@grafde Поздравляю с приобщением к форуму и приобретением объектива -новинки SIGMA. Было бы замечательно иллюстрировать свои впечатления снимками. Теми которые на ваш взгляд радуют глаз.
на фликре группа начинает обрастать пользователями https://www.flickr.com/groups/2977944@N23/pool/22946100@N02 даже есть пример в паре с A6300
@Thusun спасибо, ну и рас пошла такая пьянка, увидел зебру, ещё не разобрался что она обозначает? зоны пересвета?
Пооффтоплю чуток немного, поскольку вопрос был здесь задан. Зантересовался видео о Sigma 30/2.8 на полном кадре. Разобрал свою
Коротко: + - Реально кроет кадр. - Резкая как понос, начиная с 2.8 - На открытой, в отличии от 30 /1.4, хроматики практически нет. - Убогая бокешка приняла сносный вид - - Автофокус как был уе... убогий, так ничего и не изменилось. 30 /1.4 в этом смысле гораздо интереснее. В выходные попробую вылезти с этой связкой на улицу, фотки кину в профильную тему. Закралась крамольная мысль, пооткручивать чо-нить на 30 /1.4, есть ощущение, что запас по разрешению у него есть. Правда виньетка все очень портит.
Было 11 вечера, я сделал 4 или 5 кадров на открытой. То, что я увидел - для объектива за 100 долларов очень хорошо. Чтобы делать какие-то выводы надо еще погонять.
@Thusun Ну я такое просто видел http://per-analogia.blogspot.ru/2013/12/a7-sigma-30mm-f28-dn.html если 72% кадра, то это где кроп 1.38 Хотя судя по тому что я там вижу, он слишком сильно кропнул. Можно попробовать кропнуть чуть мягче и исправить виньетку самому.
@kapysta Мне показалась странными ХА на ваших снимков танков. Фиолетовый лезет на черный фон сверху вниз на открытой диафрагме. Причем в верхней части кадра, в центре и внизу смещение одинаково. Как минимум в центре кадра ХА должны быть минимальны. Такой же эффект я наблюдал при покупке sel50/1.8. У него было смещение красного равномерно по всему кадру. При внимательном рассмотрении заметил на 3 линзе слишком широкую полосу красного клея с одной стороны оправы. В итоге выбрав из 3 объективов с меньшей полосой успокоился, получив минимальное смещение красного цвета. Это лишь мои догадки.
SONY (SIGMA 30mm F1.4 DC DN C016) - RAW.lcp кладём сюда C:\Program Files\Adobe\Adobe Lightroom\Resources\LensProfiles\1.0\Sigma\Sony
@kapysta, пожалуйста. Хотел обратиться с просьбой, по снимайте на прикрытых диафрагмах. Совсем некстати имхо размывать красивые живописные пейзажи. И если честно, в таком размытии заднего плана нет никакого высшего пилотажа. Может это уместно в других сюжетах, только без обид. Боке это нельзя назвать.