7 вечера солнце за горизонтом, снимки будут считаться?) шумодав чет полез, ещё в настройках самой камеры не разобрался
@kapysta Спасибо за примеры. Понимаю, что за день намотались и уже от дома уходить нет энтузиазма. Посмотрите пару снимков с Sigma 30mm f2.8 EX DN на открытой. Один в сумерках по времени другой просто в пасмурный день. Как то мне в ваших снимках недостаёт резкости или я ожидал нечто большего? Хроматика есть на ветках, но в целом резкость по всему полю пристойная.
@dgsjsj я считаю на ваших снимках идеальный свет в пасмурный день, мягкий, везде ровно ложится, сумерки немного не то, а резкости у меня не хватает из за агрессивного шумодава думаю, некак не привыкну к органам управления и в каких режимах что происходит, у меня пока камера живет своей жизнью, после NEX5n привыкаю
На открытой не снимаю такие сюжеты и не надеялся что хоть будет приемлемо. Это на третий год владения объективом, резкость на открытой приятная неожиданность. У меня самого был переход от NEX-C3 к А6000 не гладким. Спасибо коллега juvent заранее предупредил. Прошло около полутора лет дискомфорта уже нет. Думаю и вы до лета освоитесь. Удачи.
+ - Резкий на 1.4 - Очень плавный переход в нерезкость. - Приятная бокешка - -Хроматит на открытой всеми цветами радуги (правда, в 75% случаев прекрасно убирается двумя щелчками в Lightroom). - На Nex-6 автофокус, мягко говоря, неторопливый. Надо еще погонять, попробую на a7II вечерком нацепить.Очень неоднозначный объектив.
На дифрагмах выше 1.4-18 имеет то же дырявое боке что и Сигма 30 2.8 Смысла зажимать диафрагму я так понял, что не стоит. @kapysta сколько обошолся этот объектив?
35-ка на открытой мыло мыльное. Хроматит меньше. Скорость фокусировки ЗНАЧИТЕЛЬНО выше. Сигма все-таки бюджетное стекло, при старом курсе, оно тысяч 10 стоило бы и вопросов к ней гораздо меньше было бы.Надо еще поковырять, оно только вчера вечером на руках появилось.
A7II сняла вопрос со скоростью фокусировки, стекло не уступало по скорости 35-ке. У владельцев 6000 и выше проблем с фокусировкой быть не должно, на нексе-6 фокус подтупливает. Погонял 35-ку и Сигму, 5мм вроде не сильно шире,но... с Сигмой как-то кадр побыстрее выстраивается (у меня). Завтра попробую выбраться на природу, посмотрим, что оно нам там скажет. Несмотря на довольно таки серьезные минусы, стеклышко нравится.
DG - для полнокадровых. DC - это под матрицу APS-C DN - серия с коротким рабочим отрезком специально для беззеркальных камер. 5,168 × 3,448 снимки на dpreview с Sony Alpha 7R II это (17.8 MP) Если бы крыла, то и примеров уже хватало. P.S. Другое дело попросить это сделать владельцев нарочито. С какой то из прежних Сигм E-mount получалось дупло.
Да про обозначения я знаю. На старшем форуме писали, что сигма 30/2.8 крыла полный кадр, поэтому и спрашиваю. Естественно это надо специально смотреть, а не в режиме авто. Еще вопросик: цена на 35/1.8 и 30/1.4 почти одинакова. Какое ваше мнение относительно этих двух объективов в разрезе скорости АФ и получаемого изображения? Спрашиваю с целью выбора для очередной покупки. Спасибо!
@Trubokur Я БЫ,выбрал все-таки SEL3518. Во- первых, стабилизатор. Хоть и говорят, что на 35 мм он не нужен, но после того как с рук в сумерках получил четкую картинку на 1/4, я понял, что все-таки нужен. Во-вторых, хроматит меньше и в обработке полекче будет. Насчет дырки. Прикрыв на 35-ке диафрагму до 2,2 вы получите очень резкую картинку, без радуги на окантовке объектов. И моет фон он тоже очень хорошо. Попозже в полноформате попробую посмотреть.