1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sigma 60mm F2.8 DN | A (E-mount) 60/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Arch0n, 29 янв 2013.

Метки:
  1. Еще один как-бы портрет

мона-Лизка

NEX-5N

[​IMG]Мона-Лизка

4 пользователям это понравилось.
  2. #402 1 июл 2014 в 10:51 | Sigma 60mm F2.8 DN | A (E-mount) 60/2.8 | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 1 июл 2014
    Извиняюсь , что не совсем в тему но больше негде это обсудить))

1)Вопрос по автофокусу, я не пойму, этот новый гибридный автофокус работает с какими то определенными объективами или они все его поддерживают? По ощущениям 16-50 работает очень быстро на а6000 но 18-55 абсолютно также как и на некс 5.......

2) Если бы сейчас стоял выбор между этой сигмой и полтосом, что бы взяли?

Заранее большое спасибо и оч. надеюсь на оперативный ответ, уже хожу кругами у магазина.

3. У меня есть 50мм, 55мм и 58мм.У меня тяга скорее к мануалам. Так что особых надежд ни на КАФ ни на ГАФ который якобы быстрее я не питаю. Меня больше сейчас тянет к 8-12-19мм. Огромный ГРИП и быстрота работы. не нужно выцеливать особо попал не попал. А когда нужен узкий ГРИП, тогда спешка вообще излишество.

SEL 50/1.8 скорее брал для возможности снимать дочерью и женой. Появился раньше сабж вполне возможно взял бы его. Защита от дурака в виде дыры 2.8 самое оно. Которое обеспечивает такое же ГРИП как на 50мм при дыре 2.

Другое дело что я особо не вижу хороших работ на сабж, а вот на полтосе их уже довольно много( которые чаще на f2-f2.2)

4. Ну вот и я к сожалению не увидел ничего, что бы говорило о интересной картинке

5. для меня шире 14 уже как то неестественно искажение смотрится.

6. Так а вы на 18-55 прошивку обновили? Со старой он работает медленно.

7. ага, до 0.2

8. #408 7 июл 2014 в 21:49 | Sigma 60mm F2.8 DN | A (E-mount) 60/2.8 | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2014
    Два снимка навскидку.

яркий прямой свет

[​IMG]Яркий прямой свет

Яркий контровый

[​IMG]Яркий контровый свет

Оба- четырехкратный кроп

Nex-5N

9. #409 10 июл 2014 в 13:09 | Sigma 60mm F2.8 DN | A (E-mount) 60/2.8 | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2014
    Фокус и размытие NEX-5N

[​IMG]фокус и размытие

Это, оказывается, "Хатьма тюрингийская"...

6 пользователям это понравилось.
  10. #410 10 июл 2014 в 13:37 | Sigma 60mm F2.8 DN | A (E-mount) 60/2.8 | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2014
    Фокусы фокуса 

[​IMG]фокусы фокуса

Ребенок смотрит на фонтан

NEX-5N

8 пользователям это понравилось.

11. Спасибо вам большущее за такое объяснение :) Ох, с ответом быстро не получилось, т.к. хотелось получше разобраться в ваших словах. Читала, читала, да и совсем запуталась :( (Извините, но тех.сторона объективов и камер у меня еще не изучена хорошо)

Правильно я поняла:

- на малом конце тот же самый объектив будет фокусироваться быстрее, чем на длинном? (т.е. лучше на 16 мм, чем на 70мм?);

- темные объективы фокусируются быстрее светлых? (не поняла совсем почему :( );

- контрастный фокус камеры работает лучше при хорошем свете (ну, так это почти любые объективы с диафрагмой от 4,0 и выше, предпочитают хороший свет, Не правильно??

- контрастный фокус камеры не сможет сфокусироваться правильно на неконтрастном объекте, а будет елозить и в итоге сфокусируется на чем-то более контрастном? (а если, к примеру, съемка движения серых, неконтрастных собак?);

- но ведь у А6000 есть еще и следящий фокус! Разве он не поможет камере сфокусироваться быстрее?;

- как можно рекламировать камеру А6000, как самую быструю в мире беззеркальную камеру, когда на самом деле все так печально?

П.С. Простите, если все это является флудом в днной теме. Просто не могла не ответить на последний, такой интересный пост. Заранее очень извиняюсь :)

12. Спасибо вам большущее за такое объяснение :) Ох, с ответом быстро не получилось, т.к. хотелось получше разобраться в ваших словах. Читала, читала, да и совсем запуталась :( (Извините, но тех.сторона объективов и камер у меня еще не изучена хорошо)

Правильно я поняла:

- на малом конце тот же самый объектив будет фокусироваться быстрее, чем на длинном? (т.е. лучше на 16 мм, чем на 70мм?);

- темные объективы фокусируются быстрее светлых? (не поняла совсем почему :( );

- контрастный фокус камеры работает лучше при хорошем свете (ну, так это почти любые объективы с диафрагмой от 4,0 и выше, предпочитают хороший свет, Не правильно??

- контрастный фокус камеры не сможет сфокусироваться правильно на неконтрастном объекте, а будет елозить и в итоге сфокусируется на чем-то более контрастном? (а если, к примеру, съемка движения серых, неконтрастных собак?);

- но ведь у А6000 есть еще и следящий фокус! Разве он не поможет камере сфокусироваться быстрее?;

- как можно рекламировать камеру А6000, как самую быструю в мире беззеркальную камеру, когда на самом деле все так печально?

П.С. Простите, если все это является флудом в днной теме. Просто не могла не ответить на последний, такой интересный пост. Заранее очень извиняюсь :)

13. Величина ГРИП у  более коротких фокусов больше при равных условиях. Величина ГРИП больше при поджатии дыры. Про А6000 сказать ничего не могу. Говорят быстрый))

2 пользователям это понравилось.
  14. #414 23 июл 2014 в 13:27 | Sigma 60mm F2.8 DN | A (E-mount) 60/2.8 | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2014
    Нет, все-таки сабж очень хорош.

Извините, что опять цветочки

[​IMG]Калифорнийский мак

NEX-5N

13 пользователям это понравилось.
  15. Мало как то портретных фотографий. Добавлю, дабы внести некое разнообразие в имеющиеся примеры:

p.s. чисто техически nex6 + sigma 60/2.8 f/2.8 1/640

Prindo, А. Иваныч, Юлив и 30 другим нравится это.
  16. chupis,Хорошие фотки. Но блин фон лезет уж больно сильно вперед. Уж больно у него тени контрастные. А темень как черная дыра оттягивает внимание. Однородный светлый фон гораздо приятней. Впрочем как и для Sony50/1.8.Потому как и там маслянные пятна теней ой как напрягают. Впрочем если фон однородный темный тоже вполне вкусно получается))

17. А что 19 мм от сигмы плох? Я просто заказал его и скоро должен прибыть.....

18. Резкость в сравнении с сабжем слабее.30 тоже порезче.Но если сравнивать с КИТом то резкость выше. А уж по удобству и практичности и цветом и детализацией 19мм самый часто одеваемый мной. Для меня он скорее штатник, чем та же 30.

Снимаю им чаще причем даже не глядя в экранчик.Хоть в портретном ракурсе,хоть в альбомном. После него цепляя более длинные фокусные непривычно как то одходить дальше)))

19. Да наверно, возможно в этом варианте гармоничнее смотрится:

p.s. обработка Lightroom 5.5 (цветовой профиль Maurizio Piraccini) nex6 iso 100 f/3.2 1/500sec

15 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей