Yuri_S, =) Не настолько проще, ХА надо же подавить все. Одно стёклышко не справится, вот 4 стеклышка, насколько я помню, уже неплохо, но 6 уже прекрасно. Я же там смайлик поставил, специально, типа юмор. Но вот с уберкомпактный телескопический объектив с Пауэрзумом, стабилизатором и автофокусом с 9 линзами размером с дверной глазок это точно не в плюс к оптическим свойствам.. В очном сравнении 18-55 и 16-50 при открытии в Силкипиксе, равки с 16-50 были сразу же отправлены в мусор, такое не стоит покупать, я понимаю, что программно можно все исправить, но зачем, если можно просто сразу качеством повыше взять объектив.
Добрый день,всем фанатам нексов=),хоть и пишут тут что сигмы не надёжные,ломучие со скучным боке и данный объектив что он темнющий для портретов но мне работы с него оч.нравятся! Ссылку спёр =) на фликр,там таких много,мне кажется не смотря на свою 2.8 на открытой, хорошо делает портреты с настроением (но это на мой взгляд)
Гелиосы, они разные бывают. В этом главная особенность советской оптики-)). Сигма несравненно лучше держит контровый и боковой свет. А вот разрешение (моего) Гелиоса не уступает Сигме. Посмотрите снимок куполов из поста 558.- как чётко видны гвозди на крестах (снимок "купола"). Но все же Гелиос- в запасе, а пользуюсь Сигмой..
To jakkal ...да мы все тут приверженцы Сигмы Зоннаром или 50f18, наверно, проще и легче делать портретные фото, но это не значит, что Сигма плохая, и не значит, что ее снимки плохие
George Rifle, Очень много снимал в свое время на пленку Гелиос 44-М 58/2 (версию не помню уже), любой объектив 50/1.7 от минолты-никона-кэнона тех лет уверен будет лучше по картинке. А уж про современную Сигму и говорить не стоит - уверен, что лучше. Хотя на реальных сюжетах особой разницы вы во многих случаях можете и не заметить. Разве что цветопередача будет у Гелиоса явно хуже, что не проблема, но потребует дополнительной коррекции. Гелиосом я бы не снимал сюжеты, требующие контраста и детализации. Но портреты им, думаю, снимать можно вполне.
Два случайных подряд снятых позавчерашних кадра. По глупости сняла в Jpeg, по привычке "проявила" в лайтруме))) Sony a6000 + Sigma 60mm 2,8, 1/100, 200, 2.8, Lightroom.
Симпатично, ISAS, но вы не обижайтесь только,- хотя пересветов почти нет, но фактура лепестков не проработана. Нет?
Хм.... Я разве должна обижаться? :huh: :blink: А по вопросу - какая уж тут может быть фактура, белый цветок, снятый в джипеге :blink: Я уже рада, что хоть резкость какая-то видимая появилась после проявки. Конечно же можно открыть кадры в PS и прорисовать и пририсовать фактуру - но это уже не тот вариант, ради которого я покупака себе беззеркалку Мне и без цветочков фотошопа хватает Хотя в принципе Вы конечно правы - градиозная фактура в глаза не бросается, это уж точно Но, лично для меня суть и настроение этих снимков заключается больше в некоей дождливой и земельно-теплой атмосфере весны, чем в фактуре белого А вообще это очень здорово, когда можно на маленькую беззеркалочку снять нечто атмосферное без всяких обработок в фотошопе, даже если и пусть конечный результат останется без грандиозной фактуры белого
А мне больше нравится что-то в стиле гиперреализма. флоксы белые Мальва мускусная (белая невеста) Наша сакура ягодки-цветочки Но это лично мои пристрастия, и сторонников такого стиля не много NEX-5N
На вкус и цвет, как говорится h34r: Я люблю наверное все стили постобработки или проявки (и использую их), если они на мой вкус подходят к снимку и общая атмосфера кадра благодаря им лучше читается. По поводу сабжа - ну ОЧЕНЬ хочется такого же, но с меньшим минимальным расстоянием до объекта. Во всех остальных пукнтах он идеален для подобных кадров. На днях брала Tamron 90mm 2.8, новую версию, для Canon - хорош, да, очень хорош, но желание ползать на животе по полям с полноформатной тушкой или снимать через переходник с ручной фокуссировкой на Нюше пропало после первой же пробы Монстрический и нереально дорогой новый 90мм для Sony для меня не вариант. Ждем предложений от Sigma Я в них верю B)
Sony новые прошивки выкатила. Может кто проверить, как сейчас дела обстоят на a6000 + 1.20 версия прошивки + сабж, в AF-C вся зона датчиков задейстованна, или как и было, 5 датчиков? Я понимаю, что по описанию прошивки для поддержи профилей коррекции новых sony объективов, и наивно пологать, что добавленна полная поддержка sigma объективов, но как говориться надежда умирает последней!)
Друга, всё отлично, но провода у нас свои есть и уже надоели, на фото надо избавляться. Понятно что требуется терпение, хоть и ветка техническая, но без проводов будет достойней.
Наши любители старины с аппаратами на груди как коты вокруг сметаны ходят мимо этого заманчивого ракурса, ждут, когда же наконец снимут леса с церкви <_< Я вчера тоже примерился было к этим лесам в фотошопе, но махнул рукой,- всё равно брак: Сигма длинновата для "стрит". Уворачиваясь от машин, я выбежал на проезжую часть, поставил аппарат на землю,- и все равно арка не вписалась в кадр. Но вы правы,- снимок должен быть аккуратным. Тем более что второй раз такого фиолетового неба я тут никогда уже не поймаю. Буду исправлять...
на первом снимке с проводами, мне даже не провода бросились в глаза, а ужасный перешарп Кстати, я заметил, что вы со многими вашими фото "чудите" в фоторедакторе.
Да, я тоже жду от сигмы чего то такого. На некс есть всего два объектива с профессиональным качеством картинки - сабж и Самьянг 8/2.8 Всё остальное стоит в стороне.