Свежие новости от производителя. Ссылка на обновление ПО https://www.sigma-global.com/en/lenses/c021_28_70_28/?tab=support&local=firmware
Друзья, а мне кажется, или пока этот объектив не получил ожидаемой популярности? Я сразу после анонса положил на него глаз, так-как 28-70/2.8 от Sigma + такой размер... я думал будет хит. Но уже прошло достаточно времени с появления объектива, и как-то мало о нем говорят. Обновленный Tamron, как мне кажется, гораздо живее обсуждается в сети. Я хочу всё-таки купить себе базовый зум, и выбираю между этой Sigma и обновленным Tamron. Но не могу найти каких-то парных тестов. Не пойму, почему их не сравнивают... ведь это прямейшие конкуренты! Если кто-то пробовал, сравнивал оба стекла, оставьте пожалуйста свой комментарий. Какой бы вы выбрали?
Berezhnoy AB, Я просто понял что всё-таки нужен в хозяйстве хоть какой-то зум. Был у меня 24-105 и он был очень достойным. Но большим и темным. Хочу какой-то зум небольшой, и Сигма вообще идеально подходит в этом смысле. Тамрон первого поколения брал у коллеги пару раз. Иногда мне нравилась с него картинка, иногда совсем нет. Поэтому интересна Сигма. Судя по всему у нее мягче размытие
По-моему этого достаточно чтобы просто его купить . Вам явно лежит к душе , даже если тамрон будет в чём-то лучше .
Mitay72, да, у меня был очень позитивный опыт владения Sigma 16mm/1.4, поэтому какая-то любовь к Сигме подсознательная осталась ))
Vlad_S, из моих знакомых четверо купили себе эту Сигму. В том числе и Дима Цветков. Если о ней не пишут на форуме, это не означает, что он непопулярен. Скорее те, кто его взяли снимают на него, а не обсуждают его
Vlad_S, и какой караул? Что не так? Вы сюда заглядывали https://disk.yandex.ru/d/GCD_ZYlVs-fLDg?w=1 смотрели наши тестовые снимки. Какой-то односложный, клиповый, разговор получается.
Berezhnoy AB, я рассматривал этот вариант. Цена и размер радуют )) Но темный такой... Хотя может и куплю Черт... да... пропустил. Точнее я смотрел эти снимки бегло, а потом забыл... Это то что надо! Спасибо! Пошел качать ;-)
Vlad_S, вот и славно! Значит я и Дима с Владимиром поработали не зря. Если честно, мне этот объектив очень понравился. На мой взгляд таким и должен быть светосильный зум не полного (по сравнению с 24-70) диапазона - маленький, лёгкий и с высоким качеством изображения. Если у Вас есть возможность покрутите его в магазине. Это снимет сразу большую часть вопросов
Финарос, да, я честно говоря помню поразился что светлый зум может быть таким маленьким! Не думал что это физически возможно. Мне казалось что Тамрон и так маленький уже)) По размеру на сони идеально будет! Очень радуюсь что появляются такие маленькие светлые стекла на Сони. 24GM и 35GM очень радуют размерами!
Vlad_S, размеры это ключевое преимущество 28-70. Ну и удивляет он именно тем, что качество изображения не пострадало при таких небольших размерах. Впрочем, Сигма умудрилась повторить тот же эффект в кропнутом 18-50, так что это скорее стратегия, а не случайность.
Финарос, и новая Сигма 85ка тоже радует размером! Мне очень по душе эта стратегия ;-) Я помню как увидел эту Сигму 28-70, подумал "чёрт... это же всё чего я хотел от зума!" Маленький светосильный зум, который не сливает по качеству! А потом начались поиски слабых мест, и сравнения с G мастерами ))) Люди... вечно не довольны )))
Этого объектива нет в теме https://sony-club.ru/forum/threads/karta-foruma-po-obektivam-e-mount.43753/ Добавьте, пожалуйста.