1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 9 фев 2011.

1. Для сравнения Sigma 30mm F2.8 EX DN и Sony Sel 50 1.8

наливные яблочки

sigma 30 2.8

наливные яблочки

sel 50 1.8

4 пользователям это понравилось.
  2. Как я вижу на сигме не верная геометрия яблок, т.к. это фокусное не для ближних планов и боке, а для средних, + f/2.8 для съемки при плохом освещении, хотя 1.8 было бы интересней.
    А на полтиннике искажения геометрии теоретически есть, но уже лично мне слабо заметы + надо было диафрагму прикрыть до 2.8 т.к. переднее яблоко вне зоны резкости, либо чуть назад отойти чтоб увеличить ГРИП.

3. #2163 26 мар 2015 в 10:55 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 109
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2015
    Ребята, а в чем может быть плюс в покупке этой Сигмы на А6000 при наличии 18-55 и 16-70?

Светосила 2.8 без стаба - в сумерках снимать разницы с 16-70 не будет, даже 16-70 из-за стаба позволит снять лучше.

Боке даже на 2.8 так себе.

Фокусное - ни то ни се, ни для пейзажей, ни для портретов. Этим экв. 50мм всегда славился - универсальное, а ни для чего толком не подходит.

С АФ А6000 будет работать хуже, чем родные объективы.

Стаба нет.

Резкость в углах чуток получше, чем у зумов разве что, да размер поменьше.

В чем смысл покупки этого объектива - вот владельцы что доброго о нем скажут?

Чтобы было понятно смысл вопроса - бу объектив сейчас недорог, но вот для себя лично обратил внимание, что 30мм у меня - редкоиспользуемое на зумах, снимаю чаще всего на 16-18, 24 и 55-70 мм.

4. #2164 26 мар 2015 в 12:37 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 109
    rostov1, Вообще никакого смысла. Это был мой первый объектив на Нексе. Продал и не жалею. Картинкой ничем таким от 18-55 не отличается. Светосила -ни то ни сё, без стаба. Еще и погремушка. Ну то есть, после того, как я купил за трояк 18-55, я эту сигму продал. (а 18-55 у меня до сих пор на Нексе у дочери)

2 пользователям это понравилось.
  5. Все от рук зависит, я на 50mm с отключенным стабом могу снимать с выдержкой 1/15 , для статики да, не плохо, но для хоть какой-то динамики сильно длинная выдержка, для динамики имхо 1/60-1/80 минимум. а дыра 2.8 позволяет снимать на выдержках в 2 раза короче чем на f4, но ИМХО 2.8 на фиксе все равно темно к примеру для комнатного освещения, в помещениях 1.8 маловато бывает, на зуме совсем другой расклад на зуме я бы радовался 2.8 дыре, а про боке на таком фокусном я бы даже не думал.  Поэтому я сам мечусь между этой сигмой и цейсом 24mmf1.8 (несмотря на то как последний ругают все кому не лень), ИМХО для помещений 24mm на кропе самое подходящее фокусное, и дыра 1.8 радует, а вот цена нет, если бы цейс 24mm стоил 500$ это было бы более привлекательно, а за 300$ вообще не раздумывал бы. Но по соотношению цена и качество эта сигма безусловно привлекательней, мне эти 2 объектива интересны для  съемки в помещениях, а вот 35mm f1.8 уже не интересен, т.к. в помещении уже 30mm я не согласен снимать (кроме 50mm для портретов).

П.С. а при наличии 16-70 я бы смотрел только в сторону цейса 24mm.

6. приблизительно за столько на вторичке можно поискать. Объектив отличный. Ругали его только за цену.

7. Спасибо, понятно.

Сигма хороша тем, что относительно недорогая при хорошей резкости по полю и размер небольшой.

Тоже склоняюсь к тому, что если и брать когда АФ фикс, то светосилой 1.8.

Он при слабом освещении даст почти 2 стопа выйгрыша к этой Сигме.

Цейс 24/1.8 проскакивал бу на авито за 23тр, ушел мигом. Очень неплохое стекло и фокусное для улицы самое универсальное.

Сони 35/1.8 редко кто продает, для сумерков тысяч за 15 бу это был бы наверное самый интересный объектив, значительно интереснее из-за стаба, светосилы и лучшего сопряжения с АФ камеры, чем Сигма.

8.  На дистанции до 3м открою вам секрет искажает любое фокусное)) А можно снять так что даже на ширик лицо будет выглядеть естественным на короткой дистанции))

9. #2169 26 мар 2015 в 20:24 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 109
    По прежнему считаю сабж очень достойным стеклом. Сравнивать его с зумами какой то "изм". Учиться ходить можно с фиксами, но никак не с зумами. Узнать фокусное проще с фиксами. Построение кадра смещение вверх ,вниз, в сторону быстрее научит именно фикс. С зумом слишком соблазнительно зумировать)))Чему больше времени именно с зумами и уделяется))

Погоня за открытой дырой ради ее самой, ради вымышленных 1/5-1/30. Такие выдержки используют для размытия дождя снега,людей. но никак не для того чтобы чисто на них поснимать когда темно как в ж... Для ночных снимков лучше длинные выдержки и штатив. Даже в кромешной тьме есть пятно света его и снимайте))А для пятен света мне хватает и 2.8)))

PS: Как то снимая на улице на прикрытой f8, забыл про нее и снимал в подземном переходе на её же)))

10. #2170 26 мар 2015 в 21:35 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 109
    Сигма - тоже мое первое стеклышко. Парк объективов с тех пор значительно пополнился, но сигму продавать не буду. Потому как с её помощью часто получаю то, что хочу.

8 пользователям это понравилось.
  11. #2171 27 мар 2015 в 10:25 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 109
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2015
    tsl33,

Фиксами наснимались многие еще на пленку, и снимать тогда это особо никого так и не научило.

Тогда же натаскались и штативов на всю оставшуюся жизнь.

Ну, и в любой местности, отличной от голого поля, кадрировать ногами достаточно затруднительно.

Можно конечно ходить на прогулку с несколькими фиксами и постоянно их переставлять. Это, безусловно, значительно расширит фотографический опыт.

"Почему ты косишь траву в противогазе?

Я комсомолец, не могу без трудностей!

Брось, давай лучше на сеновале переспим!

Если переспать - то только в гамаке" (с) :D

12. Вот с этого места по подробней пожалуйста!)

13. #2173 27 мар 2015 в 20:25 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 109
    мне интересно,как вы увидели не верную геометрию на предметах не правильной формы! Это же круг и не шар-где должна быть правильная геометрия! Это яблоко,которое вы не видели в живую и у вас нет с чем сравнить правильность геометрии!

14. будет,   если объект не статический

15. oZZ,

Скажем так - Цейс на дырке 4 и Сигма на дырке 2.8 будут примерно равнозначны по возможностям на десятке сюжетов (это если забыть, что в цейсе есть еще и зум).

Цейс наведется лучше и быстрее (лучше сопряжен с АФ камеры), есть стаб.

Сигма меньше, резче в углах и на стоп светосильнее.

16. #2176 27 мар 2015 в 23:19 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 109
    Если объект не статичный, то в сумерках не помогает даже /1.4. Только пых и изо. Динамика, по выдержкам, от 1/100 начинается.

17. У разных объектов разная статика,всё относительно, а лишний стоп может быть кстати, что бы просто так им пренебрегать.

ну вот как бы её приемусщества о которых вы интересовались, не учитывая её универсальности. А так о любом объективе можно для каждого пользователя можно сказать и хорошее и плохое.  Занимательно, что в начале темы, та же тусовка людей, которая неистово нахваливала этот объектив игнорируя его минусы , сейчас уже такого энтузиазма не испытывает. Тогда я помню заочно хаялась 19 сигма, но жизнь расставила всё на свои места тридцатку на вторичном рынке можно купить без проблем, девятнадцатых почти не продают.
    К слову я свою Сигму покупал с рук здесь за три с половиной тысячи, потому что мне она конкретно ни под что не нужна, но может запросто заменить китозум в большинстве случаев. По умолчанию всегда стоит на фотоаппарате. Универсальная и достаточно качественная.

18. #2178 28 мар 2015 в 05:30 | Sigma 30mm F2.8 EX DN | A (E-mount) обсуждаем! 30/2.8 | Страница 109
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2015
    Так часто слышу подобное оправдание))) У меня есть фишай. С ним оправдание " сзади Москва, отступать некуда" не канает. А вот руки он правит замечательно по кадрированию))И горизонт, и углы наклона камеры. А уж разрешение у него...в ближайшем будущем очень сомневаюсь что будет зум с таким фокусным.
    Можно ходить на прогулку и с несколькими женщинами. Я в последнее время хожу с одним стеклом. Внимание на одном фокусном приучает концентрироваться на одном фокусном, а не лепить отмазки "вот если бы да кабы я был ближе дальше". Хотите универсалия тогда берите компакт( чем меньше матрица тем лучше ) с ультразумом. И будет вам просто и без противогаза. Я выбрал качество.Сабж это качество снимка. После КИТа(с довольно хорошим качеством), сабж явно выигрывает. Даже Сигма 19 которая слабее в деталях сабжа тоже вы

грывает КИТу))Я это говорю по личному опыту, по субъективным сравнениям. Но не как там пишут в цифирях.

Жизнь- движение. А когда говорят натаскался, наработался, намучался... не ужели все?Стоим, лежим не движемся.

19. Тут как бы очевидно) Вы дали сравнение сигмы 30mm и sel50mm и по ним очень легко сказать, где с геометрией лучше дела обстоят ;)

К разговору о геометрии (перспективе), вот хорошее сравнение разных фокусных на снимках крупным планом:

20. Vit.Ok, там вообще какая то странное сравнение, на сигмовской фотке , почему то переднее яблоко не в фокусе.

Поделиться этой страницей