Я скорее о тактильном ощущении.И мануальных манипуляциях при доводке. В мануалах так это вообще удобно когда шкала диафрагмы имеет одно рифление, а шкала дистанции иное. Рукам проще запомнить))) А когда весь объектив как бритая голова...Ну мне сразу вспоминается фраза из какого то фильма "Когда я трогаю твою выбритую голову она мне напоминает яйцо очищенное"
Всем привет. Начинающий нексовод, Форум читаю около года, а вчера специально зарегистрировался по случаю покупки этой Сигмы и фильтра Hoya HMC UV© к ней. В такой связке вечером в помещении снимать очень сложно. Ловит зелёных зайцев от любого источника света (люстр, настенных бра и т.д.). Предположив, что причина в фильтре проверил SonyE18-55 Kit с Hoya Super pro1 UV(0) - зайцев нет в тех же условиях. Сигма с этим же Super pro1 UV(0) ловит зелёных. Они чуть-чуть слабее чем с HMC UV©, но есть. А вот у SonyE 18-55 Kit зайцев так и не поймал с любым из этих фильтров. Может это поможет тем, кто задумает покупать фильтры к этой Сигме. p.s. да, посмотрел через фильтры Гелиос МС 44м-6 и И-61Л/Д. Зайцы есть но их надо специально ловить и они синие ))
Да с любым фильтром будут блики паразитные, если только не супер дорогие какие-то, хотя не уверен) первое фото с кенко, вторая без
Ловил аналогичных зайцев с этим фильтром. Сейчас поставил на 35-ку Kenko Zeta Protector - зайцев нет. Так что рекомендую!
А отблик люстры откуда? Попробовал в похожих условиях, такого нет. Такое ощущение, что через стекло снимали Извиняюсь, это потолок отражает )))))) Вчера столько отщелкал, ну не получается так )))
Проверил сегодня со всеми, что есть. asahi pentax skylight kenko mc skylight(1B) kenko pro1d protector(w) kenko SL 39.3 UV nikon L1Bc vivitar UV-Haze
Шикарный тест! Весьма показательный... причём, судя по тесту разница между более дорогими (Kenko Pro1d) и более дешевыми версиями (Kenko MC) фактически нулевая. Себе поставил Kenko Zeta Protector (топовая линейка) - очень рекоммендую. Засветка минимальная.
Вот я даже не знаю какие дорогие, а какие нет))) Вижу, что старичок никон всех порвал) Они лежат стопкой, я их не одеваю даже, мне кажется это как с презервативом))
А нафига козе боян??? Объектив не из разряда ультра дорогих эксклюзивов. На цену 35/1.8 можно три четыре сабжа купить.Для обеспечения супер безопасности в вероятном будущем грызть регулярно " минимальную засветку"?
))) Может я не экстремал, конечно, но не помню такого случая, где он реально нужен был. Всмысле фильтр)))
Ну как недорогой... Относительно тушки - это четверть цены =) Для меня это тоже деньги и мне не хотелось бы покупать новый объектив, если по каким-то причинам (пусть и маловероятным) я поцарапаю переднюю линзу... Поэтому на все стекла я ставлю защитный фильтр.
Ах вот оно в чём дело =) За подарок, конечно, спасибо... но откажусь, у меня парка стёкол нет =( А на тех что есть - уже накручено =)