Как у сабжа в постоянством качества? Попадается ли брак? В моем городе только под заказ, либо просить друзей в столице купить и привезти. Возможности испытать линзу перед покупкой нет, стоит ли рисковать?
superslowp,ни для здоровья ни для репутации риска нет, остальное решаемо. Бывают предложения в разделе в Барахолка Sony NEX - Продам рядом со значком поиска в правом верхнем углу пиктограмма шестерни. Это опция расширенный поиск. Бывают хорошие цены. Я покупал на ebay.com в слепую.
DSC04386.jpg DSC04369.jpg DSC03713.jpg DSC03656.jpg DSC03622.jpg DSC03574.jpg DSC03601.jpg DSC03403.jpg DSC03552.jpg
Могу добавить словами, после покупки сигмы 30 2,8 .... нексик постоянно со мной. Очень удобная карманная связка. Респект нексу, респект сигме. 18 -55 тоже качественное стекло, и удобно носить, но темноват для стрита, выдержки длинные или задранное ИСО.
Приобрел старую (пластмассовый корпус) версию сабжа б.у. Кольцо фокусировки ходит плотно и с некоторым шорохом. Не сказать, что прям туго и со скрипом, но несколько туже, чем у Sigma 60/2.8 и заметно туже, чем у Sony 16-50/3,5-5,6. Это нормально?
Купил сегодня этот объектив. Магазин "онлайнтрейд". Цена 6990р. Версия Art. Весь корпус метал, кольцо фокусировки вращается идеально. Пока не смог сделать выводов по объективу. Попробовал в магазине, попробовал дома. Да, на открытой хорошая резкость. Но отсуствие стабилизатора печалит. Выдержке 1/25, f2,8, iso1600 и смазанный кадр. На 1/40 нормально. Попробовал еще раз , 1/40, f2,8, iso200 нормально. Камера - 3n
У меня есть обе сигмы, обе брал бу. Сабж старая EX версия, кольцо фокусировки ходит туго только в том случае если его руками плотно сдавить, причем это распространяется и на 60. Вы так часто фокусируетесь в ручную, что для вас это очень важно? Для получения резкого кадра есть правило - выдержка 1/фр, для кропа 1/эфр - тогда будем вам счастье, для этого стекла опускаться длиннее 1/60 нет смысла, если ваши задачи не говорят обратного.
Когда-то описывал как я смазал: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=1041&page=168#entry231399 второй год пошел, нормально крутится, хотя шорох всё же слышно.
На автофокусных - не часто, но бывает. Например, при ночной съемке. Для этого объектива есть ещё пара особенностей. Даже по нескольким минутам общения с ним понял, что у него есть свои странности. При фокусировке на объекте находящемся близко (но, точно дальше МДф) часто фокусируется за ним даже если АФ по центральной точке, а объект полностью перекрывает рамку. Второй момент видео - сам ещё не тестил, но примерах что видел - фокус ерзает, т.е. РФ может быть выходом если придется снять видео. Ну и вообще - часто не часто, но хочется чтобы всё работало нормально. Если это нормальное юзаного объектива - это одно, если дефект - другое.
Вот у меня возникает вопрос, если вы видели как работает аф, в видеосъемке, и вам не нравится как он работает, то зачем вкладывать деньги в то, что вам заведомо не понравится? Пополнить ряды недовольных пользователей? При каких условиях освещенности вы проводите свои тесты? Включен ли у вас режим лайввью? Включение режима лайввью на прямую сказывается на скорости фокусировки, т.к. диафрагма закрывается не после того как камера сфокусировалась, а находится постоянно на выбранном значении и закрывается или открывается только при изменении ее значения пользователем, из-за этого на матрицу падает меньше света, что затрудняет фокусировку, особенно это заметно при низкой освещенности. Т.е. если у вас включен режим лайввью и выбрано f8, то камера будет фокусироваться при f8. Поэтому на своем 5R отключил режим лайввью. На счет справедливости вышесказанного, на камерах вышедших после 5r, не могу судить, т.к. в руках их не крутил, а вот на предшествующих моделях, думаю, алгоритм тот же. НО! это не распространяется на стекла с байонетом A установленным через родные адаптеры, сужу по имеющемуся у меня la-ea 1. У вас на камере используется актуальная прошивка?
Так и знал, что последует подобный наезд. Вообще видео снимаю очень мало. Но этот объектив планирую иногда использовать в качестве единственного стекла - типа пошел гулять, фотоаппарат взял на всякий случай, нацепил тридцатку. Раньше на этой роли был либо китозум (но он - мыло), а чаще мануальный полтинник (но часто слишком узко). И если объектив один (или его некогда перестегивать), а видео снять всё же захотелось, то должен быть способ сделать это приемлемым образом. Во многих случаях РФ может быть меньшим злом. Тестами бы я это не назвал - просто беглая проверка работоспособности. В комнате прямо под лампой накаливания в 150Вт (да, их всё же продают). Т.е. освещение не ахти, но приемлемое - китозум в таких условиях работает адекватнее, хотя его я шире f/5.6 почти не открываю, а сабж мучал в диапазоне 2,8-4. Лайфвью включен, т.к. наверное 95% снимков в режиме "М" и по другому мне просто не удобно. То, что Вы сказали про этот режим справедливо в т.ч. для Nex-6 - проверил на сабже и китозуме. Насчет прошивки не знаю - надо смотреть. На момент покупки (год назад) была актуальная, с тех пор не проверял. Впрочем, сомневаюсь, что Sony заморачиалась с поддержкой Сигмовских стёкол.
N.i.k.o.l.a.y., все субъективно, если вам нравится считать что это наезд, то не буду этому препятствовать, но это вопрос. Я вот вообще видео не снимаю, и по большому счету не понимаю зачем его снимать. Китозум у вас будет работать адекватнее, потому что это родное стекло. У меня сабж с сентября и вами перечисленных проблем просто не наблюдаю, да бывает камера ошибается на фокусировке, но в большинстве случаев он именно там где мне надо. Сони не очень то открыто заявляет какие программные глюки камер она устраняет с новыми версиями прошивок, но некоторые изменения порой можно заметить, поэтому стоит держать прошивку актуальной, ждать поддержки сторонних стекол можно от кого угодно, но не от сони ибо политика партии. Так же медлительность работы сабжа связана с тем, что гибридный аф работает только с родными стеклами с версией ПО 0.2 По реальным полевым условиям могу сказать, что на моем нексе это штатное стекло, которое меняется сигмой 60, когда надо сделать портреты, но в остальном сабж, и он меня полностью устраивает.
Mad Drag, ну, я тоже пока не склонен обвинять это стекло в чем либо. Вы спросили - зачем мне РФ, я ответил. Насколько критично всё это будет в жизни - покажет опыт.