Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 9 фев 2011.

1. Вполне понимаю Вас. :)   Значит и блинчик Вас точно не порадует :(   :) ... Вместо блинчика, имхо, лучше взять Сигму 19/2.8 - и угол достаточно широкий, и резкость и детализация, причем с открытых - не сравнимые, - ни с блинчиком, ни с китом на широком конце... :)  И цвета, имхо, нормуль... хоть и не эталонные...
    Правда, блинчик обычно берут не ради особой резкости, а для раздвигания перспективы (с насадками) - для пейзажей с акцентом на переднем плане. Но это нужно быть твердо уверенным, что Вам это точно понадобится. Вот у меня лично в пределах Ташкента и Ташкентской области пейзажей с акцентом на ПП "в стиле Деникса" пока не получается - слишком много тут мусора и помойки на переднем плане - и на них не хочется акцентировать. Поэтому пейзажи сейчас снимаю в основном на Зуйку 38/1.8, которая у меня стала "шатником" из-за качества и универсальности (для моих задач), реже - на ОМ 24/2.8. 

А Сигма 30/2.8 - уверенный середняк, без косяков. Да, умеючи и китом можно снять хорошо, и потом неплохо обработать. Но Сигма сразу дает нормальное качество. Имхо, хорошо подходит для пейзажа, стрита, жанра, умеючи - и портрета, и архитектуры. С учетом компактности (и дешевизны :)   ;)  ) - достаточно универсальный тревел-объектив.

4 пользователям это понравилось.
  2. AKStudioChilanzar,у в общем то по фокусным я  в курсе, у самого на зеркалке была сигма 10-20 штатником ))) Потом 30ка 1,4 сигма тоже. Причем е из-а фокусых, а из-за светосилы. Тут к сожалеиию таких стекол нет, поэтому делаю акцент не на ФР, а на качестве. Ну и на размере. 19мм вроде крупнее 30мм.

3. да, 19 крупнее, заметно, и бленда крупная  :eek: (как у ширика), а у 30-ки - мелкий прямой стаканчик. А если без бленды (имхо, - вполне реально, если слишком нагло под контровой боковой не лезть) 30/2.8 - настоящий блинчик :D Словом - "хозяин - барин", в смысле - есть из чего выбирать :)  . Мне оба нравятся. Я купил оба, и оба использую. Хотя, повторюсь, в "любимчиках" у меня, все же, пока - мануальные Зуйки...

4. AKStudioChilanzar,ну мануальные на пьянках не очень удобно )) Имхо они для творчества-дрочерства  только

5. имхо, на пьянках лучшее стекло - стакан :)

8 пользователям это понравилось.
  6. AKStudioChilanzar,оно то да, но иногда лулзы пофоткать тоже  охота :)

7. Мы так и так скатываемся с темы, поэтому позволю себе немного порассуждать отвлечённо. :rolleyes:

Проецируя на себя ваши хотелки с вашей предысторией и гипотетически ощущая избыток денежных знаков, не задумываясь приобрёл бы Sony SEL-1018 10-18 mm F/4 OSS

8. dgsjsj, да как раз таки не хотелось бы много денег тратить, а штатник приличный хочется. Даже больше хочется понять, не сморозил ли я глупость поменяв зеркалку на некс. От китов удовольствия не получаю. Фоточки как с мыльница. Такумар - годно, но в повседневной жизни узок, неудобен и большой. Вот сейчас рассматриваю альтернативы. Все, что от 10 до 35мм - норм, вполне представляю эти фокусные. По светисиле тоже не особо важный фактор. Главное для меня сейчас картинка. Если сабж дает приличную картинку, то взял бы. Но пока понять не могу. Тестовых фото маловато ((

9. #1569 12 июн 2013 в 15:42 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 79
    Последнее редактирование модератором: 12 июн 2013

некс с3+сигма30. Равка, в редакторе немного попилил)

30 пользователям это понравилось.
  10. так куда уж дешевле - 1-ю серию даже в Ташкенте уже можно найти за $120 (не б/у, в коробке, со всеми аксессуарами).

11. Что то как не присматривался , пластика не вижу , или я уже ничего не понимаю , блин поначитаешься тут :D  Я уже молчал не встревал , думал может у меня объективы бракованные , про один писали что аф медленный и мажет часто , у меня не мажет и не медленный , про другой , что пластиковые лица посмотрел отснятые им портреты, смотрел крутил , плюнул , наверное что то не вижу , что другие видят , есть же люди с художественным вкусом и виденьем . urius100 нравится снимок и свет хорошо лег от окна .

8 пользователям это понравилось.
  12. У нас не Ташкент ))) как опустилась до 5500 так стабильно и стоит , в прошлом году были одно время с месяц 4900 , новые Art появились по 6500 руб .

13. Вот нам и расскажите как он живьём?  :)

2 пользователям это понравилось.
  14. #1575 13 июн 2013 в 05:51 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 79
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2013
     В это понятие вкладывалось скорее пластик для наглядных пособий по изучению структуры кожи дерматологами и желание присутствия некоторого софт эффекта при передачи этой структуры. Вполне резонно, так мы обычно и видим слегка размыто кожу,фокусирусь скорее на глазах, губах. А не на порах кожи. Именно поэтому в портретах ценятся широко открытые дыры, которые и обеспечивают легкий блюр кожи. Сабж же на открытой по центру самый резкий на открытой, резче чем некоторые стекла на прикрытой))) Хотя добится софт эффекта в резком снимке проще, чем из нерезкого получить резкое)))

15. Нее , тут я его покупать не буду , он и 60/2.8 лежат в Китае и ждут оказии что бы прибыть сюда , но как всегда , когда нужно то ее нет , а до 10 мая в течении почти года , каждую неделю кто нибудь да ехал , еще подожду чуток да откажусь наверное пока .

16. AlexZander

Всё представлялось несколько иначе.

Вам как бывшему владельцу «поликарбонатной Сигмы» не обязательно есть новы пирог целиком, достаточно покрутить на свою карту в том месте где они гнездуются.

Ну дык если чего то сильно желаешь, это ни в коем случае нельзя признаваться, даже себе. Тогда само всё устаканиться в лучшем виде. :D

17. Все таки что то не так. Вот к примеру после кита, глядя на фотки с такумара, создается впечатление что видеть лучше стал. И воздух как будто прозрачнее. А тут такого нет :( Видимо чудеса за такие деньги не бывают :(

18. Тут есть возможность посмотреть на снимки с этого объектива в сопоставлении с OM Zuiko 28/2 который AlexPaul взял за за 20 долл.

Это к тому, что критерий чудесности в иной плоскости.

З а недорого объективом можно обзавестись и без предвкушения чуда. :) Он будет просто лёгок и приятен для прогулок. А за чудесами с него это к коллегам как  AKStudioChilanzar.

19. Это большая удача, имхо. В СПб такую линзу продают за 14000р. На ebay нашел ее минимум за 11500р

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей