1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sigma 30mm f/1.4 DC DN (Contemporary) E-mount

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем nex_lexxiss, 1 мар 2016.

1. Kapysta вы когда снимаете-какую область фокусировки ставите??? Широкая,зонная фокусировка или по центральной точке??? Поставьте по центральной точке и направьте центр на лицо объекта,зафиксируйте фокус и потом перекадрируйте снимок,как на этом фото и тогда задний фон должно по идее размыть в хлам на 1.4!
    DSC01624.jpg

2. @Fotoliub дык 30мм, был бы это полтиник или восмидесятипятка было бы и размытие

2 пользователям это понравилось.
  3. только так и снимаю и ещё экспозамер по центру если контровый свет

4. #185 3 май 2016 в 22:28 | Sigma 30mm f/1.4 DC DN (Contemporary) E-mount | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2016

В первый раз пожалел что не раскошелился на полярик, прошел дождь и вышло солнце все жутко бликовало

5. странно!!! Размытия вообще нет! Вот на полтиннике на 1.8
    Дашка

6. Вот старая Сигма на 2.8 - это не 1.4
    DSC06096.JPG

7. имхо кропнутый полтинник это для ростовых детских портретов, если на 30мм снимать маленькие объекты фона тоже не будет

8. вот пжлст лицевой на 30мм на 1.4 что я считаю преступлением на таком фокусном, позади пятнышко справа это ребенок, до него менее 2х метров

9. та же фото только на f5 но фокус мимо лица ушел, серия данных фото вообще не претендует на хоть какую нибудь художественность, являясь тревел серией "я здесь был" , большая часть снята людьми на авто ранее вообще не державшими камеру 

10. #191 4 май 2016 в 04:34 | Sigma 30mm f/1.4 DC DN (Contemporary) E-mount | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2016
    Размытие не только от дырки зависит, но и от соотношения расстояний фон-модель-фотограф. И на 55 мм кита на f5.6 можно фон красиво и в хлам размыть.

Меня стекло привлекает своими возможностями - более-менее широкий угол, диафрагма, цена, но рисунок не зажег. 

11. Наверное это не совсем лицевые, а "по грудные" ?

Если не оглядываться на каноны, то объектив неплохо снимает людей в ближнем поле.

Каких то явных лицевых диспропорций или искажений вызывающих неприятие нет на мой взгляд.  ;)  

Как он моет/отрывает/ или формирует зону нерезкости/ в среднем или теле диапазоне это пока не понятно. Какой то объём в восприятии снимка проклёвывается, но наверное ещё рано об этом рассуждать.  :D

4 пользователям это понравилось.
  12. Сравнение боке с sel50f18

Сигма 30мм на 1.4

SEL50f18 на 1.8

13. Ничего себе SEL50f18 задник помыл неприятно и подхрамотил, странно что это стекло называют великолепным.

14. #195 5 май 2016 в 03:58 | Sigma 30mm f/1.4 DC DN (Contemporary) E-mount | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2016
    Обычно сравнивают фото одиного и тот же объекта в одних и тех же условиях со сходными параметрами. А если сигму поджать до 1.8, какое у нее  боке будет?

Надо просто им поснимать и все сами поймете. Боке на кустах не является его сильной стороной, как и ХА на открытой.

Не забывайте про соотношение расстояний, говоря о размытии фона.

50/1.8 не Otus, конечно, но за свои деньги просто отличный. На сониклабе есть ветка с новым (полнокадровым) Sel50/1.8F, так тот по рисунку вылитая минолта мд 50/1,7, только с АФ и без стаба. Первый обладатель после тестовых серий его уже продает)). Так что пока в системе и конкурентов ему особых нет.

P.S. У цейсов на кустах тоже полный ахтунг бывает.

15. @grafde вы меня конечно извините, но какой смысл в этом сравнение? между 30мм и 50мм просто пропасть, это слишком разные ФР. Сравнение двух столь разных объективов как по мне смысла не имеет. 

16. @Dudraug Тут выше утверждали что на Сигме 30мм нет боке и оно хуже чем на sel50f18, я могу выложить еще примеров, где отлично видно что Сигма дает не плохое размытие фона. Я согласен, сравнивать 30мм и 50мм, нет никакого смысла и в примерах разные расстояния съемки, но фотографии практически без кадрирования, только горизонт выправил. 

17. @grafde ну так и ширик самый широкий мыть будет неплохо, если на минимальное расстояние подойти. 

18. @grafde но в целом и общем да, бокэшечка на 30/1.4 есть. Не самая узкая, но сойдет=) 

19. почему то в списке профилей не отображается =\

Поделиться этой страницей