Я бы особо не парился. Если ты из того же города что и продавец. Подошел одел пощелкал поспрашивал. Поверил- купил. Засомневался- все равно купил. Потому как подержал в руках и понравилось))) Уже стал на минутку но обладателем. А не купить это потеря. Люди гораздо сильнее бояться потерять,упустить возможность, чем потратить деньги))) Потеря тушкой стекла наиболее вероятно засором контактов. Вглубь усложнять я бы не стал. Если машина не едет проверь бензин, а не покупай новую машину)) Диафрагма тоже либо электрика( самое простое контакты) либо механика(смазка или деформация) Внешнего осмотра и пару кадров достаточно.Покрутил диафрагму, покрутил фокусировку . Не нужно устраивать супер тест стеклу за 4000.
f 2,8 чтоб не задирать ИСО обработки в карточках нет, кроме коррекции по экспозиции, светам, никакого вмешательсва в цвет, насыщенность, резкость... мы ведь про линзу, не про обработку...
Из обработки поправил точку белого и точку черного. Фото выглядит мягеньким. Резкость не трогал как и шумы. Но объективчик ничуть не мягкий)) Ну и в режиме мягкой резкости. Кстати ББ ни на одной не трогал.
MaxPSYcho, если сравнивать с сони 50 1,4 этот имеет намного меньше ограничений, при которых на соню не снимаю. Нет такой хроматики, нет фирменной чешуи S M в боке в бликах. Все чинно, хотя мож я уже в силу привычки не снимаю с бликами за спиной модели.. сигмы 30 1,4 на А77 30 2,8 на нексе стали как то основными дома и в бардачке машины, при съемке не на заказ. Тут в соседней испросил мнение про А7 с 55 1,8... благодарю ответивших, но портативности уже не будет. Так что при съемки для себя, не увидел веской причины докупить. Пока не увидел, иль нет таких задач - заказов.
Дефолтовая резкость в редакторах по мне шибко контрастна и кусюча для лиц. Потому и подобрал для себя мягкую резкость.Тем более у сабжа запас по резкости не хилый.
Сегодня вернулся с экскурсии по южной Чехии. Поснимал немного моим новым приобретением (Sigma 30mm F2,8). Вот здесь несколько фоток: