Куплю чуть позже себе Сони 35/1.8. Если и он не понравится, вернусь к старшему полтиннику сони (классный всем, кроме фокусного).
35 1.8 у меня был, не зацепил никак, автофокус в силу пластмассовости нестабилен, стекло контрастное, цвета сонивские, для пейзажей подходит лучше Сигмы, которая лучше для людей. Если полтинник зацепил, берите сразу его, будут и люди и пейзажи.
По цвету с данной Сигмы- когда одновременно была эта Сигма и Соневский "полтинник", разница конечно заметная, но сказать, что у Сигмы хуже, не могу. Просто разные и цвет с этой Сигмы очень даже нравился. К сожалению она у меня была зимой, сейчас не слазила бы с камеры....
Вот из окна, сейчас вечером... Камерный JPEG, только ресайз 50% ISO 640, f5, 1/60 Вечер, небо затянуто, дымка... условия хуже не куда, но с цветами полный порядок. Здесь заслуга не только стекла, но и тушки тоже. http://fotki.yandex.ru/users/dmitry-dmitrijev/view/748242/
А это тоже самое, но с честно примененным пресетом при импорте в Лайтрум. http://fotki.yandex.ru/users/dmitry-dmitrijev/view/748253/
О кривости Сигмы: поговорил с парнем из Тулы (Bestian), который помогает юстировать тушки Сони, он сказал, что все Сигмы 30/1.4, которые он щупал, были с косяками. Да уж...
О кривости Сигмы: Тогда мне несказанно повезло, взял первый попавшийся, всё чётко, резко и без косяков. Да уж... =) Для этого фокусного надо чтобы тушка была не кривая ни капли, иначе все 30 и 35 мазать будут, специфика. PS Кстати, про Sony 35/1.8. Первый попавшийся вообще обратно в магазин сдал - кривой совсем был. Второй через некоторое время молча отнес на юстировку, после этого радовал и не мазал (ну, там есть своя специфика из-за конструктива и люфтов, но если быть аккуратным, не трясти камерой и не шевелиться, то фокусировка точная)
Похоже, кому попались удачные экземпляры, очень довольны. Ну а лично мне старший полтинник Сони больше понравился, чем Сигма, но удобство... Вот придет 35/1.8 Сони, отпишусь и о нем. В интернете отзывы нарыл: "сигма....они как жигули:кому то повезло,кому то нет..." "у меня к 30-ке нареканий никаких иногда может зацепить за нос вместо глаз, но некритично, вообще, сигмы надо перед покупкой проверять, т.к. корректно работающий фикс EX-серии будет радовать, равно как может попасться экземпляр, который и отъюстировать невозможно"
Аналогично, брал, что привезли под заказ, оказалось все точно, поправку поставил в ноль. И у нового владельца вроде по точности проблем не возникает.
все пишут про кривизну стекла а про кривые руки и тушки никто не написал. мне вот не повезло с а65:shock2: на ней сигмы криво работают при дневном свете, при искуственном все было много лучше. была а700 на ней радовали сигмы. сейчас есть а55 на ней то же хорошо работают
А вот вечерний ландшафт на F/2 (с рук) P.S. как же картинка портится при вставке... вообще-то фото резкое, его надо просто в отдельном окне открыть..
Уважаемые форумчане, кто нибудь может выложить фото миры на открытой, хотелось бы увидеть резкость на открытой.
bobbob, объектив отличный, но оптимизирую набор объективов, да и малютку NEX C3 прикупил, а там свои 30мм есть.