Если с одной точки, то разница может быть только в сферических искажениях, но не в перспективе. Проверьте сами, если есть возможность. На перспективу влияет только расстояние до обьекта сьемки. Если нет фф, то выше я написал, как сделать тест при помощи одной тушки и двух объективов.
Вам не кажется. что правильней говорить не о объективе для лицевого портрета, а о расстоянии дя съемки лицевого портрета??? М? Вот ссылка для тех кто в танке (это единственная вменяема ссылка в инете на подобную тематику, остальные примеры только еще больше путают людей в понимании что же такое перспектива при съемке человека) И вы хотите меня убедить, что при одинаковом расстоянии до объекта мы получим разные искажения? Если вы тычине объективом в нос, то этот самый нос фотоаппарату действительно расположен ближе чем уши того же человека, а по относительным расстояниям разница будет огромна. Если вы отходите на 10-20 шагов дальше то относительное расстояние от ушей до фотика и от носа до фотиика будет примерно одинаковым, а значит и перспективных искажение будет минимум. Т.е. на общую геометрию, объектив влияет чуть меньше чем нисколько... А вот передача перспективы самим объективом хорошо заметна при съемке пейзажей, ну и при съемке ростовых объектов, когда в кадр попадает не только главный объект ... по тому как притягивается или отдаляется задний план.. вот именно по визуальному расстоянию от объекта до объекта находящихся на значительном расстоянии и будет истенной передачей перспективы и тут 35 на ФФ и ЭФР 35 будут СОВЕРШЕННО разными объективами. Короче говоря... я лично, никогда не буду снимать любой портрет любым объективом длиже чем 3-4 метра от объекта сёмки... А вот ФР буду подбирать исходя из требуемого угла (т.е. от требуемого количество человека в кадре) Но ростковый портрет взрослого человека, я всё таки предпочитаю снимать на ФР от 85, до 135... Уж очень мне нравится передача перспективы данного фокусного расстояния при съемке ростовых портретов.
Корпорация Sigma анонсировала объективы 19mm f/2.8, 30mm f/1.4, 60mm f/2.8 для камер NEX меня из этой строчки более возбудила фраза 30mm f/1.4 NEX кто то может дать ссылку где про него тут (не нашел отдельно разбор полетов о нем) и есть ли он уже в реале а то есть вариант купить Sigma Objektiv 30mm f1.4 EX DC HSM für Sony F 1.4 за 289 евро, но Minolta A-type вот и вопрос стоит ли метаться, если NEX вроде в пути? да и цену ему я не знаю, так посмотрел 289 вроде у многих
то есть это деза ? http://dphotoworld.net/news/sigma_19_2_8_30_1_4_60_2_8_dlja_nex_i_mft_i_30_1_4_dlja_dslr/2013-01-29-1656 Sigma 19mm f/2.8, 30mm f/1.4, 60mm f/2.8 для NEX и MFT, и 30mm f/1.4 для DSLR Корпорация Sigma анонсировала объективы 19mm f/2.8, 30mm f/1.4, 60mm f/2.8 для камер NEX и системы Micro Four Thirds, а так же 30mm f/1.4 для зеркальных фотокамер с APS-C сенсором в рамках открывающейся в Японии выставки СР+. ???
WovKino, прочитайте внимательнее то, что вы сами процитировали: Корпорация Sigma анонсировала объективы 19mm f/2.8, 30mm f/1.4, 60mm f/2.8 для камер NEX и системы Micro Four Thirds, а так же 30mm f/1.4 для зеркальных фотокамер с APS-C сенсором в рамках открывающейся в Японии выставки СР+.
Я не про искажения, а про сжатие перспективы: объектив с большим увеличением (в нашем случае с ФР=90мм) приблизит объекты заднего плана сильнее, чем объектив с меньшим (ФР=60мм). А перспективные искажения, которые зависят от углового размера объекта в кадре будут идентичные. Примера под рукой нет, но если на словах, то когда снимаем человека на переднем плане, а сзади столб в 100м, то человек на снимках будет одинаковый, а столб на снимке с 90мм приблизится.
я то прочел поэтому и спросил, а вот что прочли вы не понял (если только вторую часть предложения , то у него есть начало) и фраза Корпорация Sigma анонсировала объективы 19mm f/2.8, 30 мм f/1,4, 60mm f/2.8 для камер NEX ....+....далее ляляля.... как то по другому с китайского переводится?
Прошу прощения, что вмешиваюсь - этой мой ресурс и моя статья. В заголовке ошибка, уже поправил - 30 f/2.8. По тексту именно так и сказано. Приношу извинения и спасибо Всем успехов и удачных кадров! С уважением, Мир цифровой фотографии
WovKino, да не обратил внимание на это, читал здесь http://dphotoworld.net/news/sigma_19_2_8_30_1_4_60_2_8_dlja_nex_i_mft_i_30_1_4_dlja_dslr/2013-01-29-1656 там нет не слова, и вообще это сайт занимающийся перепечатками, лучше сразу идти на dpreview или на саму сигму.
Переводами. Этим занимаются все фотосайты, публикующие новости, и тот же раскрученный ixbt. Копирайта у нас нет.
Первоисточники, особенно российские версии, дают пресс-релизы с опозданием. Сайты слухов (rumors) с вероятностью где то 90% (по опыту переводов 3х лет) дают точную информацию. Когда я не уверен в них - в заглавии ставлю вопрос и оговариваю, что информация неточная и непроверенная. В данном случае - это чисто моя ошибка, которая вызвала дискуссию, еще раз прошу прощения
ну ребяты партизаны вы тут замесили , мне всю башню свернули, я собрался покупать типа Sigma AF 30mm F1.4 EX DC HSM для Sony минольта и пришел спросить о нем что бы зря на грабли не наступать а вы тут такие радиоигры контразведки с дезой устроили, что уже забыл кто красный кто белый. так что насчет 30 1,4 можете или ссылку дать где его уже разобрали по крылышкам или тут по нему коротенько (так минут на сорок) докладик сделать ?
спасибо, такого я страниц 38 прочел уже, я искал мнение тех и тут кто его на Nex или VG уже привинтил с примерами и отчетом как оно выдало и что. что бы понять нажимать мне на кнопку "купить" прямо сейчас или кофий пойти попить пару дней.
Так оно же кропнутое, смотрите тест с любой зеркалкой, той же альфой, большого различия с нексом не будет. Например, http://sonyalphalab.com/product-review/sigma-30mm-f1-4-ex-dc-hands-on-review/
пока нет вроде. а нафига? он навряд ли будет стоить значительно дешевле, чем sel50f18, который намного светлее