1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 9 фев 2011.

1. #2181 28 мар 2015 в 19:51 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 110
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2015
    Неужели вы не видите,что тот,кто делал этот якобы тест, снял модель фокусными 30,24 и 19мм совсем с другого ракурса? Он нарочно сфотографировал модель снизу-появилась лампа в кадре,потолок,модель смотрит вниз а не прямо!!!
    Сигмой можно снимать и портреты-если правильно это делать,правда они будут скучноватые,так как размытие у Сигмы скучное! А с геометрией у неё как раз всё в порядке!

Вообще-то на Сони получилось переднее яблоко не в фокусе( так как 1.8)

2. только сейчас увидел внизу приписку, что это Сони. У вас сверху поста в тексте крайним словом идет Сони и под ним фотка, под фоткой слово Сигма и опять фотка. Думай сиди что хочешь ))
     Вот и меня удивило , что грип у тридцатки стал меньше чем у полтинника. Теперь ясно.

3. Я согласен что на 19 и 24mm модель смотрит вниз, но на 35mm она уже смотрит прямо (и не забываем что тест для полного кадра был и в этом тесте сигма роль 50mm занимает, т.е. искажения есть но уже малые), да и тут на самом деле хорошо показана разная перспектива разных фокусных, влияние перспективы фокусных от 19 до 35 включительно гораздо больше роли играет чем ракурс, хотя последний играет само собой огромное значение, но перспектива фокусного все-же первична и ощутимей до определенного значения, потому что после 50mm к примеру уже ракурс более важную роль играет. Как я вижу для лицевых портретов идеально подходит 135mm для поясных 85-70, ростовых 50-30 я для себя приблизительно так определился, хотя само собой что фокусное это не приговор, и при желании можно снимать кому и как и при каких обстоятельствах удобней.

4. #2184 29 мар 2015 в 18:46 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 110
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2015
    Эта сигма разрешает 24 мп. Чудовищная детализация. Я вот наоборот подумываю под эту сигму 24 мп прикупить, на крайняк 20))) ... и на A7 полагаю, будет не дурна. Как минимум квадратный кадр, хотя, покроет и пошире.

5. Sony новые прошивки выкатила. Может кто проверить, как сейчас дела обстоят на a6000 + 1.20 версия прошивки + сабж, в AF-C вся зона датчиков задейстованна, или как и было, 5 датчиков? Я понимаю, что по описанию прошивки для поддержи профилей коррекции новых sony объективов, и наивно пологать, что добавленна полная поддержка sigma объективов, но как говориться надежда умирает последней!)

6. Ничего не изменилось!

2 пользователям это понравилось.
  7. Ясно, спасибо.

8. tsl33,

Вы можете на прогулку ходить не только с одной Сигмой 30мм, но еще и с одним завязанным черной лентой глазом.

Можно еще гирю 24кг к ноге привязать.

Думаю, это еще больше вас дисциплинирует и снимки ваши от такого самоограничения станут еще продуманнее и лучше. :)

9. Сказку про "Зум который мог все" можете рассказать другому))

10. #2191 4 апр 2015 в 09:38 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 110
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2015
    Вот пример, лабораторной работы в которой модель была из гипса, а фотограф с явно прямыми руками:

http://podakuni.livejournal.com/651081.html

Вывод:

Только угловые размеры объекта влияют на его перспективные искажения в кадре. То есть, от фокусного расстояния перспективные искажения не зависят. По сути, от фокусного расстояния объектива зависит только сюжет, который окажется в кадре

А если говорить более практичным языком.

Любое фокусное при съемке объектов ближе чем 2-3 метра дает искажение,  а дальше фокусное уже определяет сюжет, который окажется в кадре.

И понимая такую простую истину можно вполне грамотно пользоваться преимуществами зумов, без особой необходимости вникать в особенности каждого фокусного отдельно. Но само собой недостатки зумов в виде нехватки резкости и светосилы никуда не деваются, и все зависит уже от того, что важнее для конкретного фотографа.

4 пользователям это понравилось.
  11. но некоторые искажения приятней глазу ^_^

12. Я бы сказал немного по другому, нашему мозгу интерестно рассматривать объекты с таким искажением, он видет в этмо что-то новое!)

13. )))))

14. Что касается оптимального фокусного, то оно зависит также от того, какое увеличение будет фотографии/размер монитора и с какого расстояния на снимок будут смотреть.

Грубо говоря 50мм. на ФФ увеличивают в 10 раз до 24х36см и смотрят с 50 см. снимок - при этом полностью сохраняется естественная перспектива.

Но конечно данная Сигма для портретов не очень, Сигма 60/2.8 будет для портретов сильно приятнее.

15. Тёткин полтинник лучше. ИМХО.

16. Трутень,

Лучше за счет светосилы и стаба, но вдвое дороже.

17. Всего лишь, всего лишь в два раза дороже. Это важно. ;)

18. AndyGS,

Естественно - цена такой же параметр для сравнения объективов, как и фокусное, светосила или вес.

19. #2200 6 апр 2015 в 05:35 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 110
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2015
    Мне стаб по фиг. Если снимать живых людей (а именно их я и снимаю), выдержку все равно придется укорачивать до 1/100 и короче, в зависимости от динамики объекта съемки. Хотя я и на 1/80 умудрялся снимать. Важнее светосила :)   50/1.8 светлее на стоп, это значит, что при плохом освещении ISO будет ниже в 2 раза. При хорошем - выдержка в 2 раза короче. Высокое ISO сужает ДД и съедает детали. Кроме того, маленькая дисторсия. Резкость вполне достаточная,  иногда даже чересчур. Из минусов - кома даже на 2.8. Заметные ХА на открытой. На старых тушках как Nex-F3 - тормозит и чудит АФ. Это если важны технические моменты.

Если важен рисунок, боке, цветопередача и т.п., то сигма сониному 50/1.8 не конкурент. Кам.джипеги вполне годные сразу. Впрочем, это уже кому что нравится.

Сигма 60/2.8 не понравилась ничем, как и 30/.28. Неправду написал. 30/2.8 понравилась только резкостью и разрешением. Хотел использовать как штатник. Глянул местную тему, группу на фликре, посмотрел сюжеты  - в моих съемках сабжу места не будет. Я просто такого ничего не снимаю. Угол на кропе показался недостаточным. Резкость/разрешение объектива для меня - не главное. Но и откровенное мыло не люблю. Цветопередача, невнятное ФР, неясное преимущество в светосиле перед китом - вот, насколько помню, основные причины. Не то чтобы стекло плохое, просто мне не подходит.

Сигма 60/2.8 - такое сочетание ФР, светосилы и разрешения для меня до сих пор осталось загадкой. Была бы она макро, было бы, наверное, интересно. Резкость по всему полю на открытой диафрагме также озадачила.

Все вышесказанное, разумеется, ИМХО.

Поделиться этой страницей