1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 9 фев 2011.

1. есть это сигма, стоит думаете брать на его брата на 19?

2. С приобретением 5r снова достал эту сигму, для пейзажей, архитектуры она все таки классная и даже цветочки на нее очень неплохо выходят и насколько же она гармоничнее смотрится на 5r в черном цвете, в сравнении с моим старым nex-3 который красный :D

http://fotki.yandex.ru/users/forthefox/view/729279/

16 пользователям это понравилось.
  3. Это отличный объектив, единственное на что не годится, снимать людей

4. Согласен, хотя детки на нее тоже очень хорошо выходят, не могу выложить снимки к сожалению

5.  Даю подсказку.Для мужских портретов и морщин вполне.Выходит мужественно))Ну и дети у которых кожа гладкая кстати тоже дерматитов не будет))

2 пользователям это понравилось.
  6.    Не знаю, обезьяний эффект сработал или какой другой :)  , но объектив приобрёл и он до меня благополучно доехал. 

Первое впечатление - он выглядит даже приятней, чем ранее сформировавшееся под влиянием форума представление. 

Машинально проклюнулось мнение, совсем не обязательно было раскатывать губу на объектив в металлической оболочке, организм вполне лоялен к тому, что воспринимается зрением и сознанием.

Надо конечно осваивать, учиться пользоваться, нарабатывать навыки видеть глазами рамки его фокусного, ещё до включения камеры.

Первый выход на пробы. 

«Sigma 30mm f2.8 EX DN» на Яндекс.Фотках

8 пользователям это понравилось.
  7. Сейчас буду задавать глупые вопросы :)

Свои автофокусные некс объективы зум и 16мм продал еше с год назад

и пользовался мануальными фиксами.

Сейчас появилось желание снова купить автофокусник, остановился на сигме.

Помню тормознутый автофокус и то что доводить приходилось руками

Вопросы: Есть ли у сигмы возможность доводки фокуса руками?

точнее даже включается ли автоматически 

увеличение когда доводишь фокус?

8. да, увеличение включается автоматически

9. Только в режиме DMF

10. #1511 5 июн 2013 в 13:18 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 76
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2013
    11 пользователям это понравилось.
  11. Ну и? Посмотрите на их лица... Будто из жидкого пластика отлили...

12. #1513 5 июн 2013 в 13:41 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 76
    если бы эти кадры были сделаны 35/1.8, лица у них  были бы другими?

13. Андреевский спуск, нет?

Имхо вполне достойно... может я чего-то не понимаю... будьте любезны, покажите как будет лучше.

14. нет, это Турин :)

15. #1516 5 июн 2013 в 16:33 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 76
    Ну смотрите:

Сигма

http://sony-club.ru/showthread.php?t=54685&page=9&p=897799&viewfull=1#post897799

сорри, на яндексе это фото не нашла.

35/1,8

*фото с полтинников убрала, чтоб не нервировать одноклубника*

Посмотрите на лицо. Освещение одинаковое, обработка минимальна. Теперь понимаете о чем я? Лицо как из пластика отлито, мягкости ему не хватает даже для репортажных портретов. Ребят, это может только мое имхо, может я придирчива, никому не навязываю, но для меня разница потрясающая. 

16. Вот давно меня это мучает. Мало примеров именно портретной, в основном дети. Как писал в теме про сел35 нужна иногда компактная смена 1855 + мануальной зуйки 50, т.е. и пейзаж и портрет.

"Отлито из пластика" Вы имеете в виду большую резкость и контрастность? Уже запутался.. :wacko:

17. #1518 5 июн 2013 в 17:28 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 76
    во-первых, не надо сравнивать объективы с разными (почти в два раза) фокусными, а во-вторых, несмотря на это, по вашим снимкам трудно о чем-то судить. То что снято такумаром вообще не резко, пожалуйста, не надо путать мягкость и не резкость.

Я не собираюсь защищать сигму, сам к ней отношусь весьма прохладно, но не надо говорить о том, что ей нельзя снимать людей. И спросил я вас о том, будет ли существенная разница, если снять то же самое, что было на приведенных мной снимках на 35/1.8 и естественно на той же диафрагме. А вы показываете то, что снято такумаром на 1,8, да еще не резко и говорите о мягкости. Знаете, я в таком случае покажу вам как снимает 135/2L и все ваши такумары пойдут лесом.

Это тоже сигма, не обрабатывал и специально кадрировал, чтобы что-то можно было разглядеть. Где здесь пластик?

https://www.sonynex.ru/gallery/image/26038-/

f2,8 ISO200

надо учитывать еще, что при загрузке на сайт часть деталей и фактуры уходят.

18. имхо, имхо - имхо как раз на Ваших примерах лица (и не только лица) пластмассовые (сори - видно нет пока однозначной дефиниции - что есть "пластик" в изображении, а что - пластика... :(   ;) )

4 пользователям это понравилось.
  19. July, Лица как лица. Чего вы ожидали от 30mm да с диафрагмой 2.8? Давал бы он мягкую картинку, его бы все захаяли, что он не резкий. Ну такой вот объектив. У всех разные вкусы.

Поделиться этой страницей