1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 9 фев 2011.

1. всю тему щас лень перечитывать..

как со скоростью/точностью фокусировки в второй версии на nex-5r nex-6? есть ли ФАФ или нет?

2. На 6-ке вроде даже побыстрее чем у кита, точность тоже получше. По крайней мере с кита промахов когда фокус никуда не попал хватает, а с сигмы из тысячи сделанных фото только два промаха.
    А вот на счет ФАФ, я бы ещё понял как узнать работает он или нет :(

3. #1623 10 июл 2013 в 10:33 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 82
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2013
    Мне кажется, возможно узнать с помощью пункта в меню фотоаппарата "область фазов. детектир. АФ".

Допустим, при работе с китовым 16-50, если пункт "область фазов. детектир. АФ" вкл. (на экране отображается область ФАФ), то при смене этого объектива на Сигму, в меню этот этот параметр автоматически выкл. (на экране пропадает область ФАФ). Соответственно ФАФ на Сигме не работает.

Если я не прав, знающие люди поправьте...

4. Сигмы не поддерживают гибридный автофокус (гаф) .

5. Понятно.. Просто из штатов посылку планирую тащить, вот и подумалось о линзе :) привлекает её размер и угол охвата.

6. Кстати, тут выяснили, вторая версия чем лучше первой? Или только конструкция?

7. и

Имхо при падении на кафельный пол отскок будет значительно выше и металлический звук будет значительно веселее и приятней. :D

http://fotki.yandex.ru/users/anatolich/view/553004/

Тут недавно выкладывали фото как тридцатка Арт выглядит на шестом нексе.

Сейчас попробую снять как выглядит пластиковый вариант на С3.

Заодно есть вопрос чем вентилируемая бленда аля лейка предпочтительней стандартной цилиндрической?

8 пользователям это понравилось.
  8. А вот так

2 пользователям это понравилось.
  9. ИМХО на С3 с его ребристой насечкой на рукоятке старый вариант Сигмы смотрится лучше чем новая гладкая серия ART.

10. сначала прочитал «гадкая» :D А сочетание C3 + дорестайлинговая сигмотридцадтка действительно выглядит симпатично.

11. dgsjsj, это чехол на нексе какой-то? Так гармонично смотрится с закосом под ретро.

12. Мне кажется коллега  AKStudioChilanzar акцентировал внимание на лейковской бленде.

Также  заказал вентилируемую с  46 мм креплением и она в пути. Предварительно хотел услышать авторитетное мнение, незамутнённое собственными впечатлениями.

13. Если первый снимок то это Camera Shoulder Neck Strap For Canon Nikon Olympus

Если второй то камера просто лежит на диванной подушке.

На объективе фильтр 

на фильтре 46-49 mm 46 to 49 Metal Step Up Lens Filter Ring Adapter Black

Далее бленда 

А вентилируемая будет выглядеть так

14. dgsjsj, я попутал))) Просто как-то раньше не видел двухцветных нексов.

15. #1637 10 июл 2013 в 14:28 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 82
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2013
    А в чем сакральный смысл вентилируемой бленды на нексе?

16. мне кажется, что вариант №3 самый понтовитый :D - если прикрыть пальцем шильдик SONY на корпусе, то несведущие (но типа врубленые :lol:  ) люди и всю конструкцию по умолчанию принимают за Лейку :lol: ,

- у меня один раз так и вышло с 5R+ЭВИ+Zuiko38/1.8, причем не с кем-нибудь - а с европейскими ARt-манаджерами :lol:   :lol:  

а если серьезно, то просто удобно (эргономично) и красиво :)   

17. ПС. а на старой Сигме 30/2.8 у меня просто прямой пластиковый стананчик без всяких шильдиков - с ним и покупал, продавец ничего не сказал, а я думал, что эта бленда родная. Но тем более рад, так как на Сигме 19 есть своя, шириковая, а на 60/2.8 ( если куплю б/у, - по дешевле, без аксессуаров - как планирую :D ;)   ) имхо, отлично подойдет именно этот стакан - от старой тридцадки...

18. Это да. Объектив удобный, красивый, шустрый и картинку хорошую дает. Мне прямо очень нравится.
    Геометрию править не нужно, цвета красивые и резкость отличная. Для города особенно хорошо :)

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/894053/

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/894339/

6 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей