1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 9 фев 2011.

1. Налетай! в Питере в онлайнтрейд появился!

2 пользователям это понравилось.
  2. Спасибо) Заказал, пишут, что в субботу забрать можно будет.

3. Подскажите, в дополнение к 18-200, именно что бы "в карман кинуть", этот объектив оптимальный за свои деньги или блинчик взять?

4. Они совсем разные, один не заменяет другой. Это грубо говоря как летняя и зимняя резина на один и тот же диск.

5. лучше не бывает - это эквивалент 45 мм - самое нормальное фР, тогда как блин 16мм, что уже весьма коротко

для наглядности поставьте 18-200, сделайте фотки на 18 (а 16 на самом деле будет еще заметно шире) и 30 мм и увидите наглядно разницу своими глазами

ps блин физически раза в 2 короче сигмы.

6. Главное что бы ездить было можно (пусть и не быстро), а звук цокающих шипов переживем ))

7. А если наоборот, по льду на летней шлифовать? Я как бы к тому, что сигму-то точно кинуть можно, никогда не помешает, а вот блинчик нужно брать тогда, когда четко представляешь, зачем его будешь использовать.

8. самые народные здесь вариации троек и пятёрок проиграли Panasonic Lumix DMC-GX1

9. Проблемы эргономики прежде всего, ну а потом, все же относительно - судят видимо в основном по спросу, а здесь уже, как известно, имеет свое влияние парк оптики, которую успели подготовить производители... Соне пока особо похвастать нечем: Sigma 30mm F2.8 EX DN, который получил приз, и то не ее... ;)

10. таки у меня сложилось устойчивое впечатление, что самые "народные вариации" заметно подешевле будут. а это серьезный аргумент.

я собственно сони только поэтому и купил - подвернулся 5-й кит, полугодовалый секонд хенд с бонусами всего за десятку.

Я эту игруху взял для баловства и для того чтоб понять что такое БЗ и что она может. Для этих целей такой ценник меня более чем устраивает.

Конечно линз для некса маловато, практически нет. Да, это минус серьезный.

Но мне по большому счету сабжевой сигмы уже достаточно для ежедневных нужд - качество оч. хорошее, фокусное отличное, цена не велика даже для РФ.

В итоге получившийся весьма не дорогой и легкий комплект меня более чем устраивает, не смотря на имеющиеся минусы.

11. #373 5 июн 2012 в 14:47 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2012
    вот если про сигму по теме, то условно говоря у сигмы этой за эти деньги я не вижу минусов вообще, за исключением того что там внутри у нее какой то блок в выключенном состоянии двигается, но при этом не ломается и жить не мешает - вроде это свойство этой линзы и с этим можно мириться.

у некса как такового для меня основной минус это медленный автофокус и отсутствие минимального набора приемлемой оптики (не кит, не блин) за приемлемые деньги - ну не готов я морально пока заплатить серьезные деньги за стекло (как например 241.8) для этой игрушки, не готов. ну это просто мои тараканы - для зеркалки, да, покупаю достаточно дорогие стекла, а для некса нет. может пока нет. Для некса сразу готов покупать фиксы за 200-300 баксов приемлемой скорости. Вот например тот же никон сделал 501.8 351.8 в районе 100-200 баксов. Вот такого класса линзы и стоимости будут оч. популярны на БЗ.

Про эргономику можно много говорить но по сути она не так плоха и к ней можно привыкнуть.

А уже то что система получается крайне легкая и мобильная да еще позволяет снимать с качеством приличной зеркалки, только это перевешивает все минусы....

12. Вот тоже такого же мнения. Жалко что нет набора оптики для некса как у Samsung NX.

13. Саша, так на нексе все твои никоновские линзы идут, только чисто автофокусные, у которых очень короткий ход фокусировки бессмысленно, а так то... 50/1.8 так отлично работает ;) Хотя меня вот лично, короткофокусные как то не притягивают, есть 18 мм и мне хватает :huh: Ну может из-за того, что нового снимать вокруг нечего особо, все уже сто пятьдесят раз щелкнул, ездить некогда. Осталось два развлечения, макро, да фотоохота :) А тут оптика увы нужна клевая....

14. #376 5 июн 2012 в 15:28 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2012
    Мда, разочаровался в онлайнтрейде. На сайте было написано стекло в наличии, сделал заказ, прислали смс, товар будет готов в субботу. два звонка с субботы им, два обещания перезвонить. На третий звонок сказали, что объектива нет и поставки ожидаются) На вопрос, а зачем размещать на сайте то, чего нет, ответили, что они были, но в Москве и под без нал. Рашка, такая рашка))) Хоть теперь на чикагский адрес заказывать с bh, буду думать. А так хотелось в Ригу с собой взять сигму 30мм

15. про GX1 vs [перво]NEX5/3: сравнивать камеры отстоящие от друг дружки на три пооколения в модельных линейках - мягко говоря, притянутов за уши.

не говоря о разном позиционировании. GX1 позиционируется скорее как конкурент лейке, x-pro итп. "..для энтузи астов", "premium camera for premium life" и прочие джибзы пиарной жибзы/шизы.

а NEX-ам текущего поколения(включая 7-ку и F3), скорее противостоит GF5 и невышедшие еще Олимпусопены 4-й генерации, 1000-й и 20-й Корейцы и Merrill-версии Сигмомыльниц.

2 пользователям это понравилось.
  16. А., ты меня немного не понял. Я никоновские линзы привел как пример того что можно сделать оч.хорошие и дешевые линзы.

Я такие же по качеству и по цене хочу на е-маунт. И никон тут пример. Наверняка и кенон, но я с ним почти не знаком.

Вообще я не собираюсь на некс ставить что то иное кроме е-маунта. для никкоров и меня есть никон, для кенона куплю кенон.

Мне дорог некс тем, что он чертовски маленький, легонький, очень качественная матрица и изображение, не дорогой, все остальное очень приемлемо.

И уродовать эту красоту линзами по пол кило я не намерен. У меня для этого зеркалка есть.

Мне нужна карманная система на каждый день, которая даст приемлемое для меня качество снимков которые я делаю когда мне в голову взбредет.

Так вот в лице некс+эта_сигма я это все получил.

Радуюсь как ребенок.

4 пользователям это понравилось.
  17. Ну понятно, все с тобой, я наоборот люблю его за конструктор... ведь главное то объектив, а что там на конце.... чем оно меньше, тем лучше )

18. да согласен я, обьектив это сила. поэтому эта самая сигма - любимая линза на нексе, лучше нету пока. увы.

конечно навешивал я на никоновские линзы, коих есть у меня, этот самый некс.

например на 80-200 некс смотрится просто эпически. они на пару как слон и моська. как нибудь фотку покажу как это выглядит.

но я все таки некс люблю за то что он у меня в карман влезает и когда надо оттуда вылезает и делает при этом совершенно достойные фотки.

Поделиться этой страницей