Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 9 фев 2011.

1. это Вы какой из Такумаров так нахваливаете? :)   ( - стало интересно, т.к. тоже люблю хорошую мануальщину :) )

2. dgsjsj,Слабое место сабжа как и большинства современных стекол это современная передача цвета . А именно синий канал у них склонен к уводу в голубизну и а красный к пурпуру. Простым ББ это править не всегда выходит. Потому как в тенях средних и светах эти оттенки не совсем порой согласуются.

До правки каналов конвертировано из RAW

http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/641836/

И после правки каналов в FastStone

http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/641835/

Для RAW FastStone не очень хорош.

2 пользователям это понравилось.
  3. tsl33, первый кадр лучше воспринимается, нежели второй.

и передача цвета - это честно говоря вообще сугубо субъективная вещь.

2 пользователям это понравилось.
  4. У меня 1,8. На открытой правда мылит, но цвета - акварель. На прикрытых резкость хороша.

5. Тут соглашусь. Вот и думаю. Блин оставить, или эту трицатку брать. Но наверное проще блин оставить. (прошу не комментировать по поводу разных ФР)

6. так и должно быть :) а на счет большей детализации, от которой и создается "эффект прозрачного воздуха" - так это и от ЭФР в том числе (хоть Вы и просите не поминать его всуе :)   ;) ) - ширики, за очень редким (и очень дорогим) исключением закономерно уступают в этом 35-кам, полтосам и околополтосам...

7. AKStudioChilanzar, не, ну я как бы 18-55 то на длинном конце юзал, нету там такого :)

8. шутить изволите? :blink:   :D   :lol:   :lol: (или правда не понимаете? :eek:   :unsure: ) при чем тут ЗУМ 18-55? - он еще куда сносен на 24-35, хотя тоже лучше не сравнивать с фиксами, даже самыми плохонькими... :D  

(на 55 кита уделывает даже Гелиос-44-2 - как раз сравнимый по "классу", но не об этом же речь...)

9. #1589 19 июн 2013 в 10:01 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 80
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2013
    Gera,Да уж заметил что через яндекс картинка дала ядовитые сереневые света. Перемудрил и в тенях уж больно они густые.Ну люблю я маслянистые цвета. а не акварельные легкие и свежие))) Искал когда объем в снеге заиграет сильнее.

10. вы же сами писали про ФР ))

11. tsl33,

Раз обратились ко мне персонально, то отвечу Вам откровенно. Мне первый снимок менее противен.

Каналы совсем не правлю т.к. не считаю себя достаточно квалифицированным для этого и таким наивным что бы браться за это на моём мониторе.

А поскольку есть желание получить нечто среднее между реалистичным и в то же время не отторгаемым организмом, предпочитаю использовать по мере возможности опыт других с разработкой цветовых профилей именно для моей камеры. Спрашиваю, интересуюсь, прошу поделиться, как то слегка модифицирую, экспериментирую с различными сочетаниями готовых и пользовательских пресетов в LR.

В итоге накапливаются некие домашние заготовки для различных условий съёмки. К слову такая возможность отлично реализована в некоторых компактах Casio.

Если в сухом остатке, то цвет с этого объектива не раздражает, есть и ладно. С ним можно расстаться уже на этапе импорта из камеры в ПК.

К большинству современных стекол претензий не имею т.к. ими не владею.

Из тех что можно было бы просто опробовать это Sony SEL-24F18Z и Sony SEL-1018.

12. #1592 19 июн 2013 в 11:30 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 80
    Эта тридцатка уже снята с производства, и если будет возможность приобрести по адекватной цене, можно это сделать не расставаясь с блином.
    Сравните сами. Мне допустим сложно смоделировать ситуацию приобретения для себя блина даже за 2 т.р.

13. #1593 19 июн 2013 в 11:34 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 80
    Имхо эта удача основана на колоссальном опыте и знаниях. :)

14. Д не, блин то пусть лежит, вопрос в том, обоснованно ли покупать трицатку. Не получу ли я шило на мыло, но с другими фокусными. Всетаки с мануальным стеклом пьянки с друзьями снимать несподручно, но хотелось бы качества получше чем блин или 18-55(есть оба)

15. Пьянки обычно снимаются на коротких расстояниях и чаще в помещениях, так что 30-ка в большинстве случаев узковата. А потом таскать с собой чамодан на мероприятия тоже не с руки. Так что оптимально на сегодня 20\2.8

16. 2 пользователям это понравилось.
  17. Новая артовская 30мм

7 пользователям это понравилось.
  18. Раки по пять рублей....... ©  :D

И старушка Sony Alpha NEX-C3 ещё даёт коксу..!  :)

19. zaxarou, отлично! Больше портретов на сигму)

И где тут пластмасса?

:p  )))

20. А у кого есть обе сигмы старая и новая.... есть разница помимо дизайна ? И какова скорость АФ на новой... ?

Поделиться этой страницей