1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 9 фев 2011.

1. @AndyGS может быть я ничего не понимаю в рисунке или мне просто не с чем сравнить, но мне рисунок 30ки нравится.

2 пользователям это понравилось.
  2. #2242 3 дек 2015 в 00:07 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 113
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2015
    Под АRТ я подразумеваю "Искусство". Или художественные возможности объектива. Боке и еще раз боке. Возможность получения интересных эффектов на фотографии.
    Еще пару примеров с Сигмы 30мм.
    HRNgcrC9l0E.jpg oo4BrOpeoWs.jpg
    К сожалению, чаще всего нет времени на ручную фокусировку. Потому и кит.

3. #2243 3 дек 2015 в 00:30 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 113
    @ded chen "Искусство" никаким боком не относится к Свойствам объектива.

@Игорь_К. Ну, а мне не понравилась эта 30-ка, все какое-то не то, по сравнению, хотя бы, с той же 35/1.8. И рисунок это не только боке, но и переходы в нерезкость, светотени. Сигма 30/2.8, на мой взгляд, ничем особо не отличается от 18-55 в этом плане. И в свое время была без сожаления продана.  А название арт, в данном случае, это просто "дизайнерская" внешность объектива.

Ps примеры рисунка на дистанциях, близких к МДФ это странно, на минимальной дистанции цветочки любым объективом можно красиво снять. Но все время, как правило, показывают именно это.  Искать боке у объектива 30/2.8 это странно, на портретной дистанции какое там боке, так чуть не в фокусе ветки.

а вот как резкий штатник, без претензий, сабж неплох. Закругляюсь с критикой в теме, но просто красивое боке и сабж это нмв странное "слово-соседство".

3 пользователям это понравилось.
  4. @ded chen

У Сигмы  тридцатки пожалуй худшее боке, которое мне приходилось видеть )))  У китозума сильно лучше .

5. @AndyGS @oZZ у меня нет китозума, поэтому ничего сказать не могу.  Те у кого есть и 30ка и китозум могут сделать корректное сравнение и показать нам. Там и будет видно. Без явных примеров сравнения это пустые рассуждения.

6. Это не пустые рассуждения, зачем же вы так, это личный опыт использования и субъективный вывод. К сожалению (или счастью), давно не имею ни сабжа, ни "китозума".

7. Кто мешает самому всё купить и попробовать? А не выражать недоверие тем, кто уже попробовал и делится своим мнением. За примерами на каждый чих, это в клубы дрочеров. А здесь, в большинстве своём, обыкновенные любители фотографии.

8. @Донки-Хот купить только ради того чтобы попробовать? Вы смеётесь?

Почему же недоверие?

Самый яркий довод для меня : у кита на фр 30мм  не будет 2,8. 

9. #2249 3 дек 2015 в 13:52 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 113
    есть у меня и сигма и блинозум.у блинозума результат труднопредсказуемый,особенно если дальние планы,на ближних ,с закрытой до 8,0 дыркой почти всегда нормально.у сигмы результат почти всегда стабилен,да и не требуется дырку так закрывать.5,6 уже вполне все очень хорошо..так что если требуется стабильность-это сигма.

вот два снимка с блинозума 8,0 -один кадр относительно в норме,второй мимо.

[​IMG]DSC06649 by valery bikov, on Flickr

[​IMG]DSC06651 by valery bikov, on Flickr

в ближнем поле все относительно стабильно

[​IMG]DSC06652 by valery bikov, on Flickr

а вот сигма всегда без вопросов

[​IMG]DSC06648_1 by valery bikov, on Flickr

10. Вы ведь не смеётесь когда требуете примеры, вместо того, чтобы сравнить самому? :)  Причём в ответ на мнение человека имевшего и сравнивавшего. Я считаю, что это верх невежливости. :)

11. Сигма 30/2.8 хороший и резкий объектив. Когда ничего другого не было на эти фокусные, снимал им. Хотя не скажу, что кит 18-55 сильно хуже. По рисунку, так даже плавнее размытие. Ну и цвета у 30 немного не те, что мне нравятся. Хотя когда им снимал, казалось все неплохо. 

В общем подарил 30/2.8 без сожаления. 35/1.8 (судя по фото из сети) или 1.8/32 получше будут сильно.

12. @AndyGS Ну ладно, с "Искусством" я загнул.

Возможно. Но мне это понравилось.

13. #2253 3 дек 2015 в 20:14 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 113
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2015
    Я сильно сомневаюсь, что китозум выдал бы такую картинку. 

14. #2254 3 дек 2015 в 20:24 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 113
    А что хорошего в этой картинке? У китозума гораздо менее нервное бокё. Более спокойное, равномерное и красивое размытие.

15. Имею и КИТ и сабж. Видя "молочные миниатюры" в своих папках, сразу признаю в них КИТа. Это "мягкое,спокойное приятное размытие" размывает и цвет и контраст всего снимка, а не только фона.

У сабжа дерзкое,долгое и контрастное и для фона и для снимка.Переход в нерезкость долгий.Черное остается черным даже после перехода в не резкость.Ждать что оно смешается(станет серым) не особо приходиться. Посему следим за фоном и используем его согласно этому.

Если взять тот же Canon nFD 50/1.4 то в одних условиях размытие его невероятно приятное, а в других условия настолько же отвратительное. Фон решает многое.

16. #2258 4 дек 2015 в 11:40 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 113
    @tsl33  простите, но снимки такого вида, с выбитыми светами и тенями, ничем не отличаются от снимков из десятилетней "цыфромыльницы" моей мамы. И совершенно не украшают тему сабжа, хотя нет, такая правда наоборот должна присутствовать в теме. От фикса хочется большего получать. Если бы я раздумывал о покупке фотика Сони, после таких примеров я б пошел смотреть что-то иное.  ужас, правильно яСигму тогда продал %)

А про отвратительное размытие - так гадость можно получить даже с 85мм Минольтой, эт я знаю ) 

17. А давайте...Снимите в контровом свете лицо и чтоб не" ужас ", "цифромыльница". А эдакое "приятное размытие" на КИТ или супер-пупер стекляху любую(можно и захваленный 35/1.8.А потом и поговорим о правилах выбора фотика))))

18. А можно подробней, что вы имеете ввиду под этими словами?

Поделиться этой страницей