А ниче так... прям норм. Вес пугает, но для коммерческой съемки, где качество, не взирая ни на что, то прям пойдет... Еще бы с фокусом понять, как оно там...
А по представленным фото очень не дурное стекло получилось, может составить родному GM-у хорошую конкуренцию.
Родной да, надо удешевлять и улучшать качество заводской юстировки. Так что пинки от сигмы вполне в тему. Сам-то 1.2 из разряда 105 1.4 - потому что можем, несмотря на вес и размер.
Хм... Думаю, чем заменить Samyang, который меня не особо устраивает своим автофокусом и в уравнении, похоже, появилась новая переменная. Нужен нормальный тест автофокуса в AF-C...
Ну и размерчик.. Впечатление, будто сигма никак не может оставить в покое свои зеркальные наработки (оптические схемы) и продолжает их адаптировать на бзк. Хотя картинка приятная, "ламповая". Несмотря на лимоны. Напоминает что-то вроде такумара.
steamru, ну мне лично вес никогда не был причиной не смотреть на стекло. Но в данном случае, а я 35 очень люблю как штатник- гулять весь день наверное будет не совсем айс. Хотя все зависит от карточки итоговой. Будет шикарной- я бы возможно и навалил на вес-размеры)))
На заре погружения в серьезное фото, мной был приобретен в качестве первой серьезной оптики самый универсальный из всех возможных Кенон 28-300. Дура, весом в 1,7 кг. - таскал на себе ежедневно года полтора. Даже попутешествовал с ним немало. Был счастлив. Теперь все объективы кажутся маленькими и легкими
Мне проще - у меня штатником околополтинники всегда были. Картинка с этой 35-ки нравится, может и куплю как появится в продаже
А чем не подходит родной 35 1.4 или вариант от сигмы? Насколько я помню следящий более менее там работает
Да скорее всего всем подходят, просто постановка вопроса не совсем такая: никакой спешки в покупке нет, вес и габариты не пугают и прямо сейчас вполне есть чем снимать. Поэтому все три планирую сначала посмотреть вживую, а потом что-нибудь одно выбрать.
А я наоборот вижу стерильность и правильность как во всей Арт-линейке,вот у аналогичного Фойхта второй версии да,"ламповость".