Очередной обзор полный превосходных эпитетов, похоже Сигме удалось создать действительно отличный объектив:
Итак, сигму оценили на sonyalpha.blog ссылка по названию ресурса активна, можете сразу перейти к обзору, почитать. От себя отмечу только пару моментов. Во-первых, это оценка качества изображения (традиционная для этого ресурса), и очень высока: Это становится особенно очевидно, при сравнении с другими объективами этого диапазона: Во-вторых, Марк Альхадеф, как и другие тестеры, крайне высоко оценивает новинку. Далее следует перевод его выводов: "Объектив Sigma 500mm F5.6 DG DN Sports - отличный объектив и прекрасная новость для любителей фотоохоты. Он обеспечивает высочайшее качество изображения в легком и компактном форм-факторе, удобнее в использовании, чем 500-миллиметровый F4 или 400-миллиметровый f2.8 или другие большие телеобъективы и всё это по очень разумной цене в 3200 евро. Этот объектив помещается в стандартный рюкзак. Автофокусировка, оптическая стабилизация, эргономика, качество сборки превосходны. Боке, цветопередача, искажения, устойчивость к засветке превосходны. Уровень контроля ХА превосходный. Единственным слабым местом является большая МДФ (3,2 м) и ограничения, налагаемые Sony: максимальная скорость съёмки 15 кадров в секунду и отсутствие поддержки телеконвертера. Настоятельно рекомендуется"
Для объектива доступна новая прошивка версии 02. Прошивка добавляет возможность снимать со скоростью 120 к/секунду в режимах AF-S/DMF/MF на Sony a9III. Скачать можно здесь:https://www.sigma-global.com Напоминаю о необходимости строго следовать инструкции производителя при обновлении ПО!!!
Никто до сих пор не приобрёл? Выбираю себе супертелевик, пока все сходится на 200-600, размеры конечно смущают, но он не для того чтобы на всякий случай в сумке тягать. Буду брать его целенаправленно. Просто ценник у данной сигмы что-то совсем неприятный, 200-600 можно в два+ раза дешевле приобрести сейчас Ну и прикреплю обзор на него
kik, её нет у нормальных поставщиков, так что приобрести не так-то просто. На Западе на неё ажиотажный спрос, из-за этого стоки пустые и нам ничего не достаётся. Иначе я бы давно её уже купил, и не только я один. Насчёт цены, Вы явно где-то обсчитались. Сигма стоит 2789 долларов https://www.bhphotovideo.com/ Сони 1898 долларов https://www.bhphotovideo.com/, то есть Сигма дороже не треть, но никак не вдвое. Напомню, за что просят эти деньги. Вы получаете рекордно лёгкий, вес 1.4 килограмма, и достаточно компактный супертелевик (107.6 x 236.6 мм). У Сони 200-600 это 2115 грамм и 111.5 x 318 мм. соответственно. Кроме того это F5.6 на 500 мм, а у 200-600 такой диафрагмы нет и быть не может. Про качество изображения фикса, по сравнению с телевиком, я думаю тоже можно не говорить. На стороне: 200-600 поддержка телеконвертеров, цена, универсальность использования (поскольку это зум) и съёмка на 120 к/с в режиме AF-C. Сигма инструмент специфический и в этом качестве, и в его ценовой категории, ему пока равных нет, что и подтверждает ажиотажный спрос на неё. Сони 200-600 это более универсальный и что немаловажно, крайне доступный в своём классе, объектив. Так что нужно правильно расставить приоритеты и не мучится с выбором. Если Вы не знаете зачем Вам фикс 500мм, то он Вам скорее всего и не нужен.
Это еще приятный. Вот GM300/2.8 еще дороже (хотя наверно сейчас можно взять дешевле чем в начале продаж, я брал за 600к). Альтернатив-то нет (кроме того же GM300/2.8). Фикс, то есть качество будет лучше чем у 200-600, да еще весом менее 1.5 кг. А это великое дело. Я когда ушел с 200-600 и полный вес моего комплекта стал менее 3 кг, то ощутил стало гораздо комфортнее ходить, получаешь больше удовольствия от охоты и съемки. Ну и картинка другая, это главное.
Ну я смотрел цены на авито, поэтому и говорю что вижу Вопросов нет что фикс будет лучше, плюс меньший вес и размер, но ценник меня отталкивает, так что пока у меня все сходится на 200-600 Все понимаю, если появится приятная цена на него, я бы приобрел. А 300 2.8 сейчас стоит в районе 500к
300к за эту Сигму сейчас вполне адекватная цена, он этих денег стоит. Но не надо забывать про главный минус - большую МДФ. Мелких птичек, стрекоз и бабочек снимать несподручно. Но удобный легковесный вариант для средних дистанций, погулять по полям самое то.