1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 9 фев 2011.

1. [​IMG]

екзиф сохранен

4 пользователям это понравилось.
  2. СпокойНее, товарисч! :D Штангельциркулем в матрицу тыкать не надо :lol: Все нексы 3-5-7 + A3000 - это APS-C (кроп 1.5), Sony RX и A7  это- FF, ну а A7r - пусть будет Super35 :)   ;)

3. Действительно зачем лесть штангелем во внутрь , нужно разобрать камеру, извлечь сенсор и замерить его , это самый простой способ , есть еще более сложный способ узнать размер , но не уверен что он Вам подойдет , нужно зайти на сайт производителя камеры и посмотреть характеристики матрицы , но Вы же не ищете сложных путей.... но на всякий случай я подкину ссылочку , смотреть в разделе матрица  http://www.sony.ru/product/nex-5/nex-5nk/tehnicheskie-harakteristikiЯ думал что только в Челябинске мужики настолько суровы... ан нет в первопрестольной еще суровей...

4 пользователям это понравилось.
  4. Уважаемый, коллега на мой взгляд вводить третье наименование это лишнее по нескольким  причинам:

1.Производитель позиционирует матрицы на  ILCE-7 35mm full frame (35.8×23.9mm) и ILCE-7R 35mm full frame (35.9×24 mm)

2.Super-35 имхо технологический формат.

Может это и не нужно, но если есть желание отличать А7 от A7r где площадь матриц отличается незначительно и на углах по диагонали кадра совсем невменяема, то можно в скобках указывать число  (megapixels) FF(24) или  FF(36)  :)

5. Размер сенсора величина для модели камеры постоянная. Ну если только в будущем её будут кропить тем или иным образом. А так мне не понятно как то зачем указывать размер матрицы.

6. согласен, имхо, достаточно указать модель камеры или (как уже начал Вахтер :) ) писать FF - когда объектив на ФФ тушке.Но это - не мне решать (может быть :) )

7. Один и тот же объектив даёт разные углы обзора, по разному кроет матрицу. На кропе выбирается как бы часть кадра с оптически близкими характеристиками проецируемые объективом, на ФФ разброс от центральной части к периферии выше.

8. Спасибо за мнение. Я уже связывался со Sergey Denisenko и он пояснил возникновение Super-35.

Происхождение исходит от камкодеров и их CMOS датчиков изображения Exmor Super 35mm, мне сложно представить Вас или других коллег с форума делающих снимки 1920×1080 этими устройствами для печати снимков 9х12 см  :D

9. Ух-ты! Сколько понаписАли!А я думал, что только знаки препинания вернутся. Например, двоеточие после слова "сенсор". А размер матрицы я померил - сточил на наждаке заднюю часть аппарата и линейку приложил.

10. #1830 27 ноя 2013 в 22:55 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 92
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2013
    Ну думаю в мирной жизни все размеры не нужны, а для пересчёта углов обзора полнокадрового объектива установленного на 5N пригодится диагональ матрицы. Корень квадратный из суммы квадратов сторон вашей APS-C 

Размеры (мм):

23,5x15,6 мм

28.19574435974337мм

11. Выходит так, что размеры нужны показа фотографий. Типа: угадал - заходи. А за цифры спасибо! особенно за диагональ, когда еще соберешься посчитать эти квадраты, все больше литры (и те по 0,5) :D

12. Народ подскажите данный объектив кроет фф? Есть ли примеры на фф? Спасибо

13. Нет конечно .
    Да , есть .

14. Можете показать или дать ссылку где видно на сколько большая винетка. не нашел в нете. На клубфотору говорили что он кроет ФФ.

15. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9021&p=256980

2 пользователям это понравилось.
  16. Объектив расчитанный и выпущенный под кроп никогда не будет крыть матрицу фф , что бы там кто и что не говорил . Ну а ссылку выше уже дали .

17. Вы не совсем правы. Вернее одновременноо и правы и неправы.

Если говорить корректно, (не о конкретно этом стекле, а вообще о кропнутой оптике), то правильно говорить так:

Объектив выпущенный под кроп никогда не будет крыть матрицу ФФ БЕЗ СНИЖЕНИЯ ОПТИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ В ПОЛЯХ.

А то что он будет крыть полный кадр это надо проверять. ОЧЕНЬ МНОГИЕ стекла выпущенные под кроп кроют полный кадр. Особенно телеобъективы.

18. Ну да это тема для флуда страниц так на десять , но не буду , я не считаю что объектив на фф если не дал виньетку, но мылит по углам, то он покрывает матрицу , вообщем у меня свое мнение и знания на этот счет , у других конечно же может быть другое .

19. Абсолютно с вами согласен!

Но у зумов в диапазоне от среднего значения фокусного и до длинного конца таких проблем нет, поэтому зумы можно сказать условно кроющими полный кадр.

Далее: у Пентакса, например, много фиксов имеющих маркировку DA (кроп) но при этом ПОЛНОЦЕННО кроющих полный кадр.

Но вы правы: мы отвлекаемся от темы данной ветки которая посвящена исключительно объективу Sigma 30/2.8

20. Разбавлю немного тему! Объектив мне очень нравится!Купил его год назад за 100евро-цена смешная для такого стекла,побольше бы таких стёкол! Бывают конечно у него глюки-иногда не хочет фокусироваться,перевожу в мануал,то когда был на море(видимо от сильной жары)диафрагма отказала-сейчас всё в порядке,работает. Может это лично у меня такой экземпляр попался,но в целом стекло отличное-рисует супер!

http://fotki.yandex.ru/users/sashkaliudka/tags/sigma%2030%202.8/view/662496

http://fotki.yandex.ru/users/sashkaliudka/tags/sigma%2030%202.8/view/646640

Все фото с SONY NEX 5R

«магония падуболистная» на Яндекс.Фотках

10 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей