1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sigma 60mm F2.8 DN | A (E-mount) 60/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Arch0n, 29 янв 2013.

Метки:
  1. George Rifle, кот родителей подруги.

Такие синицы встречаются в Пермском крае, в лесу где-то в 4-5 км от города. В городе их никогда не видел.

2. Раз уж заговорили о портретах, еще один "как бы" портрет, на тему Нового года по восточному календарю. (Строго говоря- год овцы. Но в России козы почему-то более популярны)

Молодой козлик

NEX-5N

-------

D_K_,а не закинуть ли и вам кота своей подруги на этот конкурс? Поддержите наш Некс и Сигму, а то там все зеркалки да мыльницы...-)) 

3 пользователям это понравилось.
  3. да.цветы конечно хорошо получаются с него.но почему то так мало портретов.прям не найти.не ужели так плох?)

4. Людям свойственно шаблонное мышление и стремление идти по пути наименьшего сопротивления. Все хвалят 50f18, (или, скажем Гелиос40) и на пальцах показано, почему хороши именно эти стёкла. Зачем тогда рисковать с Сигмой, учиться им снимать, а потом ещё и доказывать (в том числе самому себе), что это стОящий объектив. Проще купить то, что у всех(успешных портретистов) и будет тебе счастье.

-

Это просто мое мнение

5. #485 10 фев 2015 в 09:13 | Sigma 60mm F2.8 DN | A (E-mount) 60/2.8 | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2015
    Рискну предположить (гуру поправят если не прав), что поскольку для итоговой картинки гипотетический фф эквивалент этой линзы будет 90/4,2, не многие портретисты хотят ее у себя иметь.

Помешает ли это именно вам снимать сигмой отличные портреты? Ни в коем случае! ;)

4 пользователям это понравилось.
  6. #486 10 фев 2015 в 13:56 | Sigma 60mm F2.8 DN | A (E-mount) 60/2.8 | Страница 25
    был бы он 90/2,8... эх мечты  :unsure:  а так.. при наличии 50/1,8, со стабом и отличной картинкой, при цене почти равной данной сигме смысл 60/2,8 .. хотя уверен что объектив не плохой

4 пользователям это понравилось.
  7. у нашего полтинника стекло то хорошее.но с такой фокусировкой я его продал после з-х выходов на улицу .был просто возмущён

8. а что не так с фокусировкой? точно не хуже, чем на других светосильных стёклах

9. #489 10 фев 2015 в 23:03 | Sigma 60mm F2.8 DN | A (E-mount) 60/2.8 | Страница 25
    всмысле медленно.в сигмах же побыстрее.а в полтосе по моему это не приемлемо(тем более для сони))

2 пользователям это понравилось.
  10. #490 10 фев 2015 в 23:07 | Sigma 60mm F2.8 DN | A (E-mount) 60/2.8 | Страница 25
    гаршочек-вари!, Не всегда быстрей это хорошо :) и кстати, 50/1.8 после прошивки на 2версию становится побыстрей. Да и к тому же, может с настройками что не так было? Прям катастрофы у полтоса не наблюдаю, нетороплив, но не критично.

PS люди мануальниками симают ради рисунка, а тут у 50/1.8 полное превосходство над сабжем. Даже без упоминаний про стабилизатор.

11. гаршочек-вари!, дак этож некс, скорость фокусировки не его конек) что то не поверю что сигма сильно быстрее фокусируется 

12. #492 11 фев 2015 в 08:44 | Sigma 60mm F2.8 DN | A (E-mount) 60/2.8 | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2015
    В общем, да. В среднем процентов на 50 в зависимости от условий.КАФ есть КАФ, об этом много говорили выше.

Для меня ценность сабжа в его высоком  и равномерном разрешении. Остальное - дело вкуса. Что касается скорости и "бесшумности"- это обычные маркетинговые уловки

Это не в порядке иллюстрации, а чтобы админ не сердился-("...каждый пост должен быть со снимком") --))

Вообще-то говоря, сабж для стрит мало пригоден,- уж больно фокусное велико

NEX-5N

13. 19- тая быстрее)))а полтос не пошол у меня .пробывал по всякому .медлителен конечно.продал взял 35ю.вот это другое дело!)

14. а в обще фокусировка то у нас нормальная (кроме 50ка)

15. На 50f18 в этом смысле часто жалуются многие. Но один из наших коллег говорит, что для сочетания его фокусного и светосилы такая скорость вполне естественна. Если бы, скажем, у тридцатипятки открытая была 1.4, она была бы такой же медлительной как и полтинник...

16. #496 12 фев 2015 в 10:42 | Sigma 60mm F2.8 DN | A (E-mount) 60/2.8 | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2015
    гаршочек-вари!, Читаю Ваши сообщения о медлительности фокусировки SEL50F18, допускаю, что может Вам этот объектив не подходит, но Вы не правы, когда пишете, что АФ у него медленный :)  . Я на 50-ник чаек на лету фотографирую, аппарат у меня NEX-6 прошивка 1.03 на объективе 1.02. Никакой медлительности нет у 50-ка при АФ, в моем случает 100%. В качестве доказательства вот ссылки на мои альбомы https://fotki.yandex.ru/users/bereznyak1612/album/161742/  , там есть еще один альбом, но думаю этого достаточно. 

P.S. Жаль что в продаже в Одессе нет сигмы 60/2,8 я бы его с удовольствием попробовал бы на чаек :)

Получается, что я "белая ворона" или многим лень прошиться до последней версии и аппарат и объектив, или еще может 50-ник в связке с nex 3 медлителен по АФ, сомневаюсь.
    Подписался на тему сигмы 60/2,8 чтобы по больше фото посмотреть, а тут разговор о выдуманной медлительности АФ 50-ка :) , да извинит меня модератор за отклонение от темы.

8 пользователям это понравилось.
  17. #497 12 фев 2015 в 10:55 | Sigma 60mm F2.8 DN | A (E-mount) 60/2.8 | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2015
    George Rifle, Качество фото с вашей сигмы мне понравилось  очень. Вот бы еще скорость АФ как-то посмотреть. Тут писали есть ли смысл в 50-ке и сигме 60/2,8, ИМХО есть, разные объективы и фокусное пусть на 10мм, но отличается и существенно заметно на общем снимке и судя по фото по резкости они разные, сигма на открытой очень резкая и цвето передача в связке с sony nex очень приятная, да и из длиннофокусных фиксов с байонетом sony-е с АФ  только сигма.  :)

18. To Aleksandr1612

Судя по всему, Александр, вы уже знаете о сабже все, что о нем можно узнать. Я сам, на момент покупки Сигмы имел только sel1855, и хотел бы на средних фокусных получить что-то более резкое и светлое, чтобы и детали пейзажа рассмотреть и объект от фона "отделить" при необходимости. Но покупать еще один объектив с близким фокусным, пусть даже более светлый и со стабом (50f18) не стал бы. (Но я не портретист. А если требуется иногда,-  есть на этот случай изумительного качества Гелиос44 и очень удачный  Юпитер37А)

Ближе к делу: я попробую снять на телефон экранчик Некса при переводе  его с одного объекта на другой, чтобы вживую можно было увидеть, как он фокусируется. Потом выложу на Яндекс-диск и дам ссылку

19. #499 13 фев 2015 в 14:37 | Sigma 60mm F2.8 DN | A (E-mount) 60/2.8 | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2015
    Вот обещанное видео скорости фокуса. Качество мерзкое, но по пикингам легко понять , что к чему. Примечания:

- Пасмурный зимний день. Чем меньше света, тем ниже скорость фокусировки и наоборот. В яркий солнечный день фокусировка может быть почти мгновенной.

- Полунажатие  кнопки пуск. Без полунажатия пуска скорость будет ниже.

- Чем шире открыта диафрагма, тем ниже скорость фокусировки.

- ИСО и режим оценки экспозиции на скорость не влияет (мне кажется).

- Режим области фокусировки - влияет  очень сложным образом.

- Очень сильно влияет перепад расстояний  до объектов при смене сцен. Чем больше перепад расстояний, тем дольше перефокусировка.

Резюме :больше всего влияют на скорость уровень освещения  и перепад расстояний до объектов. Все остальное малосущественно.

Вот ссылка

https://yadi.sk/i/254KIt8aeeedh

Напрямую не хочет играть, зараза. Надо скопировать на комп и смотреть там...

20. #500 16 фев 2015 в 21:25 | Sigma 60mm F2.8 DN | A (E-mount) 60/2.8 | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2015
    Режим лавью включен? При включенном режиме скорость фокусировки значительно ниже, из-за постоянно прикрытой диафрагмы до выбранного значения. По крайней мере так на моем 5r.

Поделиться этой страницей