Sigma 60mm F2.8 DN | A (E-mount) 60/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Arch0n, 29 янв 2013.

Метки:
  1. #421 11 авг 2014 в 13:37 | Sigma 60mm F2.8 DN | A (E-mount) 60/2.8 | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2014
    И все же, если фон сплошной, то он не режет глаз. Хотя, возможно, это лишь моё восприятие

[​IMG]2

8 пользователям это понравилось.
  2. На   ISO 1600-2000

nex-6

2 пользователям это понравилось.
  3. Котяра 6кг)))

4. Но меня вот, что смущает, Александр. Сигма на открытой должна давать "звенящую" резкость. То есть каждый волосок на мордочке кота должен быть виден. А тут, как я ни рассматривал, абсолютно резких участков не нашел.

У меня подобные казусы частенько бывают при съемке однородных, малоконтрастных предметов.Такое впечатление, что Сигма при фокусировке как бы не доводит её до конца, и останавливается на каком-то промежуточном этапе. Получаются снимки, где резкости нет НИГДЕ. Как такое может быть, мне непонятно, но это факт. Из-за такой особенности сабжа приходится делать множество дублей и постоянно их проверять, иначе брака на выходе будет до половины..

5. В комнате всё же темновато, исо высокие, шумы есть. Промахи естественно были. Из 10 кадров 2 более-менее выбрал. Всё-таки это уличный объектив.)

6. Для макро, конечно не годится сабж. Но рекордное разрешение позволяет вытянуть неплохой снимок даже при сильном кадрировании

[​IMG]пчела и фацелия

NEX-5N

16 пользователям это понравилось.
  7. #428 8 сен 2014 в 23:01 | Sigma 60mm F2.8 DN | A (E-mount) 60/2.8 | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
    Нечастый случай удачной передачи фактуры красного

[​IMG]ягодки-цветочки

Но до идеала ещё далеко-((

NEX-5N

9 пользователям это понравилось.
  8. Ну лично для меня, после фуджи, сони отменно передает красный цвет :)  

9. #430 9 сен 2014 в 05:30 | Sigma 60mm F2.8 DN | A (E-mount) 60/2.8 | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
    У меня была та же история, до тех пор пока не купил 24мм зуйку. Автофокус, имхо, совсем не нужен для шириков :) 30-ка тоже лежит на полке

10. Выбирая какое стекло дать в поездку. Дал именно его. И он очень неплохо отработал и помещениях. История повторяется сейчас тянет к 30-32мм.

11. А что с Фуджи, Николай? Ведь фуджики обычно хвалят за цвет

12. Да, но только на ФФ  :D

13. Ну может их топовые камеры которые за 40+ тысяч как-то лучше цвет дают, а вот более младшие с красным каналам творят истинные непотребства :(

Вот для примера:

Фуджи:

И та же машина на сони:

Вот у сони цвет верный, а у фуджи даже рядом не лежал...

2 пользователям это понравилось.
  14. У меня возник вопрос...Кто-нибудь из владельцев Sony a7(7r) пробовал у объектива снять заднюю бленду, которая крепится на 3 винтах?

Вроде пишут, что виньетку можно так убрать http://www.dpreview.com/forums/post/52683274

15. убрать можно, но только частично - получится примерно 1,3х кроп

16. С прикрытием диафрагмы виньетка будет расти....

17. #438 13 сен 2014 в 23:27 | Sigma 60mm F2.8 DN | A (E-mount) 60/2.8 | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2014
    Сигма в заповедном лесу

[​IMG]паутинник фиолетовый

Глубины резкости не хватило для шляпки

[​IMG]Boletus edulis f.betulicola

Нет ощущения объема, но пресловутая "сеточка" на ножке видна отлично

Чешуйчатка, 

[​IMG]Чешуйчатка

NEX-5N

Комментарий к первому снимку.

Надо бы фокусироваться по переднему краю шляпки. Но как это сделать?

-Тачскрин не помощник. Он не улавливает разницы между передним краем шляпки и ножкой в зоне прикосновения пальцем экрана.

-Та же ситуация при автофокусе с фокусировкой по точке. Фокусировка "по центру" или "мульти" тут вообще бесполезна.

-Фокусироваться вручную ( или доводкой вручную)- хорошая идея. Но осложняет задачу следующее. Нужная глубина резкости достигается при диафрагме от 8 и дальше. При такой ГРИП трудно уловить центральную точку фокусировки без видоискателя.

-Приходится фокусироваться при открытой диафрагме, а потом, старяясь не шевелиться,(чтобы не сместить фокус) зажимать диафрагму до нужного значения.

-Либо таскать с собой в лес штатив.

12 пользователям это понравилось.
  18. где-то вроде бы тут на форуме встречала сигму 60/2,8 со "снятыми винтами",там была всего пара фот от нее, вроде бы виньетки не было,но на открытой диафрагме), может у кого ссылка сохранилась? очень понравилось.

19.   Взял недавно nex5R вместо своей старенькой nex5, есть 18-55, 55-210, sel35f18. Приглядываюсь к сигме 60мм, но возникают сомнения относительно отсутствия стабилизатора при таком-то фокусном. Обладатели, поделитесь опытом?

Поделиться этой страницей