это Вы какой из Такумаров так нахваливаете? ( - стало интересно, т.к. тоже люблю хорошую мануальщину )
dgsjsj,Слабое место сабжа как и большинства современных стекол это современная передача цвета . А именно синий канал у них склонен к уводу в голубизну и а красный к пурпуру. Простым ББ это править не всегда выходит. Потому как в тенях средних и светах эти оттенки не совсем порой согласуются. До правки каналов конвертировано из RAW http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/641836/ И после правки каналов в FastStone http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/641835/ Для RAW FastStone не очень хорош.
tsl33, первый кадр лучше воспринимается, нежели второй. и передача цвета - это честно говоря вообще сугубо субъективная вещь.
Тут соглашусь. Вот и думаю. Блин оставить, или эту трицатку брать. Но наверное проще блин оставить. (прошу не комментировать по поводу разных ФР)
так и должно быть а на счет большей детализации, от которой и создается "эффект прозрачного воздуха" - так это и от ЭФР в том числе (хоть Вы и просите не поминать его всуе ) - ширики, за очень редким (и очень дорогим) исключением закономерно уступают в этом 35-кам, полтосам и околополтосам...
шутить изволите? :blink: (или правда не понимаете? ) при чем тут ЗУМ 18-55? - он еще куда сносен на 24-35, хотя тоже лучше не сравнивать с фиксами, даже самыми плохонькими... (на 55 кита уделывает даже Гелиос-44-2 - как раз сравнимый по "классу", но не об этом же речь...)
Gera,Да уж заметил что через яндекс картинка дала ядовитые сереневые света. Перемудрил и в тенях уж больно они густые.Ну люблю я маслянистые цвета. а не акварельные легкие и свежие))) Искал когда объем в снеге заиграет сильнее.
tsl33, Раз обратились ко мне персонально, то отвечу Вам откровенно. Мне первый снимок менее противен. Каналы совсем не правлю т.к. не считаю себя достаточно квалифицированным для этого и таким наивным что бы браться за это на моём мониторе. А поскольку есть желание получить нечто среднее между реалистичным и в то же время не отторгаемым организмом, предпочитаю использовать по мере возможности опыт других с разработкой цветовых профилей именно для моей камеры. Спрашиваю, интересуюсь, прошу поделиться, как то слегка модифицирую, экспериментирую с различными сочетаниями готовых и пользовательских пресетов в LR. В итоге накапливаются некие домашние заготовки для различных условий съёмки. К слову такая возможность отлично реализована в некоторых компактах Casio. Если в сухом остатке, то цвет с этого объектива не раздражает, есть и ладно. С ним можно расстаться уже на этапе импорта из камеры в ПК. К большинству современных стекол претензий не имею т.к. ими не владею. Из тех что можно было бы просто опробовать это Sony SEL-24F18Z и Sony SEL-1018.
Эта тридцатка уже снята с производства, и если будет возможность приобрести по адекватной цене, можно это сделать не расставаясь с блином. Сравните сами. Мне допустим сложно смоделировать ситуацию приобретения для себя блина даже за 2 т.р.
Д не, блин то пусть лежит, вопрос в том, обоснованно ли покупать трицатку. Не получу ли я шило на мыло, но с другими фокусными. Всетаки с мануальным стеклом пьянки с друзьями снимать несподручно, но хотелось бы качества получше чем блин или 18-55(есть оба)
Пьянки обычно снимаются на коротких расстояниях и чаще в помещениях, так что 30-ка в большинстве случаев узковата. А потом таскать с собой чамодан на мероприятия тоже не с руки. Так что оптимально на сегодня 20\2.8
Sony Alpha NEX-C3 Выдержка: 1/1000 сек Диафрагма: f/8 ISO: 200 Компенсация экспозиции: -0.3 eV http://fotki.yandex.ru/users/anatolich/view/548322/
А у кого есть обе сигмы старая и новая.... есть разница помимо дизайна ? И какова скорость АФ на новой... ?