1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 9 фев 2011.

1. Попробуйте не сжимать пальцами кольцо. Если сжать, то оно крутиться будет туго, если не сжимать его, то крутится плавно и легко. Не всю механику надотсмазывать, вспомните старенький минолтовский пластик-фантастик 35-70/3.5-4.5, например.

2. #1442 26 апр 2013 в 23:47 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 73
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2013
    Поскольку сабж более всего видится, как пейзажник, то вот таблица гиперфокальных.

http://clip2net.com/page/m141696/45643427

Как пользоваться, наверное, понятно. По-моему, есть смысл скачать файл и залить его в галерею мобильника.

Подчеркнуто f8 - на нем мой сабж показал наибольшую детализацию.

3. Polyphem, сабж по аналогии с пленкой должен видеться как универсальный объектив. и пейзаж снять, и улицу, и цветочек, и на дне рождения запечатлеть гостей.

почему как пейзажник-то? 

4. А почему он "должен видеться как универсальный объектив", какая такая пленка?

5. Polyphem, хотя бы потому, что это аналог полтинника на полном кадре. полтинник - это объектив для пейзажа по Вашему?

6. Чем упражняться в извращенной логике, сказали бы лучше спасибо за таблицу. А скорее всего так и будет - универсальный объектив, у меня "длинее" его ничего и нет.

7. Polyphem, Вы, уважаемый, следите за тем, что пишете.

и за логикой, и за извращениями. и за достоверностью информации, которую читают огромное количество посетителей данного форума.

я к словам придираться не люблю, но и пропустить это не в силах.

а спасибо Вам скажут те, кому информация Ваша будет полезна и нужна. Мне, к сожалению, не понадобится такая таблица.

8. По поводу таблицы , на кой она для этой сигмы??? Кто давно снимает тот и так примерно знает какой грип , а на автофокусных линзах где нет  шкалы расстояний , это вообще бесполезная вещь , а уж для некса вдвойне бесполезна , т.к. грип отлично подсвечивается пикингом .
    Вот ни разу непонятно , как эта таблица будет мне необходима . Подобные таблицы полезны для мануалов , начинающим , снимать на гиперфокале .

9. #1449 27 апр 2013 в 11:27 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 73
    Gera, обидеть не хотел, если задело - извините, я был не прав, погорячился.

По поводу пикинга - не по нраву он мне, не пользую.

Что до АФ, то его то ли сразу выключить, то ли после наводки на что-нибудь из таблицы.

Никого за гиперфокал и не агитирую, каждому свое, а таблица так, для справки...

10. :D

11. AlexZander, я не разобрался с поздравлением с ДР и на всякий случай поправил пост, т.к. попытка приделать самому себе поздравление во всплывающем окне не удалась. Чайник, чего уж тут.

12. Кстати, если мне не изменяет память, "все резко" становится с половины гиперфокального расстояния.

Поправьте если не прав.

13. ну да, начиная с половины гиперфокала и до бесконечности.

14. #1454 27 апр 2013 в 22:41 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 73
    Не совсем так, а лишь приблизительно, и есть еще несколько условий, но только эту ближнюю зону резкости  мало кто практически чувствует и учитывает... ))  Вопрос скорее из разряда риторических, чем практических. Имхо, ессно. )) 

15. Приобрел сабж зимой и как то незаметно он вытеснил всё в ежедневной носке, оказалось, что 30мм вполне хватает для повседневных сюжетов. Так как зимой краски серы, то практически и не снимал им на открытой, как оказалось зря, вот сделал походя, рисунок какой то масляный прям. 

http://fotki.yandex.ru/users/slava-zzz/view/673324/

10 пользователям это понравилось.
  16. SLZZZ, Столько приятных впечатлений от него))) Уже начиная с цены и кончая рисунком! Зря вы о нем не вспоминали ЗРЯ))))))  :)

17. Нее, он у меня штатником прямо из магазина стал, а кит уехал в чехол от сигмы (классный чехол межпрочим) только вот в основном использую сигму как репортажник, а он оказывается и как творческий объектив годится. По уму, к нему бы малое кольцо с контактами докупить, будет не хуже села макрика

18. SLZZZ, прям акварелька, а не бокеха. И что характерно, резок с открытой.

19. А от сюда по подробнее какое вы имеете в виду?

20. http://www.ebay.com/itm/400454782813ну или кенко

Поделиться этой страницей