Пара ночных снимков на f2.8: 1. iso 1600 с обработкой в IDC «Двор_IDC» на Яндекс.Фотках 2. iso 800 камерный jpg «Двор2_cam» на Яндекс.Фотках Шумит Nex5 нехило.
dmitzz, С этими автофокусными тяжело, что либо сказать заранее, внутренний фокусер вносит свои дерективы. Примерно 1-3см и масштаб около 1:1 +- За точночть рассчетов не ручаюсь, тута есть доки технические на форуме, лучше у них спросить. Например у sleeping07,
Роман Губский, Что увидеть от сравнения желаешь? Если цифирки то http://www.photozone.de/sony_nex/787-sigma30f28nex?start=1 http://www.photozone.de/sony_nex/720-sony50f18nex?start=1 А субъективно оба хороши. Только для разных полей они... Пусть говорят что ЭФР 75мм непонятно для чего вообще. Все это сугубо условно. У меня он скорее для коротких дистанций, а Sigma для средних.Хотя снимать можно и на тот и на тот. Полтос рисунком похож на 85мм ФР.Рисунок на ближних маслянисто текучий. Sigma режет ровно не смягчая грани.
Polyphem,На таких выдержках можно снимать на минимальном ИСО. А у тебя снято как будто на бегу, ну или может дома двигались?
tsl33, с домами все нормально, а камера, что намерила, то и есть (приоритет диафрагмы); снимал на непрерывной съемке, упершись плечом в раму - 90% в аут, да оно и понятно: ни рекламной засветки, ни фонарей.
я то же в тот калькулятор заглянул, только не будет там 12см. При 12см от матрицы, масштаб около 1:2.5 будет (6см по горизонтали) Опять же имхо, я не дока
Polyphem, При таком свете камера только на открытой и будет снимать, даже на Р. Выдержка 1сек и выше для рук это шибко круто.Можно на подоконник положить и что нибудь подложить.Автоспуск поставить, лучше штатив. И хоть на открытой хоть на закрытой хоть на минимальном ИСО.
Ну цифры уже не интересуют, фигня все это. Больше интересно как по цветопередаче, резкости, контрасту. Вот полтос честно говоря сильно впечатлил по картинке, но думаю в качестве штатника узковато, хоть и нравятся данные ФР. А кстати эта трицатка как по сравнению с китом? Сильно выигрывает?
А новую версию уже кто-либо имеет? На сайте микры россияне хвастаются, утверждают, что уже продается. Даже снимки один добр.чел. выложил.
К вопросу о макро, нацепил китайские кольца и проверил, при 1:1 от фильтра до объекта 3.5см, от матрицы до объекта как и говорилось 120мм блин, не учел, что кольца то же считать надо
Очень так же интересно, какие конкретно кольца были куплены и какое их качество изготовления, не люфтят ли. И как ведет себя автофокус на сигме при макросъемке с этими кольцами.
Неправильно это: у вас один фильтр, у меня - другой. Ну да ладно. А экспозиция меняется? И главное картинка, картинка как изменится.