Да что-то на фотозоне прочитал обзор 50/1,8, достал свой, ну ничего такого по краям не вижу, все достаточно прилично, вынул блин, там да, реально края мылят. А тут еще от кэнон ФД 4 стекла пришли, в основном играл с макро 50/3,5, так тот вообще пока показался чуть ли не идеальным по резкости по полю. Вот и вспомнил про блин когда писал. А так я не большой эстет, по мне так главное, что бы кадр был отличным, а если он еще и качественный, то и еще лучше. Если на фулНД экране глаз не режет и главное в кадре в фокусе, то нормально уже для начала.
в объективе что-то сильно болтается если его слегка потрясти. такая же фигня и для версии под m4/3. но это только когда объектив не установлен на камеру.
не знаю, но продавец в магазине был слегка удивлен этим. мне понравилась в этом объективе ручная фокусировка. если в SEL50F18 надо долго крутить, что бы сфокусироваться, то тут все очень быстро. да и автофокус лучше работает. в магазине без проблем фокусировался. тот же SEL50F18 в домашних условиях тупит. сравниваю с SEL50F18, так как недавно его купил. больше не с чем сравнивать :blink:
Нашел тестик небольшой, может, правда, кто уже и выкладывал... http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=minolta_forum&page=7&divpage=113&select_arrange=headnum&desc=asc&no=599274
Наделал несколько фоток во дворе дома, с деревьями, снегом, детской площадкой, и небом. Делал на нескольких диафрагмах, есть ветки на фоне неба. В каком формате скинуть?