Да моё мнение это мнение отдельно взятого персонажа как ответ на ваш вопрос "что вы как владелец думаете? " Владелец рассуждает просто годится или не годится, делая выводы в основном естественно по впечатлению от своих снимков. Если что то не устраивает, первоначально анализирую своё влияние на конечный результат. Вы в праве сопоставить моё мнение с моими же снимками и резюмировать для себя нужно оно вам или в мусор. На Яндекс фотки альбомы по ячейкам с именами линз.
И отдельное спасибо за тэги на ЯФ по линзам - (https://fotki.yandex.ru/users/anatolich/tags/sigma%2030mm%20f2.8%20ex%20dn). Хотя с момента, когда поиск на ЯФ стал хуже (утрачен ведь поиск по сочетанию меток и по сочетанию авторов, в частности) это становится менее востребованным. Ещё понравилось, что Ваши тэги соответствуют наименованию объектива - теоретически был бы шанс сделать их шире (сам делаю по "тикерам" - заведомо ограничивая интерпретацию). И хоть уже и поздно (по причинам того, что теперь Янедекс ищет всё хуже;-), но посмотреть опыт было интересно. Простите, что отвлёкся от темы объектива.
Бросьте вы, это такой же миф, как и кодекс чести самурая. Вспомните, после Фукусимы было хоть одно харакири среди лиц, принимающих решения? Или хотя бы громкие отставки? А залепленные бумагой и покрашенные краской трещины перед приездом комиссии? И роботы, работавшие на ликвидации последствий, были какими угодно, только не японскими. Все мы живем в плену мифов, например, о жутком трудолюбии и работоспособности китайцев. Их я вижу каждый день, а раньше плотно работал. Мир меняется и люди с ним. Производитель производителю рознь. Качество тоже понятие неоднозначное. Я работаю плотно с японской техникой, в частности, с термопринтерами. Не знаю, что там делали в 80-х-90х, сейчас это точно уже не торт. Могу сравнить с итальянской техникой аналогичного класса, которая несколько дороже, но несравнимо надежнее. Японцы (производитель Citizen) используют практически самые дешевые инженерные решения, что не на столько влияет на цену, но сильно влияет на долговечность и стабильность работы. Проблемы, созданные инженерными решениями, не решаются годами. Собственно, они вообще не решаются. Мы их просто перестали покупать. Справедливости ради могу добавить, что брака было крайне мало, у итальянцев не попадалось вообще. При этом итальянцы постоянно что-то допиливают.
О "качестве" Япония узнала в 50-60 годах. Забавно что Американцы ее там посеяли.Те которые сейчас ориентированы на результат( как в прочем и почти весь запад). А вот Япония сделала ставку на качество и " кайдзен". "Кайдзен" это непрерывное совершенствование во всем. Говорить что годами нечего не меняется , это не про "кайдзен".Есть еще "гемба(рабочее место) кайдзен". Совершенствование рабочего места. опять же непрерывное. Западному менталитету с его индивидуализмом во главе это сложно понять. Как и русскому настроенному на результат, не придет в голову сделать рабочее место лучше(мы же работаем на дядю и посему это место не наше)Система кнута и пряника вот наше кредо. Восток дело хитрое, там вначале наше, а уж потом мое)))Своя рубаха ближе к телу, явно не восточная мудрость)) А насчет самураев... в Россеи тоже стрелялись. И не мифично. И русская забава была Русская рулетка. Благо не все в нее играли,потому пока и живы. Только к качеству это не имеет ни малейшего отношения, это жажда риска или инноваций.Сделать ставку на "либо пан,либо пропал". Да еще есть "пожизненый найм" ну и ответственность за свою работу пожизненная. У нас накосячил и уволился, делов то))
это не миф. вполне себе реальность. только ее уже нет лет 30-50. того послевоенного поколения - грамотных, искусных и привыкших довольствоваться малым - уже нет. нынешние - вполне себе гедеонисты. вообще нельзя вот так просто взять и влезть в японскую душу с веткой сакуры и Овчинниковым наперевес B) ибо сказано - "Человеческая жизнь воистину коротка. Лучше прожить ее, делая те вещи, которые тебе нравятся. Мир - это сон, и глупо жить в этом сне, наблюдая неприятные вещи и делая только то, что тебе не нравится. Но важно никогда не говорить об этом молодым людям, потому что неправильно понятые слова могут причинить вред. Например, лично я люблю спать. И поэтому я намерен все больше и больше времени проводить дома и скоротать оставшуюся мне жизнь во сне." сказано это ближе к концу - своего рода бонус для тех, кто одолел и созрел.
О, мсье знает толк читал Овчинникова? Нельзя, конечно, сравнивать, но Данн мне показался интереснее Реальность это то, что есть сейчас. Прошлого нет, потому, что оно уже прошло. Мне кажется, Вы сами себе немного противоречите
tsl33, из популярного еще "канбан" забыли У Вас есть опыт работы с японскими товарами не на уровне потребителя? Все, что Вы сказали - часть PR-компании зонтичного бренда "made in japan", за которым скрываются производители совершенно разного уровня качества и локации производств. В теме на 213 странице я выкладывал ссылку на статью одного кустарного ремонтника, который наглядно показал разницу в кайдзене Никона и Сигмы Не надо ни идеализировать японцев, ни их романтизировать. Они уже давно научились зарабатывать деньги Кайдзен для товаров с длительным сроком пользования экономически нецелесообразен. В капиталистической экономике экономическая нецелесообразность=смерть. Можно выращивать совершенные цветы или печь умопомрачительные булки. Делать машины, которые будут ездить 20-30 и более лет, невозможно. Зайдите в любую нормальный автосервис, спросите, как изменилось качество японских машин с 80-х до нынешних дней. Тоже самое применимо к фототехнике.
Кайдзен- непрерывное совершенствование.Человек как один из товаров длительного хранения. Непрерывное совершенствование человека по вашим словам экономически не целесообразно?Новое здание начиная с закладки фундамента уже начинает приходить в упадок. Сервис, обслуживание,уборка, помывка, заправка элементы совершенствования. Мыть машину экономически целесообразно? Оно не приносит ценности или дохода.Спать по вашему экономически целесообразно?Лиши человека всякого экономически нецелесообразного, сна ,еды, воды(расходов на..) Ну и таки да чем славяться люди, тем что "вот раньше было лучше". При этом забывают что то что сейчас, потом будет казаться лучше)) Замечательно это все, только не особо вижу чтобы люди ездили на машинах тех годов. Даже автосервисники)))Хотя было бы логичнее. не важно что бла бла люди, важно что они делают( покупают, ездят,пьют)
Вы так меня и не поняли Нет. Наоборот. Как же тогда продавать новые органы платежеспособным душам? Задумайтесь, почему акции фарм.компаний все время растут , а таблетки бессмертия все нет. Даже такая плевая вещь, как мигрень, не лечится. Даже неизвестны причины ее появления. Это просто никому не нужно
У меня отец ездит на Мазде 1988 года выпуска, машина в прекрасном состоянии, ничего не гнеет, двигатель работает как часы
Nikolay Bahovets, Не особо это типа."продам новую куплю 80-90. Хотя и такое бывает .Однако тенденции как таковой нет. Это еще не ретро)))