А почему "И ТО"?З.Ы. С сигмой все ясно как мне кажется , подождем , конечно , чего то более конструктивного в плане сэмплов
Akio-Morita, просто последние примеры не удачно сняты, но неудачно можно и с лейки и с зайца снять. Посмотрите на форуме dpreview, там много резких цветастых сэмплов. И на фликре начинают появляться. Сравнение с родным макриком.
Тестовые фотографии в неудобных условиях съемки. Чтобы реально оценить качество объектива. Для рекламы можно наснимать и отшопить фотки красоты неописуемой. Только это не будет иметь отношения к реальности. Вот фотка машинки на солнце. Никакой обработки, только ресайз и номер зашопил. Фокус на фаре. Свет получше, и изображение сразу приятнее глазу:
Если объектив действительно хорош, то он себя показывает даже в невыгодных условиях, а такие снимки я и со своего телевика получу на таком же фокусном расстоянии, не будет у меня качественного скачка между 18-200 и этой Сигмой. Та Сигма которая 30/1.4 действительно заметна, а эту купишь и будут ощущения как от сомнительной жены, которая красива только при вечернем солнце, постоянно будет неудовлетворенность проскакивать
Canon в августе 2012 г. уже выкатит свое беззеркальное. Только что получится - еще вопрос. Будет, например, тушка на 0,5 кг (уже есть у них опыт с последней мыльницей) - что практически равняется весу зеркалки. И все все равно останутся - на Sony Nex, который как раз и мобильнее и легче всех беззеркалок.
во-во! позиционирование бзк как продвинутой альтернативы мылке есть былинный отказ, за который маркетологов сони расстрелять мало
ничего себе! поменяли морду и решили обратиться к модному тренду посмотрим, обзоры у них, как правило, достойные и непредвзятые
Это особенность объектива. Для меня загадочная: при диафрагмах от 2.8 почти до 11 резкость объектов в фокусе практически не меняется.
Жесткий солнечный свет. Вот кроп с портрета в комнате (без обработки ес-но) при рассеянном освещении:
Дырка практически не влияет на разрешение. На этих примерах - ресайз до 1200 по горизонтали. Причем с 7 некса. Это уменьшение линейных размеров исходной картинки с 6000 пикс. в 5 (!) раз. Поэтому и выглядят почти идеально.
Вчера примерил объектив в магазине, к сожалению на улицу выйти не получилось. RAW, AWB, конверт в JPEG 100% качества из LR4. f/2.8 http://fotki.yandex....as/view/495115/ f/6.3 http://fotki.yandex....as/view/495116/
Круто! Все больше хочется купить данный фикс. Еще бы бокэ было более съедобное - уже бы прямо сейчас заказал, а так, пока ждем еще примеров.