Пример, приведенный мною выше - вообще не на солнце ?, ну да ладно... у меня все равно, ни 50/1,8, ни 35/1,8, ни этой Сигмы 30/1,4 не было и не будет ☺️
Резона снимать на открытой против солнца конечно не много. Естественно это снимок показать экстремальные условия, дабы потом никто не охал и не чесал репу. Хотя благодаря таким первую сигму купил очень дёшево. Что там будет получаться в окончательном варианте после доработок и обновления прошивок вот на то и надо будет смотреть. Не исключено, что и адобовцы профиль дошлифуют.
Так Вы так и не ответили, как Ваша Коника умеет снимать провокационные объекты e.g. водичка, хромированные штуки и пр. на открытой?
Хроматит, конечно, но ИМХО не так явно, как СЕЛ50/1,8. Но с учетом разницы в "возрасте" лет в 35 - думаю, что ей простительно ? Плюс еще и запас есть - при поджатии до F2 все становится получше.
Оптику-то они не исправят)))) Насколько я заметил, не всегда удаление ХА проходит бесследно для снимка. Или ЧЯДНТ?
У нас сейчас обмен мнениями на тему ? "Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" © Это так всегда бывает, пока не придут реальные владельцы довольные или недовольные. Рекорд флуда наверное 24/1.8 ?
Это точно. Надо подождать отзывов и фото реальных владельцев.)) Правда, бывает, что кому-то и кобыла - невеста... Зная периодические проблемы с качеством в первых партиях линз сигм и сони, я не рискну;-)
Это тоже по вашему мнению провакационная сцена? https://www.flickr.com/photos/canondigiphoto/25568703334/in/album-72157666651985615/
https://www.ephotozine.com/article/sigma-30mm-f-1-4-dc-dn-c-sample-photos-29076 несколько примеров с олимпуса
@kapysta не исключено, что у того человека с фликера банально брак. Либо троллинг кокнурентов (шутка).
@Dudraug посмотрев пару тысяч фото этого человека понял манеру съемки и вообще его текущую жизнь у него такие же фото и с полтиника и с китозума чувак эмигрант из украины, пенсионер возможно, ходит по одним и тем же улицам в одно и тоже место, и фоткает все подряд, по нескольку раз одно и тоже, и проявляет по видимому так же пакетно, 19 к фото не шутки залить на фликр, из них не нашел не одной фото более менее хорошего
откуда у него тогда стекло? Разве оно официально уже поставляется? Ну и сцену с собакой вроде и не назвать сильно провакационной. Я надеюсь, что ему или брак достался, или он уронил стекло и что-то там поломал. Не хочу верить, что АФ штатник с 1.4 так хроматит...=(