http://narod.ru/disk/45101064001.fd7cbfdd10860631e56bcb1702906a29/Sigma.rar.html тут 4 рава на 2.8 4 6.3 и 10. Снимал почти бегом, навел, нажал. Хотел фотку вложить сигма на 5Н и рядом 50/1,8, но чего то разобраться не могу как, пойду почитаю.
Вот ссылочка на пример фотографий, на тушке действительно смотрится дешево. http://www.mikekobal.com/blog/?p=4124
Очень хорош в своём ценовом диапазоне. Блин, сделали бы такой 1.8 с накидкой в 150$ - вообще шикарно было бы :blink:
Купил вчера, поснимал. Ну я для видео в основном. Заметил на видео странный эффект дрожания зоны расфокуса, надо будет еще поэкспериментировать. Автофокус медленнее чем на штатнике, руками фокусировать неприятно, пластик по пластику крутится с застреваниями. Внутри объектива что-то болтается, когда фотик выключен. Диаметр под фильтр 46, а не 49, что неудобно. Бленда, как я понял, не предусмотрена. Что в плюс: легкий, неброский на вид, короче штатника сантиметра на 4. Ну и главное: разница в пластике изображения со штатником на том же фокусном небольшая, но есть, выигрыш в одну ступень заметен. Вывод: покупать стоит только если есть ясное понимание - зачем. Исключительно для фото я бы смотрел в сторону неавтофокусных и более светосильных линз с ФР 30-35. В целом я рад, что Сигма присоединилась, это контора продуктивная.
Собственно назрел насущный вопрос, кит 18-55 на 30мм + стаб но F4 и этот 30мм F2.8 какую выдержку дадут, в одинаковых условиях невысокой освещенности (типа музей / квартира)?
Как то пока грустно... Уж больно нравиться ФР 30-35, а с такими габаритами хорошо бы влез на роль штатника для повседневной носки в кармане. Виктор Шамиров, АФ медленнее на видео или везде? Как с точностью если в сравнении с китом?
Ну не знаю про скорость автофокуса, но не медленнее чем 50/1,8 как показалось, а с новой прошивкой на 5Н вполне себе удобоваримо, если зеркалками не сравнивать. Ночью фокус в свете сфетофора быстро схватил. Видео отлично, вчера ребенка в магазине на батуте прыгающей снимал, без проблем вышло.
Появился в фотору за 7тыщ http://market-click2.yandex.ru/redir/GAkkM7lQwz6kEtXSvIPZ1pXhmj40tAXyHbTdnAy1R2zVc0cCvp8__kBcevMyQRhKNecTn3o2O8mTa79vJsMc12o8KEuqczDDCLVIJlHryjtmMYBdRZ3x2mY7qm2xCf9QwIZVN-hcizs2NnIQ-1l6QRJni_zQgych9uOH0AwbLuV0Gk7IO_RXNLc3f_VhuDNlPmXDXT8fbZ4oAgnDIfxRJoIjoW6uYD1ClmkXW2_Pp8Vgptbl6G_9cx6YwyEyDwfVfYnuzUsbIaDx5UVe00X9TcPcetQZRlCW?data=QVyKqSPyGQwwaFPWqjjgNvZTe7It9Mxf722NIXIo_mlib6_ZOCzKVZi9DODxLpHGCNg4cktzJrw6O8ZHKCDgSOwbeRMCAKQfH-jiX1rT3KX6De3CkoRVGQ3N2H-JW-q3gBuQhi7hKXeojDe7qwW9Lg&b64e=2&sign=ad39fc737054a08e7c8470a44b027ce7&keyno=1
На днях появится в наличии на Foto.ru в Питере. Как минимум 1шт. Я заказал, но планы изменились и взять пока не смогу. Так что налетай
Еще в понедельник налетел и заказал из Москвы у них (перекидывают за неделю, проверено). Сегодня обещали к пятнице местный экземпляр подогнать. Ждем-с...
Купил. Хорошие впечатления от работы на С3: достаточно быстро фокусируется, оч. тихий, резкий с открытой (чуть мыла есть, но для 16Мп матрицы - нормально), хроматит умеренно (как в известных тестах), контровой свет держит средне (но получше Гелиоса-44 , не сравнить ), по цветам чуть бледнее сравнимого по цене Pentax 35/2.4. В общем, все ожидаемо и без сюрпризов. Уже хочу и 19-ю Сигму.