1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sigma 24-70mm AF F2.8 DG DN ART 2019 года

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Andrey.S, 6 ноя 2019.

  1. LiS92, там де-юро не то чтобы штраф, а типа доп. сбора, но сумма чувствительная

    "О СЕРВИСНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ «СЕРОЙ» ТЕХНИКИ
    С 23 апреля 2018 года авторизованный сервис-центр SIGMA (https://www.onlinetrade.ru/info/service_centre.html) вводит дополнительную оплату в размере 10000 рублей за ремонт техники SIGMA, приобретённую у неофициальных продавцов. Эта сумма будет взиматься при сдаче техники в платный ремонт после диагностики и перед началом платного ремонта. Данное правило не распространяется на гарантийный и пост-гарантийный ремонт техники, приобретённой у официальных продавцов."

    http://sigma-photo.com.ru/support/service
     
    LiS92 нравится это.
  2. Да уж, логикой здесь и не пахнет. Можно было бы понять если бы 10000 взымались при гарантийном ремонте серой техники. Но брать лишнюю 10-ку при обычном ремонте, это за гранью.
     
    vladimir-od нравится это.
  3. Так у серой техники-то и нет гарантии…о каком гарантийном ремонте может идти речь? :)
     
  4. О ремонте в установленный производителем гарантийный срок. В конце концов наш серый продавец купил товар у вполне себе белого продавца в той же японии например.
    Видите ли, вся эта серость-белость пляшет именно вокруг гарантийных обязательств. Мол купил по дешевке, "наши" продавцы не поимели навара, так еще хочет чтобы бесплатно отремонтировали. Так бизнес в минус уходит. Тут понятно взимание дополнительных денег. Но какая в самом деле разница где я купил объектив, если я прихожу и говорю, отремонтируйте мне за деньги? Чувствуете разницу?
     
    steamru, RailMan, Patriot и ещё 1-му нравится это.
  5. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    11.918
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    usman161rus, к сожалению, так работает принцип коллективной ответственности. На нём построено многое не только в нашей стране, но и во всём мире. Не могут справиться с причиной и пытаются одолеть её посредством ликвидации её следствий. Отечественное представительство Сони этим тоже много лет занималось:(
     
  6. Финарос, Мне кажется что здесь имеют место чисто юридические тонкости. Т.е. они не могут одновременно назвать ремонт гарантийным и взять 10000. Возможно они ремонтируют по гарантии(в нашем понимании) при этом беря дополнительно 10000. Ну это так, догадки. Всё, прекращаю :offtopic:.
     
  7. Ну это совсем другое дело, они полюбому ставят в известность перед сдачей объектива в ремонт.
     
  8. Всем доброго времени суток! Стою также перед выбором штатного зума для Sony a7c. Выбираю между Tamron 28-75 или Sigma 24-70 art. Использовать планирую на стабе Dji ronin sc. Sigma всем идеальна, но проблема номер 1 - вес (существует вероятность невозможности отбалансировать на стабе) и как оказалось проблема номер 2 - пыль.

    Tamron более лёгкий и бюджетный, но смущает его низкая резкость относительно сигмы (хотя в некоторых обзорах разница в резкости вообще минимальная) и цвета кожи, которые явно уходят в красные оттенки.

    Новую Sigma 28-70 не рассматриваю, потому что её стоимость относительно б/у тамрона не компенсирует разницу в качестве.

    Прошу совета, уважаемые форумчане!
     
  9. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    11.918
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    OstRoman, по пунктам. Проблемы с пылью были только у дорестайлинговой версии 24-70 DG DN и вторая версия Вас этим беспокоить не должна. Вес связки a7c и 24-70 DG DN вполне проходит по характеристикам совместимости с Ronin SC, я балансировал и более тяжёлые связки, тут скорее вопрос в комфорте работы с настолько тяжёлым комплектом. Если есть сомнения в том, что 24-70/2.8 DG DN Вам подойдёт рекомендую всё же подумать о Сигме 28-70 или подождать Тамрон 28-75 второй версии.
     
    bobo4ka нравится это.
  10. Благодарю за Ваш столь быстрый ответ. Меня смущает тот факт, что лёгкую тушку с таким тяжелым объективом в принципе невозможно будет отбалансировать на ronin sc. Возможно на ronin s и можно, но вот версия sc явно упрощённая. Вес объектива не смущает, так как планирую брать скорее для постановочной работы, где важно качество картинки в первую очередь. Изначально переходил на эту камеру с Sony a6100, с мыслями о том, что теперь мне не нужно будет постоянно менять эти фиксы, а пользоваться лишь одним качественным зумом, который по боке будет соответствовать f1.8 на кропе, но не тут-то было. Оказалось, выбрать зум, это ещё та проблема...
     
  11. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    11.918
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    OstRoman, я уже порекомендовал Вам альтернативы 24-70. Подумайте над ними.
     
  12. Можно узнать, а почему вы не рекомендуете Тамрон? На б/у рынке его сейчас можно взять в хорошем состоянии всего за 43 500 рублей. Неужели такая большая разница в качестве, что стоит 22 000 рублей переплаты за сигму 28-70?
     
  13. Если речь о видео, о какой разницы в картинке может быть между всеми зумами?
    4к это примерно 9мп всего.
     
  14. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    11.918
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    OstRoman, почему же не рекомендую?
    Я бы попросил Вас внимательно читать всё, что Вам пишут:) Тамрон 28-75/2.8 второй ревизии представляется мне вполне достойной альтернативой. А вот с б/у первой версией я бы связываться не стал.
     
  15. Мне как раз таки и для видео в основном и нужно) На вопрос «что не так с Тамроном» я так и не получил конкретный ответ :mda:
     
  16. У Тамронов "гуляет качество", так что рекомендуется проводить тщательный отбор экземпляров в магазине перед покупкой. Если найдёте хороший экземпляр, то по разрешению он будет лучше, чем Сигмы в диапазоне 50-75 мм, но что будет демонстрировать купленным с рук Б\у вариант - не скажет никто.
     
  17. Лучше какой сигмы 24-70 или 28-70?
     
  18. Если 28-70 чуть хуже 24-70, то само собой Тамрон в диапазоне 50-75 мм лучше обеих Сигм по разрешению, а заодно и 24-70/2,8 GM. Но, только если экземпляр Тамрона не "кривой". На широком угле лидерство по разрешению держат Сигмы.
     
  19. Он же только представлен был недавно и непонятно когда выйдет.
    А ещё Sigma 28-70 держит лидерство по жесткой виньетке на коротком конце)
     
  20. #480 12 окт 2021 в 20:42 | FF Sigma 24-70mm AF F2.8 DG DN ART 2019 года | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2021
    Ну не знаю моя сигма по центру на всех фокусных резкая, только ближе к краям и тем более в углах на 70 мм. конечно не очень но в принципе терпимо.
     

Поделиться этой страницей