Alexandra, Таких сравнений много на ютубе. Конечно 35/1.4 арт лучше, но и сабж не отстаёт. Начиная с 2.0 он резкий. А плюсы сабжа в размерах и весе, что очень удобно для повседневной не постановочной съёмки. Я сам рассматриваю вариант покупки 35 арт, но при этом от сабжа избавляться не собираюсь)
Очень интересный объектив. Сравнивая с другими, имеющимися 35мм линзами, могу уверенно сказать, что у данной Сигмы угол очень заметно шире. По моей прикидке - реальное фокусное расстояние здесь 32,5...33 мм, что лично для меня даже лучше, поскольку мой пейзажный идеал это незабвенный Pentax 31mm Limited. Среди необычных особенностей - автофокус в следящем режиме (AF-C) пожалуй точнее, чем в однократном (AF-S). Хотя ни в каком режиме точность автофокуса определенно не сильная сторона этого объектива. Крайне желательно делать дубли, тогда всегда найдется резкий кадр. Экспериментируя с настройками автофокуса, мне показалось, что следующие настройки дают наилучшие результаты: - AF-C - пре-автофокус: ON - Live View: ON - tracking sensitivity: 2
Спустя 2 года, опять купил этот объектив. Наигрался в F1.4: были сигма 35 1.4, 35 1.4 ZA, 35 1.4 Gm. Были Sony 35 1.8, samyang 35 1.8. Нравится объектив, взял на ежд.