1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 9 фев 2011.

1. #981 25 ноя 2012 в 06:55 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2012
    OlegAlen,Ты ведь сам сравнивал Sigma 30 и Sony 35 на f2.8. Я понимаю что разница 5мм влияет на ГРИП( на дистанции 1м разница аж 2см(ГРИП 4см и 6см)). Но сравни фон на Sigma он контрасней четче и цветастей.Длина бутылки 15см -20см. Этикетка в левом углу ну совсем не так размыта уж. И такое на большинства снимках и выходит, даже на открытой размытие ну очень не размывчиво)))Фон чаще на нем цветаст, контрасен и довольно отчетлив. А на КИТе даже на f4 он смотрится мягче.

2. У кого какие наблюдения по поводу отношения сигмы к защитным фильтрам?

На таком фокусном они как-то влияют на резкость и углы?

Я вообще не любитель дополнительных стекляшек, но для сигмы думаю взять)

3. использовал контаксовкие Р (защитный) и 1А (скайлайт) - бяки не обнаружено, полёт нормальный

2 пользователям это понравилось.
  4. Как всегда, зависит от качества фильтра. 46мм - небольшой диаметр. Поэтому стекло фильтра должно быть получше, чем у объективов с большой входной дыркой. Гадости лезут в контровом и ночью от фонарей. Переотражения от матрицы, думаю. Но это на любом объективе ловится. Лучше без фильтра снимать в таких ситуациях.

Неплохи родные. Я в Онлайнтрейде купил.

5. я когда снимаю в таких ситуациях всегда скручиваю фильтр (если он надет), тут ни цейсс, ни б+в не помогут.

6. #986 25 ноя 2012 в 18:21 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2012
    Постоянно накручен B+W, негативного влияния не заметил)))

7. еще есть колечко 46-49 - через него можно вешать самые дорогие скайлайты, полярики или макронасадки от м49 - тоже без ущерба для качества, ес-но :)

8. Не-не, у меня у дружбана на Бигме стоял родной фильтр на 86мм. Он все удивлялся - вроде как отличное стекло, но как-то мылит, и диафрагмирование не помогает никак. Снял, чтобы посмотреть, а вдруг что-то фильтр дает, после чего захотелось убить его об стену :)

9. Фильтры - зло. А у этой сигмы фронтальная стекляшка вообще очень маленькая. Чего там защищать и от чего - не понятно. В тяжелых условиях (песок, дождь, снег) ей всё равно лучше не снимать из-за конструктивных особенностей, в таком случае смысл в фильтре теряется полностью.

10. Всем спасибо!

Буду сравнивать.

Проведу тест "с" и "без".

11. #991 26 ноя 2012 в 14:57 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2012
    три обьектива. КИТ, Sigma и Tamron 28 на f4.Одинаковая выдержка и ББ.

Кто из них кто?

http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/490725/

завтра выложу всех на открытой.

В полноразмерах впечатления иные. Я про полноразмер скрина.

12. Можно еще на сотовый снять. То же самое будет. :)

4 пользователям это понравилось.
  13. Воля ваша конечно, но имхо приоритета диафрагмы F4,0 уже достаточно, а скорость затвора пускай камера ставит :)

Да ББ дайте выставить её опции по белому листу в каждом отдельном случае.

Пока ничего интересного имхо хоть под каким соусом, без обид, ничего личного. <_<

14. Не обижайте сотовый, там вмешательство фантазии пользователя ограничены и нет ручной фокусировки, может и лучше получиться. :blink:

15. только что хотел присоветовать то же, только с СФ :)

16. dgsjsj,

Для чистоты эксперимента я и сделал одинаковую ББ по белому на первом объективе. Вот источник света сложный многоцветный, для усложнения. И выдержка для чистоты поставлена одна 1/13( чертова дюжина)

17. Принято))) Все три картинки похожи одинаковы и их не отличить от того же снимка на телефон)))

18. Вы как бы должны догадываться, что даже при равном значении диафрагмы свет проходящий через оптику будет разный по спектральному составу и в какой то мере зависит от качества стекла и как бы суммарно световой поток пришедший на матрицу за ваши 1/13 тоже не одинаков.

Надо дать экспонометрии камеры самой сделать выбор и ББ и скорости затвора.

В этом случае однозначно ставлю на SEL т.к. вся логика камеры под него заточена. :)

19. да могли и не перевыкладывать, всё и так было видно, несмотря на непонятно накуа выполненную коррекцию ББ

Поделиться этой страницей