Спасибо вам добрый человек. Вы единственный, кто не поленился проверить и написать. Я рад, что мои найлучшие подозрения оправдались, и фазовый автофокус на А6000 работает по всем точкам. Заодно и денег мне сэкономили. Стоял выбор между покупкой А6000 и А6300, с приоритетом на работу именно с этой Сигмой. Теперь, без вариантов, буду брать А6000, так как надежды, что Сигма обновит прошивки на своих объективах, нет никакой.
Полагаю, что в данном случае "покупка инструкции" у компании Sony, сделает выпуск объектива не рентабельмым, или повысит его цену раза в два.
Понятно. Я и сам искал ответ на этот вопрос. Но не нашел. Спасибо! Теперь я буду думать, что же купить. Эту сигму или 35/1.8.
Ну Тамрон же как-то не разорился. К тому же, если протокол обмена данными с камерой хорошо купить, то его можно использовать во всех последующих разработках до скончания века и не попадать в неприличные истории. А то году этак в 2005, когда цифровые Кэноны только-только стали доступны народным массам, ходило немало Сигм, которые с плёночными тушками работали как надо, а на цифровых начисто теряли способность управлять диафрагмой. Хотя не удивлюсь, если Кэнон сам время от времени подкладывает свиней сторонним производителям.
Хорошее сравнение объективов. Если что , почти нормально читается через гуглопереводчик. https://www.dpreview.com/reviews/sigma-30mm-f-1-4-dc-dn-contemporary-lens-review
Спасибо за ссылку. Попозже почитаю повнимательнее. Меня больше интересует, что больше подойдет для того, что в том обзоре называют "environmental portraits" (не знаю как точно перевести). Так бы выбор был в пользу 35/1.8. Но появилась эта сигма...
Владельцы комплекта А6300 + Sigma 30mm f/1.4 DC DN, обновите пожалуйста прошивку на объективе и по возможности отпишитесь, заработал нормально следящий автофокус (по всему экрану) или нет. Заранее огромное спасибо!!!! Прошивка: http://www.sigma-global.com/en/download/lenses/firmware/
Кто знает почему сабжа нету в магазинах от слова совсем, нигде, "товар распродан" стоит ли ждать или только б\у теперь ?
Подожду конечно =) Только куда поставка то ? В какие магазины\сети? Я к сожалению не в Мск живу. Хотя крупные у нас тут вроде почти все есть.
ура, я смог его купить. надеюсь что он мне заменит старичка Tokina 28 2.8. первые пробные кадры, f/5.6 (не от того что резкозти мало, а от солнышка)
Впечатление от объектива не однозначное.. нафиг ему 1.4 не понятно (для меня) - цветочки и портреты у меня штук 5 околополтосов (включая родной) делают интереснее. Как пейзажник - на f8-f16 "кашевато". А меньше - малая грип получается для пейзажа. Если скажем мои старенькие 24 и 28 мануалы исправно становятся резче вплоть до f16 то тут точка резкости на f4 наверно максимальная или около того. Для стрита узковат таки. И странная беда с ним - снимаю детей на 1.4 и коротких выдержках дома - много брака из-за микро-смазов. С мануалами такой проблемы нет, как и родным полтосом и даже китом все ок. Думаю а не нужно было ли брать 30 2.8. цветочки на 1.4. а6000 а вот каша на f/8 и откровенное мыло на f16 зато на 1.4 как бритва. В общем я пока его не пойму, как им снимать, и что.