ACR+ФШ - по другому не умею , но полное описание "техопроцесса", увы, займет страниц 5 - спросите что конкретно интересует в проявке или постобработке (относительно этой Сигмы) - отвечу честно и подробно
А рискнули бы показать необработанный внутрикамерный (.JPG) ? Или этого лучше не делать? В принципе можно и не показывать, достаточно будет вашего мнения. По описанию "техопроцесса" в ACR существует стандартный цветовой профиль камеры Sony Alpha NEX-5 и профиль линзы. На этапе конвертации вы как то с цветом работали? Возможно корректировали цветовой профиль?
Не знаю, поскольку в .JPG никогда не снимаю (даже не пробывал ). Зато могу сравнивать (субъективно ес-но) как "тянутся" РАВы с разных линз на одной матрице. Конкретно Сигма 30/2.8 на Nex-5 - ХА полностью убираются профилем, ББ И ДД в ACR править почти не нужно, микроконтраст тоже приемлемый, плотность каждого цвета и разделение тонов в ФШ можно ставить "по вкусу" или "по сюжету" - без риска постеризации (клипинга) ...
Поздравляю с приобретением, отличные фото! А я вот все фотки в LR обрабатываю, просто не очень люблю ФШ да времени просто нет на него и периодически мучают сомнения может для nex это правильнее делать в ACR? Или это без разницы?
для проявки ARW - без разницы ACR или LR - у них движок один и тот же, а вот при желании дальнейшей постобработки - ФШ - дело личного вкуса/выбора. Некоторые ставят макисмум кистей в LR "из принципа", по привычке или из нежелания пользовать дополнительную программу. А мне легче и привычнее как раз в ФШ с добавкой (внутри него) Никовских микроконтрастых плагинов. Имхо, тут не может быть одного для всех "правильного рецепта"...
Что мне очень не нравится в профиле, так это то как он убирает виньетирование. Когда края фото становятся светлее остального фото, как то меня напрягает. http://fotki.yandex....sl/view/475566/ http://fotki.yandex....sl/view/475567/ Второе с профилем.Правый нижний угол и забор потеряли детали( засвет? откуда?).Да и смотрится более прилично , без профиля по мне. Больше ничего не менял. Но с профилем картинка весит меньше))) 2мб и 1.9мб. Полноразмеры можно, но и так видно.
А профиль там для всех диафрагм?)) Попробуйте CornerFix ради интереса. Уж он-то идеально очищает по профилю конкретно Вашей линзы.
mustik,Мне и без профиля устраивает. CornerFix скачанный работает я понял только с DNG. Лишние конвертации по мне.
Старею))) Вот идет девушка, а попробовать то её можно))) А вот гнетет вопрос. Ну попробовал, классно. А дальше что? Куда её?Женится? В любовницы?Жену вниманием и так обделяю))) А тут еще на её время уйдет))))
Писал Сигме несколько раз, выпытывал, будет ли прошивка для новых гибридов.. Сволочи, пинают меня по разным ссылкам, мол туда пиши. Может дружно завалим их письмами? Разочарован я в таком отношении и манере общения.
Ну для этого сони должны предоставить сигме коды программы , а я думаю в ближайшее время этого не будет , если только после того как внедрят что то еще , более передовое решение . Хотелось бы конечно ошибаться .
Ну существующую прошивку они же как-то выпустили? На чем-то же основывались?)) Продукт выпустили, продают, а поддержки не видать...
Которая сейчас на сигме ? Так они и коды и права на байонет им предоставили на определенных условиях . Это сторонний продукт , сони еще не на все свои еще прошивку сделали . Зачем им сейчас поддерживать сигму перед выходом 35/1.8 , все логично в принципе .
У меня такой вот глупый вопрос. С китом на 30 мм кто нибудь сравнивал? Меня мало интересует резкость в самых уголках Больше интересно отличие по рисунку, характеру работы, автофокусу, цветам! На сколько я помню китяра на 30 мм очень хорош.