руслан ру, Не желательно флуд провоцировать, его и так хватает. Если желаете подразнить kulak,, то хоть делать надо это более элегантно. Например Уважаемый коллега kulak, если купленная вами Sigma 30mm F2.8 EX DN вам не понравится, я готов безвозмездно принять её в дар от Вас.
из недорогих объективов... Rokkor-X 28/2.8, рисует замечательно. Tamron 28mm f/2.5 светосильный, качественный с хорошей картинкой, компактный корпус. Vivitar 24mm f/2.8 Tokina Made TX mount - наверное самый недорогой 24мм f/2.8 объектив, не любит контровой свет, а так вполне хороший. JC Penney 28/2,8 - красиво рисующий широкоугольник японского производства. Tokina EL 28/2.8 - добротный широкоугольник от именитого японского бренда Tokina. Весь в металле, сделан отлично.
Сигма автофокусный объектив, устанавливается без всяких переходников. Причём здесь эти? Как бы они ни рисовали.
Откуда не знаю, наверное от Сигмы, но он 100% автофокусный, не веришь описанию мне поверь, только сегодня им снимал
This lens benefits from a newly developed linear AF motor which moves the lens elements directly without the need for gears or the drive of other mechanical parts. This system ensures accurate and quiet autofocusing, недавно разработанный линейный двигатель AF, который перемещает линзы напрямую, без необходимости передачи или привода других механических частей. Эта система обеспечивает точную и бесшумную автофокусировку,
ну да... если бы эта рекламная фраза была правдой <_< хотя, может это некс не дает этой замечательной линзе показать себя во всей красе?