Ну как окажется, сделайте его снимок на фоне гарантийного талона и чека Ашана. Так чтобы одновременно отображался серийный номер линзы и гарантийника и даты на чеке. Потом поменяйте линзы местами и ещё дубль, своей Сигмой. Ссылки на полноразмеры в эту тему. У меня к вам больше нет вопросов.
вон в чем дело - вы мне не верите. http://www.sonynex.ru/index.php?app=galleryℑ=38242 и наверное завидуете? не завидуйте, мелочи жизни.
А я сегодня у себя в Зеленограде в Ашан заезжал - а там только телевик тамроновский для зеркалок Сони((( Уважаемый kbn, если вдруг стекло не понравится - готов приобрести))
Думаю, что если и была акция у вас - то она была одновременно везде (по чеку видно, что я покупал в начале декабря), но судя по тому, что ни в этой теме, ни в теме про 60/2,8 никто об этом не упомянул - это была локальная акция. Про "купить" я услышал, но продавать наверное не буду. За такие деньги достойная стекляшка.
Без всякого фанатизма и претензий на выводы. Кому любопытно полноразмеры есть на Яндекс.Фотках ARW ниже по ссылкам По порядку: везде минимальное ISO , f8.0 ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS на фокусном 30 мм ILCE-6000 SIGMA 30mm F2.8 EX DN NEX-C3K SIGMA 30mm F2.8 EX DN
На SIGMA 30mm на фокусном 30 можно открыть до f2.8 А на E PZ 16-50mm на фокусном 30 открывается только до f5.0 Даже если пренебречь некой разницей в качестве изображения f5.0 тянет за собой более длительные выдержки. Сужается область использования в неблагоприятных условиях освещения. Там где Сигма отработает на грани смазов и шевелёнки, на ките надо будет вынужденно поднимать чувствительность до безобразия.
Прочитал почти все обсуждение и тоже решил его купить. Вопрос - чем старая версия объектива от новой отличается( внешне) ? Вот ссылка на него - тыц , хочу там заказать, но про Art там ни слова.. Хотя перешел я с яндекс маркета которые пишет об обратном. Непонятно.. :huh: upd. Сам спросил, сам ответил...Читал то я не с первой страницы )) - http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=1041&page=2отличия очевидные. на старой версии кольцо фокусировки ребристое. а новое гладкое ну и он металлический
Неоднозначный тест. 1. Проявка в фотошопе. 2. Судя по более ранним тестам разных лабораторий, сигма максимальную резкость показывает на 4 по центру, по полю на 5,6. Т.е. зажимать ее дальше нет смысла, идет падение разрешения. 3. Объективы такого фокусного максимальную резкость показывают в ближнем и среднем поле, т.е. в дальнем поле сигму, боюсь, не раскрыть. А вообще спасибо за тест, в данной форме он пока показывает: 1. Как я и подозревал ранее, сигма темная (я сейчас говорю про реальное светопропускание, а не про геометрическую f), на одинаковой диафрагме ISO/выдержка идентичны киту. 2. Разница по качеству изображения между сигмой и китом, а также между А6000 и C3 минимальна. Камжипеги можете выложить?
Любопытно и какое же фокусное раскрывает? По личному опыту именно 30-55 вполне. Больше уже атмосферная дымка съедает детали. Меньше происходит уменьшение далей. Снимок с сабжа светлее китового, при той же выдержке. Если внести экспокорекцию -0.7 будет более темнее. На уровне КИТовой. Более точнее будет снять в ручном режиме на одинаковой выдержке без авто ББ, и авто экспозиции. Однако китовый на автомате вышел теплее и мягче в тональных переходах. Сабж синее и контрастней .Но тут опять же синева порой повышает контраст, а желтизна понижает)))
Насчет фокусного могу поспорить. У меня есть свой любимый объект для тестов в дальнем плане, чем длиннее фокусное, объектива, тем он четче. Чем шире угол, тем больше потерей в деталях. Насчет светлее, теплее или мягче: снимки сделаны в разное время с рук, под разными углами. Даже снимок сигмой на 6000 отличается от C3. Добавим еще проявку в ФШ, кто знает, что там были за настройки. Однако цвет кожи, который получается при съемке на данную сигму, особенно в помещениях, мне не нравится.
Начну не по порядку. Сегодня удалил папку за 15 января, так бы дал ARW. Импортирую в ARW используя Lightroom 5.7.1 и конвертирую им же. Изначально, дефолтные настройки конвертации изменены "по своему завиху". Камжипеги -(OOC) которые дополнительно к равам в камере А6000 получаются на мой взгляд годные для домашнего употребления. Понравилось в отличии от С3 правка дисторсии камерой, а заточенный лайтрум и горизонт ровняет автоматом при импорте. В С3 этот дополнительный джипег всегда прописывался с максимальным разрешением и качеством. В A6000 парметры можно выбрать как при автономном. Годится посмотреть цвета и баланс из камеры на 6 Мп и стандартном качестве.. Диафрагму 8 ставил по аналогии с тестом мануалов на том же дальнем плане, попутно смотрю как отрабатывается скорость затвора на равных значениях диафрагмы. (Если речь о снимках на линию горизонта) На SEL1855 лучшие результаты на диафрагме 5.6 в рабочем диапазоне 24-32 мм , полагаю и с другими современными матрицами/объективами эта закономерность справедлива. Планировал С3 использовать с мануальными фиксами, но эта сигма как то застолбила своё место на этой камере. Легко, компактно, помещается в небольшой сумке, не жалко при плохой погоде и осадках.. В зимней куртке просто в карман можно положить, невзрачный внешний вид на пользу, не напрягает окружающих. Новый кит сопоставляя с Сигмой я пока не готов обсуждать, надо хотя бы год пользования . Могу только констатировать-хорошо если есть возможность выбора просто под настроение.
Избавился от Сигмы. Первая глюкнула-неправильно установлен объектив. Поменял и пожалел. Второй оказался гуано полное. В футляре внизу подушечка из поролона вырезана кривыми руками и зашита в черную тряпочку БЕЛЫМИ нитками кое-как через край. По вложенным в коробку бумажкам оказалось, что он также возвратный из другого интернет-лабаза. Сам экземпляр мылил левую верхнюю четверть. Короче говоря сдал по гарантии, успел. Кстати 19-я Сигма только радует.