поставил поправку +12 для 100мм нормально, для 70мм хочет+14,а на 150мм хочет +10 и поэтому на 150мм резкость улетела за. ,а как заделать чётко не знаю.
Оставить поправку на 100мм, а на 70 или 150 мм компенсировать нужным наклоном корпуса. Звучит страшно, но пару раз попробуете и все станет понятно, куда и сколько наклоняться.
Получается автофокус S полунажатие фиксация фокуса а затем наклон вперед или назад. Правильно я понял.
Так это ж старый метод. Зная расхождение поправок на определенных ФР приближаясь/отдаляясь от объекта компенсируем эту разницу. Понятно, что это работает только в ближнем поле и при незначительной разнице в поправках. Что и наблюдается у автора: +-2 деления от нормали. Или Вы что-то другое имели ввиду ?
Да, верно, именно об этом речь. Но я сам вначале ступил и неверно понял. Смутило меня "наклоном корпуса". Вот я и думаю, каким образом угол наклона тушки компенсирует это? Самому стало смешно. Только потом до меня дошло, что у вас имеется ввиду совсем другое: сдвиг камеры в плоскости (назад/вперед) - предполагается, что именно он компенсирует БФ/ФФ. Да, теоретически этот метод вполне рабочий, но трудновыполнимый на практике. Сложно будет миллиметры ловить. Но за неимением гербовой... ps хорошо кенонистам - у них при юстировке АФ можно на разных фокусных разные поправки выставлять... Три, если по памяти не ошибаюсь...
Нее,я на пластиковом полтосе приловчился и довольно бодро получалось . Достаточно запомнить на двух-трех ходовых расстояниях ( 1,5 -2- 3 метра) и вперед, качаться в нужную сторону Ну и чтобы не только буквы
Уже писал про минольту 70-210/4 в ветке, что расхождение поправок пытался и практически выправил регулировочными прокладками под баонетом и положением переднего линзоблока. Но это по наитию, а лучше этим занимаются в сервисе. Главное, чтоб сервис толковый был и тогда танцев не будет. Но метод Shep67 интересный! Сам раньше пробовал, но мозг мой - не компьютер
У "обновленной" версии сабжа (как у Sigma на сайте написано) - резьба под фильтр 77 мм. У первой версии - 67 мм.
Принимайте в свои ряды сегодня получил объектив. На кропе очень удобен, размытие мягкое, на 2,8 абсолютно рабочий. Это вторая моя сигма, первая сильно мылила нижний правый угол, сразу же продал. Эта тоже подмыливает углы и тоже больше снизу, но умеренно, вполне сносно. Поправку поставил -2 Хотел еще недорогой фикс взять, 85/2,8 или 50/1,8, пожалуй не буду, мне нравится с сигмы рисунок.