У них камеры нет, стекло по описанию (и по виду) новое, было куплено по ошибке не на тот баян, лежало, теперь продают. Риск конечно, но я надеюсь, что все норм будет.
Знаю, что было несколько версий этого стекла, а как их различать? Арт версию не берем в расчет, только нашу, кропнутую. Видел еще с фирменным сигмовским бархатным покрытием.
Я это знаю Но она для меня чересчур дорогая, ее я не рассматриваю в принципе. Да и купил уже кропнутую, правла получу ее только в марте.
Сигма 30 1.4 Арт как раз кропнутая. В отличии от 35 1.4. Новая стоит $500. Я взял 9+ но без коробки за $300.
Ну это вы удачно взяли, обычно в районе 500 торгуют, а новый в музыкальном магазине 31833 стоит (550$).
Арт хороша, но и обычная ДС норм на свои деньги. На арт мотор и более ровное поле резкости. Ни разу не пожалел, что купил это стекло. Если есть деньги на арт, то можно брать её, если нет, то и обычная версия очень ничего.
Delta213, обычная DC хорошая, но только для портретов, поле резкости настолько кривое, что даже на /8 по краям размыто =) Но для портретов - линза зачетная - резкая с 1.4, с красивым, "кремовым" размытием.
Ну да, для домашних портретов и брал, а я не заметил что края на зажатой мылят, можете пример показать? Так никто и не ответил про версии, в чем различие? Еще раз, это не арт, у арт своя ветка.