Хорошо, если работает гибридность с 5 центральными датчиками. Гибридная фокусировка, по версии сони, не поддерживает стороннюю оптику. Для камер, первопроходцев гибридности, требовалось обновление прошивки объектива до версии 02, иначе гибридный АФ не работал с родной оптикой, вышедшей ранее этих камер (nex 5r и 6). На фоне этого, желать от а6000 чего-то большего, со сторонней оптикой, выходит за пределы логики менеджеров сони.
Благодарю! Боке как правило вещь не случайная Мне помогли закат и работники ботанического сада, поливающие по вечерам растения. Еще парочка, та же связка.
Все, последние, больше не буду, обещаю h34r: Все те же Sony a6000 + Sigma 60mm 2.8 Везде только лайтрум! И игра с цветом в нем же
Посмотрел карточки с этим объективом на фликре ,не ожидал однако от него(Сигмы) такой прыти и вроде не особливо светлый, Сигма рулит))) короче мне очень с него картинки понравились!
Доброе утро, вопрос ??? К владельцам этого объектива, читая на просторах нета отзывы о данном стекле наткнулся на разногласие!!! В отзывах одни пишут что он металлический другие что пластиковый , если не трудно отпишитесь какой же он на самом деле ))) Заранее спасибо.
Последний вариант: Sigma ART 60f28 металлический. Про предыдущую серию (которая не АРТ) ничего не могу сказать...
Спасибо, страно все это, рисует отлично, сделан из металла, автофокусный со скругленной диафрагмой, сделан в японии, а почему стоит то 8600 по нынешним меркам копейки какие то, всеж должен же быть где то тут подвох )))
Сигмы всегда стоили дешевле, чем аналогичные соневские. Такова наверно их ниша, по другому не выжить. А в чем тут подвох - разобрать бы, да посмотреть, как он там внутри. Но пока такого желания не возникает--)) ------------- Еще пару слов про подвох: мне, к примеру совершенно непонятно, почему механически более сложный sel p1650 стоит дешевле, чем более простой в механике и чуточку более простой в оптике (от 18) но в целом, аналогичный оптически sel1855? Sel p1650 - вроде чисто пластмассовый, а sel1855 - металлический. Но у китозума sel1855 металл,- как фольга. Одно слово, что "металл". Возможно, что и у Сигмы то же самое. Но на ощупь она солиднее, чем китозум.
Добрый вечер, сори ошибся, не 8600 а 8500 правда о этом магазине ничего не знаю( как с репутацией) http://monsterbook.ru/index.php?productID=204538&from=ya
jakkal, халявный ценник, я думал реальный магазин, а в этом не факт , что вообще есть в наличии. В сетевых магазинах лежат сигмы от 10 тысяч и наверняка через пару месяцев доедут ценой до ебеевской.
Подвох в Сигмах вот в чем может быть - в ремонтопригодности и ресурсе. http://lens-club.ru/articles/item/c_85.html
[SIZE=9pt]Не хотелось мне писать на эту тему, но раз уж вы затронули ее, придется продолжать. Да, действительно, низкий ресурс,- это больное место Сигмы (А может быть расчет?). По статистике, особенно плохо дело у зум-обьектив Сигмы. (Хотя не у всех и не всегда.) Хочется надеятся, что к Сигме "ART"; это не относится. Тем не менее, я держу на "запасном пути", холю и лелею свой очень удачный, близкий к Сигме по фокусном Гелиос44М. То, что он нисколько не хуже сабжа в плане разрешения и отсутствия искажений можно убедиться на этих примерах[/SIZE] [SIZE=9pt]https://fotki.yandex.ru/users/fatherbraun/tags/гелиос%2044м Но Гелиос не автофокусный, что на аппарате без видоискателя очень существенно. Так что Сигма нужна. И когда недавно при повороте кольца фокусировки я услышал подозрительное шуршание, сердце мое сжалось....[/SIZE] И снова Сигма снова там же NEX-5N
Гелиос 44 достаточно специфический по картинке объектив, уверен, Сигма 60 значительно резче и имеет лучшее просветление.
вы меня смутили все выбросить, пойти в очковый лабаз и купить там по стеклышку разных ФР? уж куды проще - одна линза, проще некуда, должна быть лучше всех этих цейсов? B)