да, автофокус слышен. а еще он постоянно бегает при съемке видео. короче, мне этот объектив в видео не понравился. только фото.
Artem Rogozhin, Да это правда.По тестовым видео в ютубе это стекло ну никак нельзя использовать в видео.Дрожание в видео из-за автофокуса просто неприемлемо,любителям фотографировать и снимать видео за одну сессию придётся постоянно менять стёкла.Ну вот только собрался брать данное стекло и тут такая ложка дёгтя.
«Сотовая вышка» на Яндекс.Фотках Снято с выбранным режимом "Пейзаж", диафрагма f10, фото без обработки - камерный jpeg.
На открытой диафрагме можно видео с автофокусом снимать. Обнаружил при вечерней съемке. Днем надо с фейдером попробовать на открытой.
rawcoder, Пожалуйста поэкспериментируйте,может быть найдёте способ избавиться от дрожи фокуса в видео,такой опыт очень важен.Вы пишите,что на открытой диафрагме нет дрожи фокуса-я так это понял.
обалдеть, нарезает по углам аж до муара! на открытой! :blink: лаг АФ по сравнению с другими ощутимый, но не смертельный btw профиль от мигеля мендеса негодный
Да, проверил с фейдером (нейтральный фильтр с регулируемой плотностью). Оч. плавно фокусируется и не елозит на открытой. Вот, ускорение фокусировки работает суетно: нажимаешь наполовину кнопку спуска при записи - фокус дрыгается, то есть лучше эту фичу не использовать. Камера - С3. Обнаружил, что точку фокусировки во время записи не подвигать. Так бы было удобно: зафиксировал камеру на штативе и гоняешь фокус по экрану... Может, в 5N это реализовано? Показываешь пальцем на экране, куда фокус перевести при съемке и снимаешь шедевры. У С3 независимо от настройки точек фокусировки для фото, для видео используется многозонная фокусировка. Но приоритет, похоже, у центральной зоны.
Появился в фотору http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=7956196&hid=90613&hyperid=7956196&grhow=shop
Парни, прошу прощения, я обещал сравнить кит и сигму пока не сделал ибо нет времени но сделал по просьбе фото трех линз рядом - блин, сигма, кит - с тем чтоб наглядно была видна разница в размерах: http://www.sonynex.ru/index.php?app=galleryℑ=15542
Да дело не во времени Старик, ты просто не определился с условиями теста. Хотя дал повод посмотреть альбом. Фото с пузырями и с Любителем оставили приятное впечатление. Ростовые снимки самих объективов уже видел раньше, есть и ладно. Кит на близком к фокусному Сигмы -28 мм наилучшие показатели даёт при f4.5 -5.6 И что может быть непредсказуемого на Сигме при тех же f4.5 -5.6 ? Ну если тест сравнение состоится, будет любопытно.
Скажите , стоит вообще этот объектив брать или нет ? Почти всю эту тему перечитал,но однозначного вывода для себя не сделал...
Если есть финансовые возможности , то можно взять. Исходя из простых соображений, что у китового Sony SEL-1855 на фокусном 30мм светосила будет примерно 4.0. а у сигмы она F2.8 Если спросить себя, сколько не жалко было бы отдать возникни внезапное предложение, имхо четыре бы отдал не задумываясь. На современные 7т.р. энтузиазма совсем нет.
я продал свой. не понравилось. Не скорость автофокуса, не размер, не Ф/2.8 максимум... Ревью хорошие все. Но не для меня был
Absolutic, Посмотрел переписку на Canon SLR Lens Talk и снимки стрекоз на Фликере, после чего как то будет глупо спрашивать почему продали. Для чего покупали ли то, каков замах то был?
времени действительно нет, те много его нет, есть куча дел и кроме того лето на дворе - банально гуляю и ленюсь. но это к делу не относится. что планирую сделать: 1. камеру на штатив, экспозиция м, бб кастом по эксподиску 2. фокусировка на близкий обьект в 2-3 м, например газета на стене в комнате 3. резкость по центру на открытой, на той что "открыто" для кита, на 7-8, на 11, на полностью зажатой 4. резкость по лву на открытой, на той что "открыто" для кита, на 7-8, на 11, на полностью зажатой 5. фокусировка на далекий обьект в 20-50 м, например газета на стене дома напротив :-D 6. повторить п3, п4 7. перекур 8. бб - эксподиск в разных условиях освещения каждой линзой, посмотреть что получится с температурой 9. снять какой нибудь натюрморт с тем чтоб увидеть разницу в боке 10. снять какой нибудь ночной пейзаж на поджатой дыре, чтоб увидеть "звезды" 11. снять сюжет к источником света в кадре чтоб посмотреть на "зайцев" и падение контраста 12. обработать, свести кропы по всем пунктам в ГР в один файл для каждого теста, для наглядного сравнения снимаю в ро, конвертирую в лр4. обрабатывать не буду вовсе. ps есть глубокое подозрение что кит на 30 мм 4.5