ох, блин, ошибся я сори... спросонья (30/2.8 ес-но акутуальнее, шире, имхо, лучше будет sel20/2.8... когда/если будет по разумной цене... )
AKStudioChilanzar, Насчет 19мм тоже думал, но она более узкоспециализированная, стрит-пейжаж, 30ка как-то поуниверсальнее. А сонивский 20/2,8 малоинтересен, блин мне не нужен, тем более за такую наценку
сейчас беру Сигму (в недорогом комплекте из 2-х) и SEL-3518 После сравнения оставлю 30 или 35. Остальное - думаю отдам по себестоимости.
Разве что скидка на комплект составляет около 20%. Иначе, техника, переступившая порог салона, теряет ровно столько-же.
Как показывает вторичный рынок, на объективы этот закон не распространяется. Цену определяет спрос и предложение. Зачастую объективы продаются по той же цене или дороже. Я, например, свою сигму продал почти по магазинной цене после более чем полугода использования.
Порой эта теория дает сбой))) Люди порой покупают такое, да еще за такую цену. Что начинаешь сомневатся в их экономических познаниях. Или например так стоят две обсолютно одинаковые вещи, с разными на них ценами. Как показали эксперименты, люди в большинстве своем преобретут более дорогую вещь. Хотя перед этим они заявляли и обосновывали "зачем переплачивать".Переплата за " скрытый брак".
В этом, возможно, скрыт и некий пародокс. Если бы данное стекло стоило 8-9тыр., то доход Сигмы не упал бы, а возможно и увеличился значительно, и не только за счет цены, но и за счет количества продаж. Слишком низкая цена останавливает покупателя, предполагающего подвох и в то же время широкая доступность вынуждает повременить с приобретением, в ожидании чего-то более качественного, хоть и более дорогого. Пословицы "Скупой платит дважды" и " Я не настолько богат, чтобы покупать плохое" вполне укоренились в сознании и под ним. Выход 32-го Зайца, думаю, только усугубит положение дешевой Сигмы, тем более сейчас уже APS-C матрица претендует на "постоянную прописку" в сознании фото-юзеров, стало быть и пора обзаводиться серьезным парком оптики данного формата-байонета.
по цене с учетом его картинки оно никак не ниже стоит макрика от тетки)))а он вон в связном по цене 5690. Макрик же 8920.
Это да возможность снимать с 10см 1:1 того стоит.Желательно только по центру чтоб)))Ну а если хочется побить рекорд по разрешению линий на мм на NEX 7? MTF (resolution) The Sigma AF 30mm f/2.8 EX DN is capable of delivering an outstanding center performance straight from f/2.8 - it even broke the existing record for the Sony NEX 7 as of the time of this review.
Прочитал всю тему. Для себя сделал вывод, что объектив по соотношению цена-качество- неплохой вариант "на каждый день". Заказал в Свя----ом. Жду.
Не сказал бы. Смотря что за темнота. Снимал концерт, как водится при этом - было темно. На 2.8, автоисо выше 1600 не подымалось, выдержки не длиннее 1/60. Но вот большая проблема в таком освещении - автофокус. Иногда тупил настолько, что приходилось выключать и включать камеру.
Подскажите, пожалуйста! Скорость автофокуса на Сигме как отличается от скорости на ките 18-55? Прочитал форум, непонятно. Сколько владельцев данного объектива, столько и мнений! У меня старая пятерка. Иногда так этой скорости не хватает...
У меня NEX C3. Проблемы с автофокусом были только в темноте. Читайте пост выше. При дневном освещении или при обычных лампах накаливания у меня проблем не было, и я бы не сказал что 18-55 так уж намного быстрее.