А вы не ленитесь - обведите. Считаю что ваше мнение в корне неверно и поэтому прошу аргументировать свои слова указанием конкретных зон снимка куда смотреть. Где контуры в нерезкости остаются резкими и где те же самые участки у КИТа оказываются лучше? А так пока что вы просто голословны. Ах да... Специально для вас (дабы вы поняли почему иногда в нерезкости контуры не могут быть нерезкими ни у одной линзы). Хорошее чтиво. И полезное. http://www.hobbymaker.narod.ru/Articles/bokeh_rus.htm
@gaerlind после вашего "ах да", желание окончательно пропало, неверный мотиватор =) Кстати, почитайте сами, " Хорошее чтиво. И полезное" найдете там почему резкая Сигма 30/2.8 проигрывает не таким резким китовым зумам. Складки на диване, контуры растения, контрастные переходы. Усе, я пас, пока минутка выдалась, вам ответил и пойту кофе сварю, прям весь такой голословный и пойду. Кстати, пример для обсуждения боке сильно странный. тут практически отсутствует это самое боке. И чего вы так испереживались? у меня не было мыслей обос.ать этот объектив, я просто не мог пройти мимо "песен" о красивом рисунке сабжа, помня о том, что рисунка у этой линзы просто нет.
Ну и какое из боке красивше? Лучшее или худшее? Где тут рисунок? Один из них всяко лучше другого по заявлениям ценителей "приятностей" . https://img-fotki.yandex.ru/get/4806/166352417.2b/0_1c9f17_ecd6466_orig
Уважамый, Вам не кажется, что в начале нужно самому, хоть что-нибудь "обвести", прежде чем чего-то требовать от других. Потрудитесь, ну, чтобы у собеседников не возникло сомнений в стоимости Ваших слов, коллега. Пока Вы на позициях пустозвона имеющего сабж и желающего оправдать свой выбор.
@gaerlind есть у меня старючий pentax 28-105 4.0-5.6 .так вот у этого пентакса тоже похожая история,бокешки нормальной от него тоже очень тяжело добиться и темный он.но со всем остальным он прекрасно справляется.не могу понять почему вдруг боке стало единственным мерилом качества оптики,да и еще на 30 мм. кропа.
@Valery Bikov давайте уже не устраивайте из приличного места, пентаклуб. Для нексоводов, в отличие от пентаксистов, цифры 31, 43 и 77 не являются сакральными.
Так уж ни у одной А если размытие по Гауссу? У объективов STF - технологии (Smooth Transfer Focus), например?