Подскажите, Когда долго снимаю этим обьективом, в один момент перестает ловить фокус, ездит в пустую в зад вперед. Нужно отключить камеру и включить, потом все ОК. Кто сталкивался с таким? Пробовал на некс3н, некс5н, а6000, везде есть такой дефектик.
Фото/видео? Долго - это как - по времени, по количеству кадров? На Nex-6 с такой проблемой не сталкивался вообще ни разу, но тут вопрос что значит долго. Как буду дома могу порыться в исходниках - посмотреть максимальные серии без выключения камеры. Но бывает, что АФ просто жестко тупит при плохом освещении, особенно со включенным LiveView и прикрытой диафрагмой, но от времени работы это не зависит.
6ap3yk,На каком то новом объективе было подобное в начале. Выключал включал. Потом протер контакты. Рецедивов больше не было.
Поковырялся у себя. Есть серия в 115 кадров с АФ за 10 минут - снимал с АФ, длинными очередями. Есть неспешная вечерняя съемка с 47 кадрами за 35 минут - почти все с РФ, но в конце несколько с АФ. Ни в том ни в другом случае камеру вроде бы не выключал. Такой проблемы не наблюдал. Но вообще, есть привычка выключать камеру когда она не используется - может в этом дело. Так что даже не знаю, что предположить. Хотя, протереть контакты на объективе как советует tsl33 лишним, в любом случае, не будет.
Продал 30ку, и через день взял 19. Мда, на 2,8 куда слабее размытие. Про резкость сложно сказать, но глядя на это фото предположу что 30ка "острее". Сигма 30мм действительно ART. Походу зря продал.
АРТ от EX действительно отличается. АРТ получше, хотя тут на форуме преобладает мнение, что у объективов просто разные корпуса.
@ded chen 19-ка это ж ширик, к нему какие требования: ровный, резкий, зайцестойкий. С этим у 19-ки полный порядок. Как можно по рисунку 19 и 30 сравнивать? И, кстати, рисунком как раз Сигма 30 не богата. В отличие от всех иных 30-35.
А что имеено вы подразумеваете под АРТ? Все три Сигмы специфические объективы и нужно понимать что именно с помощью их вы хотите делать. Если этого понимания нет, лучше брать те же фокусные от Сони, они золотая середина.
У меня 19 не Арт, а 30 и 60Арт. Они все резкие с открытой. Очень нравятся своим рисунком. Насколько я понял, серия Art известна своей резкостью уже на открытой диафрагме. Я это подтверждаю.