qwz, ответ в паке снимков. Сылка в описании под роликом. Если свои ощущения описать, засветить солнечным светом сложно, звёзды рисует примерно с f8, но не такие красивые как Цейс.
Опыт практического использования SIGMA 28-70mm F2.8 DG DN Contemporary SIGMA 28-70mm F2.8 DG DN еще один достойный объектив в линейке объективов Sigma Contemporary. Он чуть короче чем Sigma 24-70mm F2.8 DG DN из линейки Art, но гораздо более компактный и лёгкий – идеальный вариант для повседневного использования, когда размер и вес имеют значение. Примеры работы линзы на разных фокусных и диафрагмах выложены в полноразмере на Flickr-e, альбом SIGMA 28-70mm F2.8 DG DN Sony FE За предоставленный объектив спасибо компании ОнлайнТрейд, официальному представителю SIGMA в России. Что понравилось: · компактность и вес, особенно по сравнению с Sigma 24-70mm Art и Sony 24-70GM; · отличное качество сборки; · быстрый и тихий автофокус; · малая МДФ; · устойчивость к засветке; Не понравилось: · слабые углы на открытых · виньетирование на ШУ (пока нет профиля в Лайтруме) Резкость на отрытой и поджатой диафрагмах @28mm и @70mm (F2.8 vs F4.0):
Резкость vs Sony 24-70GM @35mm, @50mm и @70mm: F2.8 @35mm центр F2.8 @35mm угол F4.0 @50mm центр F4.0 @50mm угол f5.6 @70mm центр F5.6 @70mm угол
Сигма тем временем выпустила предупреждение, что объективы с серийником до 55488834 (и для L и FE байонетов) могут иметь проблемы с засветкой, проявляющиеся со временем https://www.sigmaphoto.com/article/...esistance-deterioration-of-the-sigma-28-70mm/ Будут ли чинить или заменять пока не сообщается, поставки притормозят, купившие снимают кеак и раньше.
Купил я это чудо, т.к. самый мелкий штатный зум 2.8. Автофокус шустрый, боке нормальное. P.S. Имхо, компактному ФФ все эти огромные GM и Art не очень идут, хват и баланс так себе. Тут уж проще полноразмерную тушку зять вроде R6.
Тоже купил этот объектив, как универсальный штатник еще 8 июня. В магазине сравнил все 3 варианта Sony GM 24-70, Sigma Art 24-70 и этого малыша 28-70, ну и как становится понятно выиграли параметры вес и размер. По скорости автофокуса в магазине не сильно заметил разницы между всеми тремя, боке конечно на GM понравилось больше. Пока в деле не успел применить, но пару кадров на прогулке с дочерью успел сделать. В прикрепленном изображении работа следящего автофокуса по лицу, в видео тоже хорошо себя ведет, держит объект нормально. Единственное, что бросается в глаза - это дисторсия на широком угле, и как мне показалось на широком конце немного теплит картинку (хотя возможно это просто закатное солнце так сыграло).
С обновой. Тоже присматриваюсь между двумя сигмами 24-70 и этим. Вы на какой камерой снимаете? Я просто подбираю к a7r4 потянит ли эту матрицу.
Мне проще у меня A7M3 c 24MP, а вот имея на руках что-то из "R"-камер, наверное тоже бы сомневался, хотя пишут в обзорах что резкость достаточная.
Вопрос к владельцам. Как вам объектив по прошествии времени? Было бы здорово увидеть фотографии с него.