Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 9 фев 2011.

1. OlegAlen, может просто купить переходное кольцо 46->49 и пользоваться теми фильтрами, что имеются?

2. ну теперь понятно. Вы же не написали, что решили именно свою специфическую проблему, я решил, что вы говорите о какой-то глобальной проблеме :rolleyes:

3. Я думаю это проблемма некса :) так как у меня на микре данная сигма не мазала ни когда. У пенов можно задать маленькую точку фокусировки.

4. Использование того же полярика - это специфическая проблема? :) Хороший полярик на 49мм стоит около 2000р. Есть масса ситуаций (съемка автомобилей, архитектуры со стеклом, жанра, где есть витрины, воды...) в которых надо управлять бликами и отражениями. По полярикам тут целая огромная тема выделена. А на 46мм хороших поляриков от того же Цейса я не видел как-то...

5. Да, такая проблема есть, но родные стекла некса ей не особо подвержены... Хотя надо посмотреть на поведение полтоса в таких же ситуациях...

6. 18-55 тоже часто цепляется за фон в положении 35-55мм...

7. для чего служит полярик, можете не объяснять, это излишне...

вот такого количества поляризаторов вам не достаточно? http://www.bhphotovideo.com/c/search?atclk=Circular+Sizes_46mm&ci=115&N=4277997899+4294955272

Причем сама эта сигма не стоит того, чтобы покупать для нее самые дорогие фильтры из этого списка. :D

8. покупал сигмовский полярик к Sigma DP1, к этому объективу тоже подошел.

9. Я купил переходник 46мм-52мм. Можно и фильтры и бленду привинтить не заботясь о виньетировании. К тому же, 52мм фильтр купить намного проще, чем 46-й. Да и 49мм - не самый распространенный диаметр.

10. А я что написал?

11. Привезли мне сабж за 2 дня вместо 10, завтра что-нибудь путное постараюсь снять, пока понятно что резкий с 2,8 по всему кадру, цвета нравятся, я доволен.

12. Увидел сегодня на фоне этой Сигмы очередной слух от sonyalpharumors

New 35mm f/1.8 lens for NEX coming!!!

Bodr,

Поздравляю с приобретением! Позитивный настрой перед съёмкой должен порадовать результатом :)

13. Поздравляем :) удачных снимков вам :)

14. я тоже не испытывал особых проблем с автофокусом на этой сигме. сигма фокусируется чуть помедленнее чем кит, это да, не отрицаю, но критической разницы в цепкости,точности, способности промахнуться с китом не наблюдаю.

например наоборот недавно боролся в сумерках с автфокусом на 18-55 - хотел снять пейзаж с огоньками в конце режимного времени на разных фокусных от 18 до 35, на глаз условия для фокусировки были не лучшие но совершенно приемлемые - не слишком темно, контрастные обьекты и тп, автофокус с этим самым китом просто не фокусировался или косячил так, что было видно не вооруженным глазом без зума картинки, в итоге фокусировался вручную, благо это вовсе не проблема.

прошу заметить что мой вывод основан не на каких то тестах, а на личном почти ежедневном опыте использования сигмы примерно в течение квартала.

15. #576 12 авг 2012 в 23:44 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2012
    6 пользователям это понравилось.
  16. мне нравится этот объектив :)

17. Мне тоже, он ещё и лёгкий, чёрный и фокусируется мгновенно (хотя у кого то были претензии).

18. Bodr,

Ваши наблюдения просто бальзам,

Спасибо за мнение и снимки.

19. #580 13 авг 2012 в 12:39 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2012
    предыдущие топикпостеры упирали, что АФ особенно густо лажает при слабом освещении - попробуйте вечером, что у Вас получится? :)

Поделиться этой страницей