Когда что то становится самым важным.Тем более везде и всюду и всегда это становится навязчивой идеей)) Другие говорят самое важное свет))) Или композиция кто то важным считает свои желания самым важным. Другие важными желания других. Покажешь скажу)))
Сигма бы справилась, но на 800 или 1600, а для меня это критично. Насчет провалов, так их и не должно быть, для этого гистограмма есть. А насчет шума, на чб согласна с вами на все 100%, в цвете шум выглядит браком. Ни разу не видела цветное фото, где шум придавал благородство изображению, посему лучше снять без него, а потом его добавить Сигма отлично справляется днем, но снимать то хочется не только когда светло
С кем и о чем вы спорите?))Я разве возражал что-то против стрита? И да, в таких сюжетах стаб не так важен как штатив. При моушенах стаб иногда косячит и не догоняет, что стабилизирует. А штатив так вообще наиболее необходим. Хоть одноногий упор - и то больше пользы. И светосила желательна.
mustik, так в том то и дело, что штатив хорошь в постановочных моушенах, а в случайных, к коим и относится стрит, стаб полезнее чем штатив. Я же не превозношу его в абсалют, а просто говорю, что всё это всего лишь помощь при съемке... Так же и с большой дыркой - это всего лишь помощь, которая в одном случае их ста, поможет. Это же замечательно, когда есть вещи облегчающие задачи, но не спорю что можно обойтись и без них ^_^ И если нет финансовой возможности, то можно обойтись и более простыми вещами. Кстати я и сам сторонник максимально взвешенных решений, без фанатизма.
В моем понимании стаб помогает в диапазоне 1/30-1/15, т.е ни туда, ни сюда - и для моушена не годится, и четкого снимка не будет, кто-нибудь да шевельнется. Есть примеры, когда стаб спас на более длинных выдержках? С интересом посмотрел бы, особенно с моушенами..
July, говоря про блогородство шумов я имел ввиду сравнения такого. http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/583712/ Второе с шумодавом и шарпинком. Третье ползунки шарпа и шумодава на 0. А это пример как убивают рессайзы шум и резкость. 800 на 600 http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/583709/ Ресайз на 50% http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/583711/
Здравствуйте. В фото полный ноль. Усиленно штудирую тематические форумы, но отсутствует элементарная база, для меня практически всё нОво, но я тупой и упорный, думаю, одолею со временем, не всё конечно, но продвинусь. В очередной раз вернулся из отпуска, глянул фотографии - стыдно "фотографиями" назвать. Обидно. С аппаратом определился, решил купить Sony nex5R , дайте совет чайнику - стою перед выбором : Sigma 30mm F2.8, или Sony E PZ 16-50 mm F3,5-5,6, какой об'ектив предпочесть для начала? Фотографировать природу, здания, людей на их фоне. Спасибо.
Если для начала. Хороший зум, хоть и темный. Поснимаете им с полгода, поймете чего вам дальше не хватает. Сигма хорошая, но для пейзажа ее не всегда хватает. Может вам потом другое фокусное по душе придется. Сигма узковата будет для этих целей, особенно для зданий в большинстве случаев.
Господа, помогите определиться, между этой сигмой и бэушным sel-1855, причем sel подешевле раза в полтора. Cейчас имею блин на 16f28 и 55210. Необходима съёмка детишек в околокомнатных пространствах. 55210 слишком дальнобоен получается. Тяготею вроде к сигме. Не профи.
Это как раз та фотка когда шумов больше . Провалы в черное, экспу для снимка можно было поднять( у ширика в пасмурный день экспа + 1.7 была нормой) и много мелких деталей. На светлый снимках, да еще с крупными объектами( портрет например) шум вообще дает бонус в контрасте и резкости))) У меня кстати 1600 даже более любима стала 200. Там после подобных фокусов и ресайза после, зерна нет, а есть пятна. Я сам боялся 800 и 1600, казалось там уже шумы неприемлимые))) если предпочитаешь универсальность , а не гонки за качеством. тогда 16-50 покроет большинство твоих желаний) Но если планируешь охоту за качеством в виде фиксов, то после их приобретения 16-50 будет скорее экспонатом в твоем музее стекол. Покупать его я надеюсь ты будешь к голой тушке? Потому как если в комплекте 18-55, то его покупка очень сомнительна. Sigma объектив с фокусным оптимальным для большинства сюжетов. И с отличной детализацией картинки. Но он не так универсален как зум. shmelycos, 18-55? На широком угле у тебя есть блинчик, на длинном его перекрыл 55-210. Если хочешь собрать коллекцию комплектация NEX да еще задешево , только тогда еще 16-50 купи))Это борьба добра и зла или фиксов и зумов. На чьей ты стороне?
Для съемки в помещениях сигма будет интереснее, чем 1855. Я вот свой в полку забросил после покупки сигмы. Да и как писали, при наличии 16а28 и 55210 покупать 1855 как то не разумно.
С блина (людей в комнате) картинка не нравится, пейзаж ещё туда-сюда, а 55210 нравится, но для дома слишком дальнобоен, в ванне уже не поснимаешь, да и в толпе на улице туго приходится, отходишь подальше и начинает народ шнырять. 16-50 пока совсем не дешев.
Ну для ванн, тогда 35/1.8 который дороже порядком))) Или 24/1.8 который еще дороже или 10-20/2.8.Фишай 8/2.8 кажет всю ванную веселенко так. Хрен ли там снимать то?
Ночные снимки сабжа возможны,там и он и полтос.http://fotki.yandex.ru/users/rallyeman/view/567410/?page=5 сабж фотки правее.
Маленьких детишек, которые там плещутся, иногда хочется поснимать. За список спасибо, но в бюджете были только сигма и бэушный 1855.
А Сигма 19мм для этих целей лучше? Качества хотелось бы , но мне до не него, как и до "музея стёкол", как до Китая раком Вот и хочется для Приобщения начать с чего попроще, но достойного по начальным понятиям, ну и чтобы потенциал 5R не губить в корню. Ещё такое дело: жена тоже захочет(обязательно) делать снимки, а для неё устройство, где наличествует более одной кнопки - лес дремучий, без второго(желательно высшего технического) не разберётся, в данном случае возможность зума будет даже вредна. "Голой тушки" у меня пока нету, поэтому покупать планирую разом(на ебэй 5R с сигмой ~22т.р., с 16-50 на пару т.р. дороже), если в течении 3...5 дней не увижу предложения по более "вкусной" цене, тогда может и порознь. Спасибо, что не оставляете без внимания мои вопросы.
Если ваша "однокнопочная" супруга тоже хочет качества, то берите фикс и не мучайтесь. Б/у сигма на рынке сейчас тысячи 3 стоит. Проблема в том, что у 7ки есть свой глюк с экспозамером, поэтому экспокоррекция у меня всегда +0,7/+1, поэтому 2,8 или 1,8 для меня разница есть. А такого подхода к шуму я не разделяю, художественность это хорошо, но техническая сторона тоже имеет значение