Татьяна, вы же видите, что выдает Сигма в боке... Ужас! А мыла нет на таких ваших картинках, мыло есть в РАВе
да скорее всего и так. другое дело, что бэбик на кропе - если снимать пейзажи,то все равно уступит ФФ с пейзажным фиксом,и чем тогда он хорош без светлой диафрагмы и будучи без будущего применения, если переходить на ФФ??? при таком раскладе я не понимаю его преимущества на 10 мегапиксельной тушке %-)
а что там должно быть,что б не ужас был да при таких бликах и контр освещении??? ?правда, интересно:devil: п.с. блики -это переотражения от стекляшек, висящих перед девушкой на переднем плане....
а там бижутерия разного калибра висела- граненые и/или спиленные пирамидки,шарики, многогранные овальчики , стекляшки монетками,и с рифлениями разных мастей ,можно сказать что покоцаными они и выглядели !стеклянная бижутерия....:devil: а что ж должно быть? все круглое? или звездочки? п.с. в идеале портретником ,конечно,надо было снимать .
Rock-N-Roll, не, не, это другое. Просто блики из-за асфериков на этой Сигме в форме спилов + сами блики с окантовкой и не ровные. Это не есть хорошо. Скажем на М28-70 намного все лучше.
наверное, вы имеете ввиду спилы- это кружочки внутри бликов?:devil: ясно...а я думала это даже украшательство
ну так ведь человек не собирается переходить пока на ФФ а бебик на кропе - ну как минимум просто удобнее за счет своих фокусных.
а я бы на кропе предпочёл иметь оба стекла, 16-80 как походное, оно полегче... но... На месте топикстартера, имея 80-200, я бы вообще не парился никакими бебиками, смысл? При репортаже 24-70 на кропе нормальные ФР, тем более если это не метод заработка. Групповые портреты? Да и х с ними, какова их худ. ценность? Более того, если прижмёт, то и на 85/1,4 можно групповой снимать, мне как то пришлось, нормально получилось с 3-х метров 25 человек в 2 шеренги отснять ) Даже и не запарился особо... Короче хорошо там где нас нет, и хорошо то, что у нас нет, будет размах - не будет светосилы и наоборот, а для вкусных картинок у топикстартера есть 80-200
Ого! Уже спилы находятся в бликах Сигмы, а не Тамронов. Cat.spb регулярно цитировал дикие блики Тамрона с моих фото сравнения его с Сигмой, но тут как-то сразу забыл о бликах этой самой Сигмы Неудачные эти фото с Сигмы я уже вижу по десятому разу. Вот бы по десятому разу увидеть красоту с Зайца. Мне-то как бы все равно... Я вообще, канонир :devil: А автору вопроса у меня совет: а попросите участников ветки просто выложить свои фото с Зайца и Сигмы. Свои. Не вытащенные из сети, а свои. Настоящие, живые, с экзифами. И тогда - решайте на здоровье :devil:
а захотим и выложим :devil: п.с.не вижу ничего плохого в обсуждении снимков и "спилов" :devil: и снимки свои я выложила очень даже удачные)))) кстати , и удачно для обсуждения тоже:devil: п.с. и топик стартер," кажись", доволен ))) LexxUS -в данном случае самый независимый эксперт-практик а cat.spb удачно подвел теоретическую базу .
Для вас все Тамроны на одно лицо: что 17-50, что 28-75, что 60/2.8, что 90/2.8? Или все же есть разница? Красоту Зайца везде можно увидеть, в отличие от его косяков. Нужно сильно постараться, чтобы накосячить с этого стекла.
+1 Автору нужна картинка. Тоже озадачился таким выбором. Про БэбиЦейс, А77 и 50Мп матрицы, откуда дровишки?
Как-то я отвлёкся от темы,а тут целая баталия. Вижу не один озадачился таким выбором,для себя решение принял- выставил Сигму на продажу,а там как получиться. И ещё раз,всем спасибо!
cat.spb,а здесь как со "спилами"? : тоже сигма 70 мм f2.8: 24 мм f2.8: alex631007, это точно- только личный опыт под свои задачи даст нужный ответ
Rock-N-Roll, все так же. Спилы видны, яйца с окантовкой и неровной залитостью при этом еще отличаются разным цветом на одном участке + чешуит прилично, про двоение не говорю Собственно зум во всей его красе