Очень разные фокусные 24 и 35. Я даже когда с 28 на 35-ку перелез - огромную разницу почуствовал. По этим стеклам - 24 у меня не было, но за сигму 35 могу сказать - отличное стекло, на мой взгляд только скорость фокусировки можно улучшить, в остальном вообще нет претензий.
Да кто же спорит, они очень разные, но для меня при наличии 35 в полтосе нет смысла. А 35 идеальное фокусное. Но не совместима с 135 она. Сигма молодец, выпускает отличную оптику. Еще бы по родным протоколам делала, то с АФ все в порядке было. Надо встретиться с соклубником в городе у нас и прокрутить 24 лично. эх... Сигма сигма... - - - Добавлено - - - Да кто же спорит, они очень разные, но для меня при наличии 35 в полтосе нет смысла. А 35 идеальное фокусное. Но не совместима с 135 она. Сигма молодец, выпускает отличную оптику. Еще бы по родным протоколам делала, то с АФ все в порядке было. Надо встретиться с соклубником в городе у нас и прокрутить 24 лично. эх... Сигма сигма...
Читая посты ТС, сложилось впечатление, что определяющим стеклом является 135/1.8, которые ТС менять на те же 85мм не хочет (ну оно и понятно). Дабы было все привычно, я бы посоветовал связку из трёх фиксов ZA: 24/2, 50/1.4, 135/1.8 24/2 прекрасен в ближнем и среднем, репортаж в гуще событий ему по плечу, как пейзажник тоже без проблем 50/1.4 za штатный фикс-шедевратор, при этом это все те же привычные для ТС 50мм 135/1.8 вообще смысла нет что-то говорить Если полтос удобнее и привычнее 35мм, то можно и не изменять привычке.
Я вот тоже думаю, что так логичнее будет. Друзей из Японии попросил уточнить есть ли под нашу систему от сигмы 24/1,4. Если же найдут под нашу систему, буду брать ее. 35 удобнее полтоса. Портреты получаются более интимные что ли. Но живее точно, т.к. я данное фокусное отношу к портретнорепортажному. - - - Добавлено - - - Я вот тоже думаю, что так логичнее будет. Друзей из Японии попросил уточнить есть ли под нашу систему от сигмы 24/1,4. Если же найдут под нашу систему, буду брать ее. 35 удобнее полтоса. Портреты получаются более интимные что ли. Но живее точно, т.к. я данное фокусное отношу к портретнорепортажному.